北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

物业老总真把小区当自己家,收高额停车费还霸一车位自停

北海新人

今晚回到北海大道的某洋新都,因为回来得有点晚,看看里面的车位都满了,就停在了正对楼梯门口的那个车位上。这个时候,后面有辆白色的车,看我停那个位置,就停到了旁边没有划停线的另一个位置上了。
           我下车正准备走,那辆白色的车的主人冲过来说:这个位置是我的,你不应该停这里。 我觉得很奇怪,平时看到这个位置都有车停的。这时,有两个保安走过来了,那个开白车的矮胖男人得意洋洋地说:“我是这个小区的老总,这个停车位是我专用的。” 
           我说:“从来没有人跟我讲过,这个位置不能停呢。况且我也正常交了停车费,这个小区的停车位不是固定的呢,有位就可以停的!” 
           那个矮胖男人用手指着我,恶狠狠地说:“我是老总!我说你不能停这里就不能停这里!” 
           我说:“我可是交了停车费的,况且我事先也不知道。你是老总,那你也不能不讲理啊,你交了停车费了吗?” 
           他说:我交什么停车费!我是这里的老总,我交什么停车费。我留有车位给你们停,你们停不下,可以停地下停地场去啊,那里一个月交320元,那里就是固定车位了!可以去停啊!他可能喝了酒,叫嚣道。 
           屁,320,鬼才去停那里呢。有宝啊?再说从地下停车场到住的地方还有一段路,又不方便。听说小区住户没几部车停那里的。  

我说:“小区的停车位,是大家的,又不是你自己家的,你自己不交费还想搞特权是吗?你说我的车大台拦路,可是你的车更大台,要停这里不是更拦路?要不要拿把尺子量一量,看看谁的车更大台啊?老总又怎么样,就可以不讲道理了?老总又怎么样,物业是为我们业主服务的,你都搞反了吧!你想搞特殊,那你这里挂个大大的“老总车位”的牌子,保证没有人会停啊!” 
           那个矮胖男人说不过我,暴跳还是照旧指着我,用命令的口气说:我命令你现在就把车停到后面去!我现在不同意你停这里了! 
           凭什么啊,姐也是交过停车费的!谁要你同意啊! 
           我理直气壮说:这车位是大家的,况且交费的时候说可以随便停的,有位就停! 
           看来这老总,真把小区的地当成自己家的了,当自己地主了,早就忘了自己是花着业主的钱嘀。他还想冲过来骂我,被两个保安好言劝住了。 
           他骂骂咧咧,我回了一句:什么老总,素质还不如一个卖水果的呢! 
           这男人可能也自知理亏,被保安哄上楼去了。 
           我问保安:我的车还要停到别处去吗?保安赶紧客气地说:不用,不用,就停这里吧。  

这老总,对业主是这种态度,当业主是可以随便宰的绵羊,想怎么收费就怎么收费,怎么可能花心思为小区业主服务?平时小区物业费贵也就算了,还没享受到相应服务,物业费去向不明,把老总养得肥肥的,还要接受物业老总这土皇帝搞特权、动不动就给我们业主气受,被当成是成了交钱又受气的傻瓜。真是无奈!看来,有关部门应该给物业的摆正位置,应该管管物业的乱象了~
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

关于小区停车位的事,可借鉴下合浦某小区广大业主的做法。某小区物业也嚷嚷要收停车费,业主反驳说这小区里的每一寸土地都是我们业主花了钱买下来的,我们把车停在自已的地盘上,你物业凭什么来收钱?于是物业一分钱收不到。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    14楼 2013-06-16 00:27 来自
    引用回复

北海市民

如果这个老总不是小区业主,可以不让他停车在小区内。小区公共停车位是广大业主的,业主享有优先使用权。
    如果这个老总是小区业主,小区公共车位是广大业主的,大家拥有平等的使用权,谁先停就暂时是谁使用。
    所以说,不管他什么鸟老总,楼主停了就停了,不理他。

北海市民

哈哈,受用。顶一个。

老北海

你的嘴巴厉害,换做我们可能就乖乖就范了。
    11楼 2013-06-11 14:46 来自
    引用回复

老北海

太过分,小区的停车位,是大家的,又不是他家的,物业说白了是为业主服务的,说到底是小区没有业主委员会,如果有的话,还怕物业做什么!

北海土著

挺楼主,小区内的资源属于业主,这个主任也太霸道了。

北海通

姐,我真的很佩服你!

北海市民

让它下课。
    7楼 2013-06-08 21:02 来自
    引用回复

北海土著

第5楼不得不讲于2013-06-08 12:25发表的 :

又掉书袋了吧?这里不是数业主人数多少。要说业主人数多,你多得过前段时间爆出的北海某酒店那套41人共有的牛叉房产证?

专有部分面积、业主人数,一般只在召开业主大会投票的时候才用到。

一个专有部分算1人,41人共有一套房,也是按一个业主算的。

在一个小区里享有的权利,来自于产权赋予,业主买了房、开发商手中有房,都拥有产权,对公共部位都共同所有;物业公司只是服务企业,对小区停车位没有所有权,只有基于服务合同约定的管理权,物业老总占用车位于情于理都说不过去。

北海市民

第4楼甘草黄皮于2013-06-08 10:46发表的  :

呵呵,看看物业管理条例怎么说的再发言哦
    广西壮族自治区物业管理条例 第六十三条
    业主投票权数的专有部分面积、建筑物总面积和业主人数,按照下列方法确定:
      (一)专有部分面积,按照不动产登记簿记载的面积计算;尚未登记的,按照测绘机构的实测面积计算;尚未进行实测的,按照房屋买卖合同记载的面积计算;
    .......

又掉书袋了吧?这里不是数业主人数多少。要说业主人数多,你多得过前段时间爆出的北海某酒店那套41人共有的牛叉房产证?
    5楼 2013-06-08 12:25 来自
    引用回复

北海新人

第3楼不得不讲于2013-06-07 21:31发表的 :
    好像那个小区的物业是开发商自己的吧?房子没销售完之前,开发商应该是小区最大的业主。小业主跟大业主理论,呵呵,讲不清哦

呵呵,看看物业管理条例怎么说的再发言哦
    广西壮族自治区物业管理条例 第六十三条
    业主投票权数的专有部分面积、建筑物总面积和业主人数,按照下列方法确定:
      (一)专有部分面积,按照不动产登记簿记载的面积计算;尚未登记的,按照测绘机构的实测面积计算;尚未进行实测的,按照房屋买卖合同记载的面积计算;
      (二)建筑物总面积,按照前项的统计总和计算;
      (三)业主人数,按照专有部分的数量计算。建设单位尚未出售的部分,按一人计算。

北海市民

好像那个小区的物业是开发商自己的吧?房子没销售完之前,开发商应该是小区最大的业主。小业主跟大业主理论,呵呵,讲不清哦
    3楼 2013-06-07 21:31 来自
    引用回复

北海市民

碰上这种贱人你还能忍住讲理,我太佩服你了!
    沙发 2013-06-07 21:21 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

月耳朵楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!