X

【我的五一小长假攻略】邀上闺蜜,三天吃喝玩乐广州自助小资游

北海市民

精华1
           我觉得旅游应该是一种轻松的旅行,享受绝对的小资。早早跟闺蜜约好去广州潇洒,主攻吃喝玩乐,兼购物。本帖主要写的是攻略,所以咱们不要废话这么多,直接上我们的攻略吧!
           为了能省点时间在广州玩,我们选择了放假前一晚开始坐车出发。到南珠车站,晚上有10点和11点的车,你可以选这个两个点,反正我觉得差不多。全程8个小时左右,早上就到了广州的省站。

版主温馨提示: 
    亲们,旅游版正在征集“我的小长假攻略”征集,五一三天小长假出去玩的网友们,快来写写你这三天出游的攻略,看看你这次如何规划安排三天的行程?

>>>【扬舟记特约】五一小长假短途游攻略征集啦!分享出旅程中最详细的攻略(已经有6位网友分享啦 

现在已经有6位网友参加活动啦! 
    自家车螺养殖基地一晚一日游                       摩行横县                                    负重大山里扎营       

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    我们的全程路线:
    28日晚上22点南珠车站出发
    29日早上到达广州,休息,住宿,
    29日下半天+晚上:荔湾美食区(荔湾湖公园东侧)、宝华路一带、上下九步行街
    30日全天:白云山风景区、体育西路、广州塔,晚上再战上下九步行街 
    5月1日: 收队

我们的旅馆住址
      由于广州很多经典美食和特色景点集中在荔湾区、越秀区、天河区等,所以我们把旅馆定在了广州市荔湾区汉庭海友客栈彩虹桥店,位于荔湾区西华路134号(临近彩虹戏院),在路的南边。旅馆门口有134路、4路可到地铁5号线西村站,还有181路、238路、552路等车,可以坐他们往南边的上下九或沙面去哦。具体路线可以参考百度地图。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-23 10:58
    引用回复

北海市民

精华1
         早上到达广州,到达住宿地点后,因为早上随便啃了有点干粮,早就饿得不行。跟闺蜜稍微熟悉打扮一番,换上美美的裙子,出发啦!即使下雨,也不能妨碍我们的美丽。O(∩_∩)O哈哈~太臭美了!

雨太大,在地铁站了躲了一下。闺蜜幻想着会不会又艳遇呢?我则在一路规划着先吃哪一家,再到哪一家。

楼主 3楼 2013-05-23 11:11
    引用回复

北海市民

精华1
    饿得不行的时候,终于到了美食区,我们两个第一家店面,面面相觑的大叫一声:大开杀戒。于是开始各种尝试。

省城濑粉。以为没什么味道,因为楼主好肉,结果里面加的香菇确实给濑粉增色不少~~

楼主 4楼 2013-05-23 11:17
    引用回复

北海市民

精华1
    荔湾艇仔粥,这里的艇仔粥有点单薄,不过还是不错的~~开始以为里面是豆泡,结果是油条哈哈,都喜欢!

楼主 5楼 2013-05-23 11:19
    引用回复

北海市民

精华1
    鲜肉云吞面,我记得北海也有一家广州的面馆,好好吃,这个也一样正点。味道比较淡,适合我们这种,早中餐都没有吃的人。

楼主 6楼 2013-05-23 11:21
    引用回复

北海市民

精华1
    荔湾湖公园,就是荔湾美食区这里

楼主 7楼 2013-05-23 11:22
    引用回复

北海市民

精华1
    在荔湾美食区看到了泮溪酒家,这也是广州很有名的酒楼,可以来喝早茶,只可惜,我们就两个小女子,喝早茶似乎有点不合适,决定暂时放过它,下次大部队来的时候,一定要尝尝。

楼主 8楼 2013-05-23 11:24
    引用回复

北海市民

楼住我想问下你在那里住宿多少钱一晚,我上个月去广州三百多住一晚好贵
    离线
    楼主唯美DXT这家客栈挺便宜的,我在网上订的才100多而已,不过单人间房间挺小的,在广州也就这样呀!

北海市民

写多点看看喂
    离线
    楼主唯美DXT马上更新

北海通

楼主继续吧。。
    11楼 2013-05-23 14:00 来自
    引用回复

老北海

这就没有了?说说广州人的风土人情为

北海新人

三百多在广州住一晚不算贵了,在广州想吃到地道的广州美食,多往小巷钻,看起来不起眼的铺面,豆腐块这么丁点地方,传承着传统的味道,广州人很务实的,在饮食上表现得淋漓尽致,只要味道好,开着名车的食客也会停车在路边,和别人一起撑台脚,大汗淋漓,楼主吃的艇仔粥卖相不行,料落得不够,在上下九那边有家老字号,卖了20多年的艇仔粥,20多年啊,只卖艇仔粥,炸鱼皮和珍珠肠这三样,很多老广州撑场,生意好得不得了,周边出现很多山寨的,蒙混一些慕名前来的吃客,但味道始终比不上老字号,就在一条小巷里,7块一碗,吃了以后其他地方的艇仔粥都入不了你的口拉,坢溪酒家的艇仔粥也比不上,哈哈,我就是一吃货,爱广州美食,经常穿街走巷寻找传统的味道,想起都流口水!
    在广州 生活差不多一年的我,当我渐渐爱上广州的生活的时候就离开了,真的蛮喜欢广州的

北海新人

如果来广州玩乐,可以去长隆那边转转,寻求刺激的去长隆欢乐世界,夏天去水上乐园,下午4点以后去不会那么晒,可以玩到晚上十点,带小朋友的可以去香江野生动物世界和鳄鱼公园,晚上可以考虑看马戏团表演,这几个公园都在长隆,比较方便,门票200左右,白云山,越秀公园啊这些适合散步锻炼身体,如果不想爬山,那就到花城广场转转,可以看到广州塔,还有海心沙,周边有图书馆,博物馆,歌剧院,都可以进去看看,广州商业中心是天河商圈这一片,石牌一直到体育中心这一带,太古汇名牌汇集,万菱汇和正佳广场比较接地气,正佳广场主打美食城,天河城和广百相对小资,地下有女人街美食街,很方便,荔枝湾可以去走走,广州好玩的地方还是很多的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

唯美DXT楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!