X

一个人的北非游记(更新完毕)

北海市民

精华2
    因为对首都的公交线路不是太了解,而且为了节省时间,我还是打的去了蓝白小镇sidi bou said 。花了10个第纳尔,乘以4, 40大洋人民币啊!这里的的士司机有点奸,看你是外国人,很多都不愿打表,张口开个最高价,想多赚一些。去之前我问了旅馆服务员,大概是8个第纳尔,心想算了吧,还是早点去,跟他谈到10第纳尔价钱就出发了。突尼斯的汽车很脏,几乎不洗,车内放有香料,弥漫着一股怪异的阿拉伯风情的香味。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-06-02 14:58
    引用回复

北海市民

精华2
    sidi bou said 位于首都东北,依山伴水,三百年前,很多西班牙的安达卢西亚人为了逃避宗教的迫害而迁徙到这里安居了下来。这些建筑,融合着安达卢西亚风格和阿拉伯的伊斯兰风格,门和窗都粉刷成蓝色,墙体白色。每当夏季,大批欧洲旅客纷沓而来。成了地中海沿岸一道亮丽的风景。

楼主 17楼 2013-06-02 18:08
    引用回复

北海市民

精华2
    不得不说的是,这次我到蓝白小镇,最经典的地方我没到,很遗憾,就是在一个喝咖啡的地方,也是制高点。不过在有生之年,我一定会和我心爱的人再来一趟。
    突尼斯的治安良好,至少我在那里没碰到过任何不好的事情。人与人之间和睦相处,见面不忘打招呼,通常都会说:salam 或者法语 CA VA 。亲密点的会行贴面礼或者握手。

蓝白小镇的银行,很小,设有一个柜台人员,两个大堂经理,一个保安,但没有像国内厚厚密封的防弹玻璃,连玻璃都省了。
    柜台的女职员很漂亮,正面看更养眼。

楼主 18楼 2013-06-02 18:31
    引用回复

老北海

精华7
    意犹未尽,期待更多片片和文字~~

北海土著

大片!突尼斯只在大航海时代4里去过……

北海通

精华2
    上传点异国乡间的美景。
    离线
    楼主江南牧童还在都市呢,往下会有

北海市民

精华2
    突尼斯在公元前曾被腓尼基人和古罗马人统治过,在离蓝白小镇附近迦太基一带,留下了不少有着古罗马印记的文化遗址。我买了张10第纳尔的门票,外加1第纳尔的摄像费,就可以观看这一带的几个古迹。

看门人介绍说在古罗马时代,这里是屠杀婴孩的场所,用来进贡上天的。他还自我推荐做向导,我宛然拒绝了他。

不到十分钟,我就出去了,我打算步行到另一个景点,但是景点之间不是太近,之前又没有对这里做个任何攻略,就当是瞎逛。

逛到海边的居民区,很蓝的天和海,还有海鸥在飞翔。

楼主 22楼 2013-06-03 13:47
    引用回复

老北海

等着你更新

北海通

哎,期待楼主快点更新。

北海市民

精华2
    走到海边的一个居民房,看到一个带头巾的穆斯林女孩,我想用相机拍一下她,她害羞地笑笑摇摇头。我让她帮我拍照片,她欣然答应了。
    在路边,我看到一辆红色的小火车,旁边有十几个学生摸样的年轻人。我问司机说我可以上去坐吗?他不同意。可能是很少看到过中国人吧,那些学生有点好奇,围了过来,和我说英语,问我从哪个国家来,还邀请我一起坐火车,我就不客气和她们一块坐火车游玩,一路上她们很开朗,笑呀唱呀,最后大家还合了影。
    她们来自北部城市比塞大的一所高校,大多会说英语,还问了我很多问题,什么JACK LEE,结婚了没,最后互相留了FB账号。
    其实突尼斯人对东亚人特别是中国人非常的友好,年轻人对东方文化很好奇,而且还特别地哈日哈韩。

楼主 25楼 2013-06-03 19:49
    引用回复

北海市民

精华2
    迦太基古罗马文化遗址以及世界上最完整的古罗马马赛克博物馆巴尔多博物馆,里面珍藏着古罗马时期的雕像和马赛克拼贴画,动植物图案栩栩如生。

古罗马剧院

古罗马文化遗址

巴尔多博物馆

利比亚大个

巴尔多博物馆里面的艺术品很多,我看到的只是一小部分。后来一个facebook上的朋友打电话过来,说到了博物馆门口外,不久我就出去了。(计划到北非后,在fb上加了一些当地的网友,她们或多或少会给自己带来一定的帮助)

楼主 26楼 2013-06-03 23:45
    引用回复

刚到北海

猛人,没被拉去非洲小煤矿干苦力

老北海

更新得太少了,抗议。呵呵

北海市民

精华2
    出了门口,遇到了Rayhan和她的姑姑,互相打了招呼,她姑姑说:这是Rayhan.  Rayhan 很腼腆地笑了笑,她姑姑接着说:这段时间Rayhan都参加考试,不过今天下午有时间,咱们可以逛下麦地那,我请你喝咖啡。麦地那在阿拉伯语里是“老城”的意思,突尼斯首都和苏斯的麦地那已被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

麦地那后面的广场,旁边驻扎着一支部队。

人民万岁!自由万岁!

清真大寺

教堂外,一群欧洲的老外,哎,其实我才是真正的老外。

我和Rayhan的合影

麦地那的巷子

阿拉伯水烟

手工匠,我让他帮我刻了个:***一生平安 的字样

楼主 29楼 2013-06-04 22:30
    引用回复

北海市民

精华2
    我点了一杯松子茶,味道很甜,应该没有任何添加剂。Rayhan要了一瓶可乐。

楼主 30楼 2013-06-04 23:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江南牧童楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!