X

介绍北海网友千年激情在中国游泳悠泳网撰写的精华贴——桂林冬泳(每日更新)

大海豚 在线

北海通

精华76
    千年家的电脑罢工了,这几天的日记是在网吧写的,她电脑不熟悉,在网吧找不到北海两个游泳版的地址了,现在我代千年贴日记。
    27 2007 星期六 农历十二月初九 五九第一天

桂林天气预报,气温4-15度, 晴转多云, 北风2-3级 早上出门,骄阳东升,温暖晴朗的深冬透着一股寒气__霜冻啊!

7:26大洲岛漓江水位142.35,比昨天跌了2公分,漓江分支已经有些河床裸露,大天亮看着一条本来清幽的漓江分支现在支离破碎都心寒!

7:38斗鸡潭漓江水温8.8度,比昨天低0.2度,气温4度,比昨天低2度度,水温比气温高4.8度.今晨漓江水碧绿碧绿的涌着细浪在这"翡翠"式的水域里游泳相当相当的惬意!

好天大白天早上锻炼的路人不断,就在防洪管理站围墙道路对面那个水位标杆码头,东北郭国大哥跟我这个心急如焚低头赶路的人打招呼,说,你停自行车干吗?我?我下码头量水位呀!哦?!然后你就斗鸡潭量水温再去休闲池清风亭两码头的石头上写?是的!难怪,有一天清早很早我看见一个女人打着电筒下这个码头又上来,我以为遇着个疯子呢!你真是个好人!是的,我不能做什么大事,甚至连一些想做的小事都没有办法做,我就在游泳之前顺便干这个,我本人也需要知道水温呀,做点好事积点德!....

今天早上周末大家来游泳的比较齐,一共21人:ywy\千年激情(女)\hjl\hzhj\Q大哥\lkj\Q主任\mkx\lqr\hn\lgh\szh\gyk\brucelxg\zhyt\hjd\J大哥\lyt\dxf\gly(女)\qlm(女);ywy\hjl\gyk\szh\f主任5人游泳过斗鸡山600米;我7:45下水,7;57出水,游泳到山洞折回400米,12分钟,水里比霜冻的岸上温暖,眼看清楚比例漓江都想多游,结果前几天只游泳6--8分钟,现在突然加到12分钟,而且这几天又是加班中午晚上又是昨天庆贺"喜庆乔迁"中午晚上连续两餐什么五粮液的,身体都一直处于下坡路上耶,天啊,我回程到明月阁我都感觉吃力着慌,我向天老爷\漓江姑姑祈祷,千万千万不要把我收编今早,我知错了以后再也不敢了,顺序渐进今后,您就高抬贵手放过我吧,噢,你已经惩罚我了,我的右手指456已经弯弓得极限的形同残废了.......

见着S,我在他去回游泳双程都问了他,您应该是漓江漂吧?跟我们斗鸡潭漂游漓江的有点情调的熟识的每次都参加的不是你么?不是不是我,我跟他以及brucelxg一起大笑,不知是笑我愚钝还是笑他抵赖?就连我自己也说不清楚自身的原委了了....

不是么,都不顺,见到F主任在预热当中,一条泳裤,人也俊秀散发坚毅的力量,就去拿那个烂鬼傻瓜相机,谁知在我夸他美的时候,他就下定决心反对这种他并不认为算得上美的举动?我没有拍到这一难得的相片,他说有什么希罕的,不就是俯卧撑麻?!哦,难道,难道他要的是那大红虾的冬泳效果照不成?!唉,可惜数码相机不在身边,还又没有拍的机会了,哎呀,别伤心,别伤心,都已经习惯了,随其自然吧.....

回家时阳光明媚,我跑步800米到黑铁门前,那个孝子ljm跟一帮人散步过来了,我把最后一件纪念品全棉毛衫给他,我问他105公分你穿得着么?要不等3月份上交协会会费再给你另外登记定做.不了,不麻烦你,我说不麻烦的,可他说穿不到就给家人穿.他一个相当有涵养的人.他就是一小小竹排大哥呀!

