X

某米落锅之------------华侨卷粉在家整

老北海

北海哪个地方有越南铺呢??
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2013-05-27 20:32 来自
    引用回复

老北海

想买个粉浆份试试
    77楼 2013-05-27 20:33 来自
    引用回复

北海新人

问下  那个布哪里有卖 用药店卖的纱布可以么  或者是不是要去裁缝点买棉布么呢

老北海

第78楼冰凌花于2013-05-27 23:13发表的 :
    问下  那个布哪里有卖 用药店卖的纱布可以么  或者是不是要去裁缝点买棉布么呢

布的质地好似白衬衫的质地一样,纱面太薄啦,会好易烂哦。。。。
    楼主 79楼 2013-05-28 07:04
    引用回复

老北海

精华1

排骨排骨,爱吃肉的,一看到肉,表示就没抵抗力了。

老北海

那个竹片 哪里有得卖?

半夜三更看到卷粉。。。瘾S我咯~~~

北海市民

精华1
    买相不错,手也灵巧,可惜我家没有这般手艺的人!

刚到北海

最大的困难时不知道怎么制作那么蒸笼和把布框上去。
    英明神武的楼主可以开个教程某?
    离线
    楼主幸运指環蒸笼拆开后用只竹圈将布缝上,蒸笼压底中间有竹片的将其拆开用一根竹片修滑后再把布圈放上就变成了空心拉卷粉的工具啦,至于蒸笼其它部分也不要丢哦,有需要时都可以用来修补下旧的工具。。。。

老北海

”为啥人家的老婆啥都会做呢?“最讨厌男人说这句话了~!

可是,LZ你也太强大了,这么难的东西都会做,家里人有口福了。羡慕妒忌恨啊~!!!

北海新人

我买了蒸笼   布   用橡皮筋把布框上去  就是少了那个竹片 可是用粘米粉和生粉调的酱蒸出来  卷不起来    后来用碟子来蒸也卷不起来   失败告终   下次有空再试了
    离线
    楼主幸运指環橡皮筋不够自己用线缝上去好用,你所讲的情况应该系生粉落少啦,再慢慢加生粉,睇下拉出来的粉皮厚度,还有拉卷粉的布一定是平的,落粉浆要厚度一至,拉粉皮时需要将竹片定下水,再在粉皮周围扫个圆后再用竹片将粉皮卷起,拉粉布保持干净,如果有粉皮用只匙子清干净后再落粉浆,这样拉出来的粉皮先至会靓哦。。。

老北海

楼主,我怎么就看不懂您说的那个蒸笼拆开来,是怎么个做法呢???然后怎么把布缝上去了,然后留个口,那蒸的时候是怎么弄的呢???还是不怎么看得明白。。。问明白了,改天我也改装一个整来吃。。。最喜欢动手了、、、、
    离线
    楼主幸运指環在回复厨友时有提到做法,你慢慢睇下。。。

北海新人

这个蒸笼看着有点难度。不知道会不会做,那个白帆布在哪里买的?
    零点零五 在线

北海市民

第72楼孔雀羽于2013-05-26 08:50发表的 :
    我非常想做卷粉,既然自己做肯定是要自己调粉桨的,请楼主教我做粉浆啦。

有些大的面粉经营部有肠粉专用粉出售,厂家已经配比好,按说明加水即可,可惜他们只是整包销售,25kg/包。
    原来常青市场的(祥顺?)面粉经营部就有。
    另外,如果要做卷粉,还不如自己弄个卷粉蒸笼,这样可以做新鲜馅料。

北海通

精华42
    不知为何,看到楼主弄的面包就有一股冲动想一巴拍下去,太肥胖了......
    话说,我也想吃那卷粉呢
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

↖華麗侽孓灬楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!