X

【我的五一小长假】穷游黄姚古镇,有逃票攻略

北海市民

精华1
          时间是残酷的东西,它可以让你看到真相,也可以让你看到现实。人总在遗憾过去里急急忙忙赶上时间的脚步,以弥补过去的空白。当五一来临之际总想不到要去哪里?难道要在家呆上三天?NO!!如果这次再不出发,估计没有下次了,难得三天的长假,走吧,再不走就老啦!于是放假前一个星期,匆匆忙忙去寻找攻略,一个人就出发了!

五一收假回来后一直很忙,没有时间整理出来一些信息。周末终于挤出一点时间来整理,大家前看看攻略吧!希望能给你们一些使用的信息,我的部分攻略都是根据前人的经验得来的~哈哈~不走冤枉路,想穷的就看这里吧!

交通路线:

放假前一晚4月28日,坐22:00北海到桂林的快吧(记得提前买票,有备无患),省去了一晚上的时间,8个小时后,早上到桂林。
    在车站稍作消息,吃个早餐,坐车去直接去黄姚。

1、桂林-黄姚:8:30和13:30各一班,车程大约是3.5个小时(雨天时间,晴天也许能快点)
    2、黄姚-桂林:14:00一班,车程大约是3.5个小时(雨天时间,晴天也许能快点)

门票:
            1、古镇门票100元,学生证50元(本科及以下)。尼玛太贵了 ,然后我在网上找个逃票的路线,省了100块钱(穷游啊)
            2、逃票攻略:古镇实在有太多个口可以进去了,最好进的就是西门楼(靠近市场),利民桥、锁龙桥和守望楼也没人,随随便便就进去了,三星楼也基本没人,如果这些地方你都不懂,记得买张图片,或者打开手机导航的地图看看,省去一百元。

另外值得逃票穷游的同学注意

古城里查逃票进来的保安到处都是,保安穿的是西服,跟平时守门的保安不一样,跟保镖似的~。有个方法能避过被查,只要你留心就会发现进古镇的人手臂上或者胸前都贴着一张小圆纸(上面写着黄姚古镇四个字),这就是买票进来的证据,地上经常有别人丢掉的“证据”,你捡起来贴在自己身上,或者旅行团的人走了以后要过来贴上也行,这样,从保安面前大摇大摆地走过去他就不会查你啦~~前人的经验,记得使用,谁让我们穷游来的。

版主温馨提示: 
    亲们,旅游版正在征集“我的小长假攻略”征集,五一三天小长假出去玩的网友们,快来写写你这三天出游的攻略,看看你这次如何规划安排三天的行程?

>>>【扬舟记特约】五一小长假短途游攻略征集啦!分享出旅程中最详细的攻略(已经有6位网友分享啦 

现在已经有6位网友参加活动啦! 
    自家车螺养殖基地一晚一日游                       摩行横县                                    负重大山里扎营       

全部评论: 最赞|最新

北海新人

占用沙发,待用

北海市民

精华1
    我又来更新啦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2013-05-20 16:29
    引用回复

北海市民

精华1
    住宿推荐:
           住宿的话我还是推荐住古镇里,晚上古镇里的风景更加迷人。虽然说最佳观景楼金兰居就在古镇外面,而且一般古镇外面的价格都比镇内便宜,穷游嘛,省钱才是硬道理。而且,住在古镇外,那就没有了来古镇的感觉。金兰居不住要上去拍古镇全景图的话要交10块钱一个人,我想想还是算了吧!

古镇里的客栈都差不多,比较有名的就是泊客、阿姚的房子、幸福里、偶然间客栈,偶然间里还有青旅床铺,40块一晚,这些老板人都是很不错的,房子也都很有味道,大家可以到那都参观参观然后选择一下啦。
    这就是传说中的西门楼

楼主 4楼 2013-05-20 16:34
    引用回复

北海市民

你起来很刺激好玩哦 ?可是我路痴来的 ,怕逃不过去呀,55555555555555

北海通

古镇 我也想去玩玩 感受人家那里的风土气息!!!

北海新人

还会更新吗?求照片,如果好玩,下个月去看看。

老北海

三天也是长假啊,楼主太可怜了
    身边有很多景点,不过都是坑钱的,不太想去,逃票攻略不错,还是妹纸善于发现啊

北海市民

占楼等待楼主更新

北海土著

我就像去玩,就是没假期。请假影响不好。。。。

北海市民

精华1
    去的时候,遇上下雨天,下雨天出游总觉很麻烦,不过在古镇里游玩,下点雨,好像更加有感觉了。黄姚古镇里的青石板路,很有味道
    楼主 11楼 2013-05-21 15:11
    引用回复

北海市民

精华1
    一个人,一台相机,撑一把伞,在下得淅淅沥沥的雨中回望西门楼

楼主 12楼 2013-05-21 15:17
    引用回复

北海市民

精华1
    图片是有名的“阿姚的房子”,看起来是不是很特色,但是我没有选择住在这里。不过阿姚的房子正对面的那家小吃店(在“卖银张”的左边),这里的米粉却很不错,也可以点菜吃,有一个菜叫笋酿,这个可以一试,我非常喜欢。

楼主 13楼 2013-05-21 15:21
    引用回复

北海市民

精华1
    三星楼,斑驳的墙壁说明了他的历史

楼主 14楼 2013-05-21 15:27
    引用回复

北海市民

精华1
    回头一望,人生几何,奈何已沧桑

楼主 15楼 2013-05-21 15:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小语ing楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!