好事不可能单独,桂林市现在那个一直以来最繁华的11路工交车是从平山(瓦窑上去一站)经过中山南路\繁华的中山中路,热闹的解放东路,穿越市中心漓江解放桥,到达著名风景点,七星岩的七星公园终点,路程中有12个公共汽车停站,也就无人售票,1.20元,乘客自行预备零钱丢进钱箱里,不设找补.哎呀,说了半天,关子卖够了,应该说说好处了吧,那就是为桂林市民,为桂林游客方便市区观光,全部更换了全新的双层大巴了,啊,这把"交椅"我因这段时间忙,还真没有坐上呢!过两天,我要抽空去市里一趟,该买玻璃温度计了,前段时间已经接连摔烂了两根了....

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 736楼 2007-01-31 22:47
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    Jan. 28 2007 星期天 农历十二月初十 五九第二天

桂林天气预报,气温3-17度(温差够大的了,可是并不感觉冷就算是半夜), 晴, 北风1-2级 早上出门,骄阳东升,温暖晴朗的深冬透着一股寒气__霜冻啊!

7:50大洲岛漓江水位142.35,跟昨天一样,漓江分支有水的地方多于干枯的...

8:00斗鸡潭漓江水温9.5度,比昨天高0.7度,气温7度,比昨天高3度度,水温比气温高2.5度.今晨跟昨早一样,漓江水碧绿碧绿的涌着细浪在这"翡翠"式的水域里游泳相当相当的惬意!

我昨晚看了天气预报大晴天又观天空漫天星星断定今天一定大晴天,我就在5点半以后洗了6床被子,结果晚了,水晚都不至于引起"骚动",唯独我,大家开玩笑,说中央气象台的台长又迟到了,人家习惯要你报上水温气温呀,要是哪天我....那个,这可如何是好啊?!

骄阳东升,锻炼的人都统统出门边运动边晒那久违的阳光;我到达清风亭,先不好意思道歉说抢太阳洗被子来晚了;wn\ywy\hjl\db4人已经游泳上来,先后下水的有,hzhj\Q大哥\lxh\szh\F主任\gly(女)\千年激情(女)\lqr\zyt\hjd\gyk\dj(女)\小ch\Q大哥恩人\gbzh\J大哥\lyt\lkj共22人.我8:12下水,8:24出水,游泳到山脚到围墙之间的山墙那350米,很适量,吸取昨天游泳过量的教训,我跟大家说,我看了<全国游泳通讯>第15期的一篇健身冬泳的论文,其中有一句话让我记忆深刻,说冬泳跟吃饭一样的道理,只冬泳自己承受能力的2/3,我将他做自己冬泳的座右铭......

艳阳天的斗鸡潭很热乎,20几个游泳人和三个竹排上渔民在斗鸡潭漓江沐浴阳光;散布跑步做操,爬山的人在路上轻松自在地晒着太阳;太阳照射在漓江上,漓江时而绿浪,时而红波相当美丽,游船静静地享受阳光正整装待发...

数九寒冬娇阳希罕
    人流四面八方涌来
    散布跑步游泳登山
    松松筋骨沐浴阳光

休闲长廊自然跑道
    花草馨香树木相迎
    六山驰名两岸屹立
    漓江深潭碧波红光

太阳普照万物生辉
    岛屿kui丽江河妩媚
    光装容姿热抚人心
    阴li霜冻几轮辉煌

珍惜吧早早洗被褥
    晒晒棉胎大衣鞋子
    打开窗户引进阳光
    卫生清洁好过大年
    楼主 737楼 2007-01-31 22:47
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    Jan. 29 2007 星期一 农历十二月十一 五九第三天

桂林天气预报,气温5-15度, 晴, 北风1级 早上出门寒气直逼脑门__有霜冻啊!

5:52大洲岛漓江水位142.35,跟昨天一样,漓江分支有水的地方多于干枯的,黑按中那些岛屿山水都蒙蒙胧胧,更不用说今早有稀薄的雾气笼罩在大地面上了...

