X

晒晒我的童年——那个纯真年代的故事

北海土著

精华5

童年的往事随着年龄的增长,渐渐褪色了。
    童年里的玩物,都随着时间而流失了。
    现在所剩下的物品并不多了,可是每一件都在向我倾诉着一个已逝的故事!
    它们见证了我的成长,陪我走过了匆匆岁月,
    它们就象亲人一般,是那么的难以割舍!
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华5
            我生于70年代的合浦,从小非常喜爱画画,但是在那个物质贫乏的年代,不能象现在的孩子那样拥有颜料画纸画画,我只能偷偷的拿妈妈的书来乱画,而常常引来妈妈的责骂。那个年代家里也没想过要培养孩子的绘画兴趣,更别说上什么美术培训班之类的了。可是我很喜欢画画,跟奶奶去戏院看戏,回来后就在家里画戏里的人物,我喜欢看连环画,还喜欢跟着画里面的人物。后来,我上小学了,上美术课是我最开心的事情了,我的画常被老师挂出来展览!

在所有的物品中,只有这张奖状,我一直珍藏着。每当看到这张奖状,二十多年前,我在全校师生的注目下登台领奖的那种兴奋、激动、自豪感仍然缠绕在心田。那是1988年的时候我参加了合浦县廉州镇的少年儿童《百花竞放》绘画比赛还获得了一等奖,当时全县也只有一个一等奖。因为我小时候只是一个很普通的孩子,这是我童年里得到唯一的一张奖状,当时我开心极了,这张奖状是对我童年时绘画作品的肯定,是我童年里最有成就感和最自豪的事情!

而这张奖状,在我的眼里,它已经不仅仅只是一张普通的奖状,它已凝化成一种积极进取,奋发向上的精神,让我在以后的日子里更加努力的学习,它一直鼓励着我走进艺术的殿堂,考上了艺术学院,并在艺院毕业后从事美术教育工作!现在它已经成为一种信仰,在鼓励着我的学生,和我的孩子!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-03 21:33
    引用回复

北海土著

精华5
            回首往事,我不会因为虚度年华而懊悔,也不会因碌碌无为而羞愧。美好的往事中充斥无奈和婉惜,是对物是人非的无奈,是对流光似箭的无奈,对悄然逝去童年的婉惜。一件又一件的物品带着我重温过去的甜蜜和温馨!那些年留下的都是与绘画和美有关的物品,它们让我童年憧憬着美好的未来,它们给我幼小的心灵带来甘甜的雨露,这些年画缩样,我都保存得非常的完好无损,这些对于我来说,都是些难能可贵的珍贵绘画资料。里面的图片带着我们领略了那些年年画的味道,给予我视觉上和心灵上的震撼!
    楼主 3楼 2013-06-03 21:48
    引用回复

北海土著

精华5
             我们小时候,能用几分钱就可以买到好多糖果了,而糖果纸花花绿绿的,在那个没有玩具玩的童年,自然就成了我们爱不释手的玩具,那时的糖果纸都是用手工包起来的,跟现在的糖果纸是相差很远了,而且花花绿绿的图案非常醒目,让我一直把它们珍藏着,到现在都有三十几年了。很难想象,这些不起眼的糖果纸伴随着我成长了这么多年,就连常常在梦里,也是充满着甜甜味道的糖果纸。
    楼主 4楼 2013-06-03 21:55
    引用回复

北海土著

精华5
          小人书,估计象我们这种年龄的人都会收藏着不少,童年时它们就象朋友一样,天天陪着我。我爱看,也爱跟着画里面的人物,常常是百看不厌,百画不厌。我曾经有一大箱的小人书,可惜有一年发大水时,把那些小人书都泡烂了,害我伤心了很久,很久。现在剩下的只有很少的一些了,太可惜了!
    楼主 5楼 2013-06-03 22:02
    引用回复

北海土著

精华5
           再长大些后,流行看漫画书,也收藏了不少漫画书,我比较喜欢画风婉约的,所以买的也多是这类型的漫画。很多漫画书也在我到外地读书,被家人丢掉了,除了婉惜就是无奈了!
    楼主 6楼 2013-06-03 22:10
    引用回复

