X

山妹纸带着村妹纸一起走进乡间感受家乡的田园风光!

16岁开始外出读书,7年前来到到北海这座城市,一呆就呆了7年,每年回家的次数现在是越来越少,回家的话我典型一宅女,完全就是那种大门不出二门不迈的人,而在外面游走在其他城市的各个角落的时间越来越多,但是这样才发现,家是最温暖的地方,今年三月份哥哥结婚,刚好有假期带上好友一起回家参加哥哥的婚礼,这妹纸说我是山妹,说她是村妹,哈哈,所以我这个山妹带她一起走进大山,让这个看惯大海的妹纸也来感受一下我们乡间家乡的田园风光。一起划船,一起游玩。  

全部评论: 最赞|最新

第二天由于很多亲戚都需要送,所以忙到中午才能出发,话说这个村妹纸吵的不行呢,嘿嘿,看来答应她的事如果不做那我真的是吃不完兜着走了啊。出发咯,一路上的见闻。
    早春,农民伯伯和水牛爷爷都在田里忙碌着呢! 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-17 10:38
    引用回复

在我们那边漫山遍野都种满了这种......不知道是不是地菠萝,为了这个还跟我老哥争议了老半天。

经过了40分钟的颠簸终于来到了今天的目的地,这个地方以前叫樟家乡,离我家大概20多公里左右吧,但是离我外婆老家和小姨家很近,小时候最喜欢去外婆家了。外婆家门前就是一片这样的江河,而山上只住了三户人家,那个时候我就觉得外婆家就是世外桃源、可惜自从外婆跟舅舅去桂林居住后,家里的房子就荒废了,也没人打理,更没人再去。

楼主 3楼 2013-05-17 10:49
    引用回复

在我的记忆里面,这条江里面的水是清澈见底的。小时候外公还没有大船,我们都是要爬山涉水才能到达外婆家,记忆里爸妈只有一辆28寸的自行车 (俗称28崩),不管刮风下雨每年的年初二必定会回外婆家,那也是我小时候童年记忆里最开心的事情,因为外婆很爱我们,而且可以去捕鱼去划竹筏。以前的路很不好走,基本都是早上早早出门,到了下午才会到外婆家。 哈哈,偏题了,看来我脑子里满满的都是小时候的回忆。 

楼主 4楼 2013-05-17 11:01
    引用回复

不知道为何现在江里长那么多水葫芦,姨丈跟我们说,由于现在水里面长了太多水葫芦,很多渔民没办法再养鱼,哪怕养,如果刮风下雨都害怕水葫芦把网箱刮沉了,所以现在养鱼的人越来越少了。

这种水葫芦 在我的记忆里是用来喂鸭子的,而且心情不好的时候可以去捏,叭叭叭的那种响声超级爽啊。嘿嘿,是不是有点表态的啊。
    楼主 5楼 2013-05-17 11:12
    引用回复

在这边很多人家里会有这样的小船,主要是出行方便。

看这大爷多么的潇洒呀。我也要去重温一下小时候的记忆。

楼主 6楼 2013-05-17 11:14
    引用回复

楼主 7楼 2013-05-17 11:19
    引用回复

为了不被灭口,还是马赛克吧,对不起各位观众了!
    此女目前单身, 在这里把她卖了,希望她不会看见啊、

楼主 8楼 2013-05-17 11:25
    引用回复

狗尾巴草,小时候看电视,用狗尾巴草结成一个戒指就把女主角套住了,
    现在呢?大家都懂的,钻石都未必能套得住啊、

楼主 9楼 2013-05-17 11:46
    引用回复

这里大片大片这样的竹林,风吹过会发出咯吱咯吱的声音,
    如果风雨交加的夜晚经过这样一片竹林估计会被吓到跑的鞋子都不要了啊;
    O(∩_∩)O哈哈~这些竹子是用来做竹筏的,但是现在人进步了,
    都改用水管做竹筏,不再那么辛苦的去砍伐了啊。

楼主 10楼 2013-05-17 12:02
    引用回复

楼主 11楼 2013-05-17 12:07
    引用回复

走完水路走山路,车开不进去了,只能下车走路,
    看着这漫山遍野的荔枝树就可以想象6,7月份这里丰收的场景啊。

楼主 12楼 2013-05-18 09:20
    引用回复

原本都不想再向前走的了,还好往前继续前进,让我们发现新大陆了。嘿嘿

某人,你那么重,等下不要把人家的小船弄沉了去啊。

楼主 13楼 2013-05-18 09:29
    引用回复
    此女胆子太大了,害的我在那里为她担惊受怕半天,她倒好,自己玩的倒很嗨,
    不过差点划不回岸边了,一个人在外面哭诉吧

楼主 14楼 2013-05-18 09:32
    引用回复

学 的还有模有样的,可就当我们玩的正嗨的时候,对面家传来嗷嗷大叫的吼叫声,
    吓死偶们了,不过由于看对方离的远 ,假装没听见再游了两圈。

楼主 15楼 2013-05-18 09:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天枰座的恋人楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!