6:02斗鸡潭漓江水温9.8度,比昨天高0.3度,气温4.5度,比昨天低了2.5度,水温比气温高4.3度,差距大呀.今早我来得最早,一路上隔离了两天周末的瓦窑大街和中山南路又跟往常一样热闹又不一样,主要是奇怪那夜市临时"蒙古包"摊铺都全部撤退在这温暖阳光的日子里,连清洁工都将满是食渣的地面打扫干净!我是没有感觉半丁点的冷了,因为我跑来2500米,我第一个到达也借着这股热流暖心窝.两个竹排在山洞前平静的有点看的见的平静漓江水面倒影中忙碌收网

我跟db\Y大哥三人一起下水6于:12,我游泳到山脚300米,遇着顺水溜下来的竹排主人,紧张地询问他,我老碰着枯水草堆,今早有浮网搁漓江斗鸡潭么?没有,尽管答案肯定,可是我的手捞着枯水草,脚又蹬夹,返回适应黑暗,在路灯余光下的漓江岸边15米水域尽是枯水草漂散...

今天游泳不冷,可是ywy他不游泳,因为去灵川他拉健身器扭到胳膊了,我说块头是大,不过不要过猛了,因为也许这就是个更年期的信号,要顺着点,其实原来他是犹疑不决的,有点想下水游泳...

就这些吧,在网巴,不方便弄啊......

我昨晚看了天气预报大晴天又观天空漫天星星断定今天一定大晴天,我就在5点半以后洗了6床被子,结果晚了,水晚都不至于引起"骚动",唯独我,大家开玩笑,说中央气象台的台长又迟到了,人家习惯要你报上水温气温呀,要是哪天我....那个,这可如何是好啊?!
    楼主 738楼 2007-01-31 22:48
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    Jan. 30 2007 星期二 农历十二月十二 五九第四天

桂林天气预报,气温8-19度, 晴转多云, 南风1级(啊,夏天到来了?这么高的气温,白天大太阳,热死人了) 不过早上出门还是霜冻啊!

5:54大洲岛漓江水位142.36,比昨天高1度,趋于半干半湿状态

6:04斗鸡潭漓江水温10.4度,比昨天高0.6度,气温7度,比昨天低了2.5度,水温比气温高4.4度,差距大呀.我跑步2500米到漓江出大汗.我与hjl\db\lqr三人先后下河冬泳,我游泳到山脚300米,虽然刚下河时水依旧冰冷,可是冬泳起来却很舒适.有两只竹排主人在弯腰收网,时不时俩又在对话,在黑麻的漓江水中偶有见到他们的黑影.漓江水色浅青,岸边鱼苗自由戏水,山脚边有丁点枯水草,天色黑昏,只有间隔的星群在闪烁.....

今早我出门是那种矛盾的气候,又闷热又兼顾霜冻,一路上都热闹,尽管早上冷冻可又夹带闷热的"二,八"天气,人们还是脱去了轻便的人造棉衣,穿上了厚实的夹外套,人的脚步,车轮的飞滚,哦,第一次清早看到密封车厢米粉专用车跑在瓦窑路上,第一次见到4个夜市摊同时搁在宽阔的人行道上,食客已经走人,剩下摊主们在忙着再天亮之前收拾撤退,第一次见到瓦窑口中山南路西边路边的胜利米粉店,哦,不,这个店铺不叫米粉店,它的店门前的桂林漓江象鼻山山水广告牌上写的明明是"胜利小吃店",我今早看清楚了,可是大家都知道它是米粉店,是张艺谋给米粉碗添辣椒的大幅壁画图清楚地作出了声明,路过人车都知道?还有福星米粉店,此时此刻温和的日子既然没有一个人在吃米粉!

回来我倒步跑步,等着lqr在我身后跑步上来,两人一起跑到黑铁门,他骑车先回,我继续在蒙胧雾气,那能依稀笼罩山峰的乳色中继续跑完我那2000米

一路上想,如果要见报宣传,我不大想单说自己,人怕出名猪怕壮,何况一个人是相当渺小的!我要说说这个,这片领地的锻炼人,说说这里的山水环境,说说锻炼的该注意的安全方方面面......
    楼主 739楼 2007-01-31 22:48
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    千年家的电脑罢工了,这几天的日记是在网吧写的,她电脑不熟悉,在网吧找不到北海两个游泳版的地址了,现在我代千年贴日记。

真没办法,早上跑了几家网巴都是打不开网页和QQ,只能打游戏机,中午要加班,下午有了解游泳人的约会,现在反了,就先弄个水温,让泳友们下午冬泳有个参考先吧......

