X

80后的成长纪念册,那时我们没有iPad,没有iPhone,没有电脑,但我们却很快乐很充实

北海通

楼主费心了,还有很多好玩的没找出来呢

北海土著

跳飞机,蒙蒙躲,拐拐脚,瞎子摸鲢鱼,回头一棒,偷电,沙包,大鱼网,编花篮……太多啦
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2013-05-26 09:12 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

第28楼华少暖暖于2013-05-26 00:40发表的 :
    我是标准的80后,玩过纸飞机,丢过沙包,跳过绳,捉迷藏,(等别人藏好就跑回家吃饭的有木有)玩过波子,跳皮筋,跳房子,打长短棍(鸡公翘),车格洛,就是陀螺,火柴枪,拍公子纸,老鹰捉小鸡,魂斗罗,超级玛丽,坦克大战。街霸。俄罗斯方块,小霸王游戏机:妈的,魂斗罗三条命的一直没有通过关,后来改成无数条命的整整玩了两天没停………泥沙弹:弹弓,小时候去捡破烂,换钱,买皮筋 ,自己做,后来不知道被哪个“借”走了,至今未归还……摘捻子,吃 桑葚子,掏鸟巢,找鸟蛋自己孵小鸟,抓知了
    看过大力水手,变形金刚,海尔兄弟,一休哥,小龙人,葫芦娃,舒克和贝塔,邋遢大王奇遇记,黑猫警长,大头儿子小头爸爸,家有仙妻!叮当猫,格力格力巴巴变,
    用粪基捉过鱼,放学睇牛,捡松子烧火,和大人去电鱼,窑番薯 ,

华少经过的幸福对我说是后半期了,5岁时穿着一代一代改装大姐们的衣服,卷了4折的裤子,跟着父亲一脚高一脚低的到沙湾,麻疯院,三合口去挪柴,自己动手洗衣服,还要随母亲搓炮仔,夯炮脚等等,一般只有下午才结下四角炮,晚上在烛光般的路灯下踢下椰子衣,,跛佬捉贼,艰苦年代,但无忧的童年的确回味甘醇.
    • 美食达人

北海土著

还有好多好多!记得我还骗过爷爷的 两毛钱买零食,说是要交试卷费~~~偷家里的火柴去赌,嘻嘻~~~~~小时候就坏孩子一个
    怀念儿时玩伴~~

北海市民

我也玩过很多,印象最深的是捉迷藏。偶一次不小心藏到一老房子放的木板后面,半天都没见到人家来找我,躲了好久不得已自己就出来了。伙伴们问我藏哪儿去了,我一说,他们都哗然一片!原来,原来那是棺材板!后怕啊,从那以后,我都不敢经过那个老房子。那个木板,数年前据说被那个老爷爷用去长眠了。

刚到北海

怀念啊!作业本我都还留着呢!

北海市民

看到这些很怀念儿时的生活,还有儿时的伙伴!

北海新人

真的好怀念啊,我记得我和女生跳过皮筋

北海通

• 美食达人

精华2
    快乐的童年,美好的回忆。
    • 美食达人

北海新人

87的我谁不知道儿时的趣事…童年真美好啊!
    40楼 2013-05-27 01:47 来自
    引用回复

北海新人

跳绳,跳线,走沙包,还有各种小游戏
    41楼 2013-05-27 08:30 来自
    引用回复

北海市民

楼主说的我都有做过,记得我每次弹波子都赢好多。还有拍公仔纸啊等,好多好多,小时候的回忆是最美好的,不过时间不等人,岁月不饶人,一下子我们都变大男孩了,背负着重担,责任。根本就没有空间回想起小时候后的快乐,在这里看到这些记忆犹新的画面,实在令人怀念啊!
    42楼 2013-05-27 11:46 来自
    引用回复

色影沙龙会员

精华5
    好帖~~~令人怀念以逝去的童年

北海新人

那些书~~有彩色的???我读到5年级才有彩色的书~!

刚到北海

很赞,`````
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

笨老鼠楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!