北海土著

精华5
           记得小时候,我最爱趁妈妈不在家的时候,翻她放在床底下的小箱子了。因为里面有很多信件,而信封上有很多漂亮的邮票,那些印着精美图案的邮票对于我来说是具有一种致命的诱惑。我总是偷偷的把邮票撕下来,珍藏在我的小小集邮册里。那时候不知道集邮是什么,也不知道邮票的价值,总是随意的拿着珍贵的邮票去学校换同学的玩具来玩,现在再看看,那时候的我真的很傻很天真!
    楼主 7楼 2013-06-03 22:36
    引用回复

北海土著

精华5
            除了邮票,还有就是各种各样的贴贴纸了,有明星的,有卡通的,贴贴纸也是我很热衷于收藏的。因为太爱里面的漫画人物了,并且我自己也常常临摹上面的漫画人物,那个年代处处可见的贴贴纸它都成为了我们生活中的一小部分。
    楼主 8楼 2013-06-03 22:44
    引用回复

北海土著

精华5
           那个年代,同学朋友间都是用明信片和贺卡来寄托友情,互送关怀的,我也收藏有不少的明信片和贺卡,很喜欢那种小动物眼睛会闪的贺卡,而从这些明信片上明星的装扮可以看出,那个年代的服装和打扮很“土里土气”了!

楼主 9楼 2013-06-03 22:50
    引用回复

北海土著

精华5
           在外地读书的时候,非常热衷于写信,给同学朋友写信,当然是用信纸了,那种印有背景的花花信纸曾给我多少如梦如幻的回忆啊。看到这些信纸时,仿佛还能看到信纸上或深或浅的思念与关怀。而在网络发达的今天,我想很少有人再用信纸来写信了,再也找不到这样的信纸了吧,所以特别的怀念!
    楼主 10楼 2013-06-03 22:51
    引用回复

北海土著

精华5
           这是珍藏在柜子里的一把口琴,童年唯一的一件乐器,虽然那时候还不怎么会吹,但是它伴随着我成长,给我欢乐的童年添上了多彩的音符!
    楼主 11楼 2013-06-03 22:51
    引用回复

北海土著

精华5
           我最喜欢的小娃娃蜡烛和核桃小船。读小学的时候,在学校门口买的,一个民间的艺人用普通的核桃雕刻成的小船,非常的精美可爱,所以买下来,一直存放到现在。小娃娃蜡烛是亲人送我的礼物,原来是有好几个的,后来家里停电了,就把它们当成蜡烛烧了,现在只剩下这最后的一个了。
    楼主 12楼 2013-06-03 22:52
    引用回复

北海土著

精华5
           精美的陶瓷玫瑰花小盒子,是小时候在中山公园玩丢圈得来的,那时候觉得它非常的漂亮精美,所以也珍藏下来了。
    楼主 13楼 2013-06-03 22:52
    引用回复

北海市民

O(∩_∩)O~那些糖果纸我小时候也喜欢收集~
    印象最深的应该是大白兔奶糖的糖果纸~

亲们,已经有20位网友参加活动啦!你也一起来晒晒你的童年吧! 
    455512664:晒晒80.90后儿时玩过的玩具。00后的你见过么? 
    smithcomte:晒晒我的童年--那把你所没见过的机关枪和四驱车的始祖
    茉莉清香:忆童年——我是快乐的,我是无忧的。
    翎翎翎:这个是一个大龄儿童走在怀旧青春的路上
    328674008:人生是一张纸,童年是一盒彩色蜡笔
    -----------------------------------------------------------------------------------
    各位网友们,我们的活动奖品是每张市价118元的冠山海.欢乐海岸门票哦!
    冠山海•欢乐海岸——华南规模最大的海啸冲浪沙滩,6大项目让你尽享水世界的欢乐和刺激,详情请点击:
    占地4.6万平米的冠山海·欢乐水世界预计5月1日开业,北海市民将有优惠(效果图+施工图)

老北海

精华7
    哇,真的有人留有糖纸哦,我以前存了一大盒,还喜欢用来做扇子,现在看着觉得好亲切~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

为谁妍楼主

北海土著

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!