Jan. 31 2007 星期三 农历十二月十三 五九第五天

桂林天气预报,气温8-19度, 晴转多云, 北风1级(啊,夏天到来了?(虽然不再南风,可这么高的气温,白天大太阳,热死人了) 不过早上出门还是有点闷热与霜冻并存啊!

5:59大洲岛漓江水位142.34,比昨天低2度,大洲岛漓江分支趋于半干半湿状态

6:06斗鸡潭漓江水温11.3度,比昨天高0.9度,气温5.5度,比昨天低了1.5度,水温比气温高5.8度,差距大呀.我跑步1000米,晚了跑一下骑一下自行车到漓江出大汗.我与hjl\db\lqr三人先后下河冬泳,我游泳到山脚300米,虽然刚下河时水依旧有点冷,可是冬泳一下就相当舒服了,不冷!有一只竹排主人在漓江斗鸡潭上下溜达弯腰收网,岸边鱼苗自由戏水,山脚边有丁点枯水草,天色黑昏,只有间隔的星群在闪烁.....

我6:12下水,6:22出水,今早冬泳起来相当舒服,ywy昨天去空军大院电厂路的一家公认比较好的拔罐店去针刺火罐拔那扭到的肩膀,不敢下河游泳;跟他清早4年的泳伴了,第一次见到他停游是为了治病!不,用他那个犟脾气说不是病,是人为的弄伤,其实就是更年期的韧带不再柔润了,可他偏不认......

今早大雾伲漫,雾气盖天,虽说不是很浓密,我跑步回家,那鼻腔都有浑浊空气刺鼻;狗第一次放出来保卫酸坛,要是咬着人,可怎么办?!

中午遇见Y.H集团两书记,一个女的关注容貌说我胖得脸嘟嘟,一个男的着重锻炼运动问db现在还在游泳么,怎么不游,他这个瘦个子改变了你们的过不了冬的历史;今天水温如何?高,冬泳起来舒服啊!

就这些,没空,还网巴难啊,要弄点东西,连网址都找不着.....
    楼主 740楼 2007-01-31 22:49
    引用回复

北海通

精华21
    还是大海豚热心!!!我还以为千年姐姐这两天该休息了呢!
    大海豚 在线

北海通

精华76

Feb 1 2007 星期四 农历十二月十四 五九第六天

桂林天气预报,气温7-16度, 晴转多云, 北风2-3级

5:57大洲岛漓江水位142.335米,比昨天低0.5米,大洲岛漓江分支趋于半干半湿状态,南北两端地势低有水,中间很多河床暴露

6:04斗鸡潭漓江水温11.3度,跟昨天一样,气温也跟水温一模一样11.3度,希罕希罕,在这个深到不愿意再深的冬季已经面临关门迎春了过几天的时候,真好笑.如果不是今冬基本温暖,那来的这种怪状?!.我去时时而推车跑步1000米,时而骑一下自行车到漓江,还是感觉"冷"!不由得我不冷,那大北风呼呼地刮,整条漓江堤道近3000米黑黑的,没有一个人影,只有枯枝叶被斩落下马,就连水泵房的马达今个儿也不轰隆了,我在远处就瞻望,多么希望有人在我的前面来到斗鸡潭,可是没有!清风亭码头静悄悄的除了风浪在那个斗鸡潭舞台上狂舞!我没有看到有自行车,就感觉有点意味着是不是没有人来游泳了?我边下码头,边弯腰拣起阶梯上的长长弯弓的枯枝,往堤草坡装饰矮树里扔,一伸直腰杆抬起头,哈哈!昏黑咆哮的浪尖上竟然有一只竹排在戏浪!这个渔民不简单,勤奋,务实,感人!那个在半干半湿的分支电鱼的人怎么就那么的叫人讨厌呢,他难道就不知道么?

