X

肥总治下防止辍学之在行动——公馆篇(6楼有有奖猜谜)

论坛版主

精华51

通过行动改变!这个是硬道理。需要改变就得行动,我坚信这点。
             助学是什么,是满足付出给予后自我的道德感?是给予金钱后坐看孩子命中的造化?在协会助学走了第九个年头后,热了冷了走了留了哭了骂了收获了失去了成就了挫败了……我感谢依然在坚持的肥总之流。而在这种“积重难返”的时候,他们的团队在2013年初三学生面临毕业时,全线进行了对毕业生的防止辍学的家访工作。

肥总治下防止辍学之在行动——公馆篇   

我是打酱油的!
               上周,我接到公馆我资助男孩的来信,盟发了去看孩子的想法。但是跑一次只看一个孩子太浪费资源,便主动提出顺便去把公馆三个初三学生访一下。
                  第一个孩子是廖妹妹,今年14岁。她是我们协会8年前开始资助的4姐弟之老三。四个孤儿只剩下她自己在坚持读书,由于居食都无定所,她的学习可想而知,但是她能坚持读到初三,我已经非常意外了。因此,这次家访是非常必要的。如果她没有得到我们的支持,她一定没有勇气继续读职高。
               这是我们2006年春季第一次见到他们的情形。

土房是他们自己的家。无法居住后,他们到处借住。开始住在下图的伯母家。后来生产队还不错,借了炮厂里的一间房给他们。(上图的背景)

这条路我记得我们与凯哥、捞佬一家都来过。

这是当年我们去廖家的照片。

7年后……

接下来说一段节外生枝。刚回到北海,我就接到廖家两兄弟的电话,那是我命令他们给我打的。这两个分别17岁和14岁的男孩已经在北海亲戚的饭店打工了。大的在初一后辍学,小的是六年级辍学。现在出来工作后,却后悔当时没有坚持读书了…… 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参与人员:司机棉袄(会员号09~)
    老鱼(002)
    月影(不知道)
    兰芳(过去的受助生现在公馆医院工作)
    桃李芬芳()

第二站,廖屋村的廖同学,孩子是孤儿,从小学一年级开始得到香港李玉清的资助,已经9年了。他不爱说话,胆子也挺小的。他正在为高中的问题郁闷,我们的到来让他心里踏实了。

看得出来吧

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华51
    第三站是创村的彭MM。
    她母亲已经年近60仍在北海帮人打工,父亲70多岁,弟弟已经辍学,而她仍然还在坚持读书。由于家里困难,她父亲不同意她出来读书,想让她去打工……

她家应该是我们资助学生中最贫困的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-19 22:48
    引用回复

老北海

精华1
    肺长和肥总又没带上我这个司机兼翻译?

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    ~~~~~~~~看帖有成长~~~~~~~~

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    只有顶贴啦。。。

论坛版主

精华51
    第3楼零二于2013-05-20 09:21发表的  :
    肺长和肥总又没带上我这个司机兼翻译?

对吖,我咋把02给忘记了呢。嘻嘻。
    楼主 6楼 2013-05-20 10:29
    引用回复

论坛版主

精华51
    翻出两张旧照片。猜猜他是谁。猜中有奖。

楼主 7楼 2013-05-20 12:06
    引用回复

北海土著

深深地无助,淡淡的思绪,愿孩子们有一个幸福的童年,温暖的力量

北海土著

猜谜有奖。
    而我找到了康复村的缝纫机的配件有没有奖的?!

北海市民

会长,对灭...有奖灭?请吃饭灭?

错了!你得请我!
    S鱼会打你的。人家身材好着呢。以为是你啊

老北海

精华4
    第10楼腹黑姬于2013-05-21 01:04发表的  :
    会长,对灭...有奖灭?请吃饭灭?

[attachment=3956714]

错了!你得请我!
    .......

这个说是S鱼身材还有点象。那个说是捞捞?打死我也不信。
    离线
    楼主西鱼就是!捞佬哪有这么帅。让捞佬自己来看下!

北海土著

第11楼gu9481于2013-05-21 10:44发表的 :

这个说是S鱼身材还有点象。那个说是捞捞?打死我也不信。

我对捞佬有信心,西鱼的奖品我拿定啦

老北海

精华2
    光阴不再,岁月催人胖
    S鱼错了,捞佬我不说。

老北海

精华11
    右边的是捞佬

左边这位还真看不出是哪位SG

S鱼那个时候可苗条了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

西鱼楼主

论坛版主

主贴精华 51