X

希望本地人能用友好的眼光看待外地人

老北海

我知道,我发这贴可能被一些想法偏激,偏歪的人拍砖但是我只是写我内心的想法与大家分享。我在365看了很多关于本地人与外地人的贴,也看了365网友的回复和一些意见。我时候看了一些回复心里还是有点不高兴。

就如我刚刚看了,一位本地阿姨与电车相撞,电车逃逸。然后有位网友直接回复肯定是捞佬。其实我当时心里面很不舒服,我就想回他你凭什么说是捞佬。其实有很多不是吗?只要有谁在365上发出了什么事,连楼主都不知道的情况下就有人用肯定以及坚定的回复说“肯定是捞佬".别什么坏事,不道德的事都认为是外地人做的好吗?有那么恨外地人吗?

我不知道是不是由于传销的原因导致大家对外地人的看法越来越差。我承认做传销的的确很可恶,对北海也造成不少的坏影响,就连给人家提到北海人家都知道是做传销的。确实影响也够大了就连楼房也被炒高。难道这些问题就让本地人对所有外地人的看法改变了吗?其实外地人很多都是不错的。与365的有些针对本地人男女的说话时,觉得外地人真的好很多!

几个朋友聊天,一个朋友说"本地人怎么就那么不喜欢外地人,歧视外地人呢”一个朋友接话过来说“歧视,有什么资格歧视外地人咯,除了空气好点,拿哪一点能和外地人比呢空气好,城市小,行街行到腻。治安差,事件小,死人特别少 ”我这位朋友说话可能比较偏激,用我生气的状态来看有时也有点认同,可是平下心来看,每个地方都有每个地方的好。

不得不承认,北海的确是一个很美的沿海城市,空气质量比很多城市都要好好几倍,除了夏天太晒外。其实还是有些人很好的,很热情,很大方,我在北海有有好几个很好的朋友,而且都长得很漂亮。也帮我很多。可是在365上看来,发现原来本地人有那么讨厌外地人。话说回来你遇到外地人中不好得人,但是他也不能代表所有的外地人呢。

其实外地人在北海,都希望能与北海人成为好朋友,能和谐,当你们去到我们所在的城市,我们都会很尊重你们,把你们当做这个城市的一份子,没有外地人与本地说法。人在外地总希望能与本地人交上朋友,不希望本地人对我们保持偏见的看法,用不同的眼光去看我们。至少很多外地人都没有伤害北海!不是吗?比如说我!嘿嘿。。。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

一种米养百种人……

北海通

精华13
    在适当的时候做适当的事是一种。。。;在不适当的时候做不适当的事是一出。。。。   

北海通

你好、我好、才是真的好,想得到友好眼光首先彻头彻尾改变自身一言一行!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2013-05-19 12:01 来自
    引用回复

北海市民

是外地人无看好温!
    离线
    楼主天蝎女人。为什么呢。
    5楼 2013-05-19 12:01 来自
    引用回复

北海通

一视同仁,不分彼此,欢迎有素质的外地人,和本地人,一起共饮半桶水。
    离线
    楼主天蝎女人。嗯嗯嗯,会的!
    6楼 2013-05-19 12:16 来自
    引用回复 1

老北海

在什么山唱什么歌-------可见,各地的生活习惯、人文习性、市俗眼光等等都是不相同的,所以,要想容入当地社会,就必须“到什么山唱什么歌”。

北海新人

我尊重你,你尊重我,一切OK
    离线
    楼主天蝎女人。说得很好。

北海土著

人都是这样的,你用什么样的视角去看别人,别人也用什么样的视角看你,上帝给了你一双明亮的眼睛,用尊重的眼光去看别人,也就收获更多的尊重,相反也是一样的,因为人都不是傻的

北海通

精华6
    为什么是捞佬?因为他们的所作所为完全不同人!
    离线
    楼主天蝎女人。什么意思?什么叫所作所为完全不同人。请不要用一颗老鼠屎打坏一锅汤而否定对所有人的看法。
    10楼 2013-05-19 12:38 来自
    引用回复

北海通

好的我们当然 欢迎,我也有一个比较好的北方朋友!
    但是坏的,没人会喜欢。。。

北海通

不否认有D外地人,特别是东北的,嗓门大,半晚三更嘈醒整栋楼,打开房间,里面的臭气熏满走廊,做事乱来,从不替他着想,走那里,口水虾痰吐到那,特别是喝了酒,胸脯拍得呯呯响,转身就掏家伙放水,亲眼见的事情,上个月,一个讲捞话的男子,50多岁样子,穿件白色短袖衬衫,肩膀上背个挎包,手里拿部三星手机,从某酒店大堂出来,直接对着大堂旁边的花坛就掏东西出来射水,他身后还有几个酒店女员工正对着他,可他完全置之不顾,边射水,口中喃喃自语,寒心啊,寒心,真让人寒心,我猜他十有八九是被骗来做传销的,钱给骗后,失心疯。
    离线
    楼主天蝎女人。呵呵,我是重庆的,不是东北的,虽然重庆说话嗓门也大,但不会那么夸张的。也不会那么没素质的。
    12楼 2013-05-19 13:05 来自
    引用回复

北海通

精华3
    第12楼同饮半桶水于2013-05-19 13:05发表的 :
    不否认有D外地人,特别是东北的,嗓子大,半晚三更嘈醒整栋楼,打开房间,里面的臭气熏满走廊,做事乱来,从不替他着想,走那里,口水虾痰吐到那,特别是喝了酒,胸脯拍得呯呯响,转身就掏家伙放水,亲眼见的事情,上个月,一个讲捞话的男子,穿件白色短袖衬衫,肩膀上背个挎包,手里拿部三星手机,从某酒店大堂出来,直接对着大堂旁边的花坛就掏东西出来射水,他身后还有几个酒店女员工正对着他,可他完全置之不管,边射水,口中喃喃自语,寒心啊,寒心,真让人寒心,我猜他十有八九是被骗来做传销的,钱给骗后,失心疯。

还是这招,半桶水淋他

北海市民

北海的乡下仔,虽然也有外地朋友,但我不掩饰:我就是讨厌外地人。
    离线
    楼主天蝎女人。不要这样嘛。
    14楼 2013-05-19 13:30 来自
    引用回复

北海通

第8楼绝版非少于2013-05-19 12:23发表的 :
    我尊重你,你尊重我,一切OK

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天蝎女人。楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!