我与db\lqr\Y大哥三人先后下河冬泳,我今天今年冬泳以来游得最短距离,虽说于6:12下水,6:19出水,游泳或者说泡水了7分钟,也只斜站着游泳到明月阁中间,来回不知道有180米没有?浪大猛打在我左耳的泳帽上,浪峰0.3米,浪距2米以下不等,水不算冷,不过手指尖有点凉.凡是刮大风起大浪,斗鸡潭漓江都会刮走任何垃圾枯水草等漂浮物,水色湛蓝,呈现一个可人的蓝色大海或者是纯湖色水库,相当的诱人....

跟lqr一起跑回去,到了黑铁门,他骑车.我依旧跑,远处净瓶山漓江东北埯有一盏大灯照得漓江通亮,我在w.y宅区分叉路边锁好车子,跑过去看,结果那灯在远处,似乎有大四方的塔架建筑物在建设中,不知什么时候昨夜换了新内胎的自行车后轮又憋气了,被大风吹倒在草地上我,很无奈,世事难以意料,顺其自然,慢慢推着跑......
    楼主 742楼 2007-02-02 11:15
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    踩着网巴那清洁工正在拖扫的洁净阶梯都心有余愧,有什么办法呢?我最近天天上这写日记,都艰难啊!也不知写错了字没有?...

Feb 2 2007 星期五 农历十二月十五 五九第七天

桂林天气预报,气温7-16度, 晴转多云

5:50大洲岛漓江水位142.28米,比昨天低0.55公分,大洲岛漓江分支中间那段应该是干多于湿了!

6:02斗鸡潭漓江水温11.1度,比昨天低0.2度,气温5.5度,比昨天低了5.3度,今早稍冷有霜冻大拇指因为戴着那种羊毛大拇指光露的手套,而挨冻.不过身体经过慢跑2500米去程,基本温暖.那个在半干半湿的分支电鱼的人怎么就那么的叫人讨厌呢,他依旧目中无人,心按理得地在忙着电鱼!哪天他金盆洗手,不再电死漓江鱼,那太阳不从西边升起才怪!闷啊,今天漓江水尤其脏,电筒光下那漂浮水面的丝草聚集着腥臭油带,下河得用手拨开浮面油水,然而,漓江靠岸5\60米的水带的苦草垃圾是难以统统用手去清理的,我只能跟他们三男人一样横着漓江游泳了,我今冬星期1--5的清早黑暗天游泳漓江还没有横渡过漓江,今早算破例了,我6:12下水,6;13出水,游泳11分钟,哦,是斜度漓江,只剩2\30米吧在对埯那组双双矗立在谢堤上的"情人树"那折回的,今天游泳手指尖有点冻;在黑板上写上:"水脏,少游,不伤害皮肤!"少游?我做到了么?漓江水还是那样的平静不以评判...

出门比昨天冷,我稍加快步子,那个平山小学因正门起大楼改开侧门的对门的人知道出租或者是自己做起买卖,对那些小学生放学以后饿着的肚子是一种大大的诱惑,生意人的算盘精啊,闹钟还在嘀嘀嘀响个不停,哦伴随着高压锅喷气声,是忘了关掉?今早无风,天色明朗,东边天地一小圈红云带以西的整个天空淡蓝淡蓝,又圆又明的月亮高挂天顶偏西,它的周围拥戴星星,月光照明大地,点亮山水清晰,跑步散布爬山的人都在800米休闲长廊穿梭,来时稀疏,回时繁忙,回程2000米慢跑,冬泳网谢作明网友所指教的,慢跑比快跑利于健身,科学锻炼方法不可违,自然规律谁能改?月亮已经西移,天空又返回蒙胧之中...
    楼主 743楼 2007-02-02 11:15
    引用回复

北海通

精华21
    电鱼这种严重破坏生态平衡的事,已经不仅仅是江河里的常事了,如今大海同样面临如此局面!唉~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!