X

追TVB,港产片,汉子的另类视角香港行

老北海

精华4
      很多妹纸都发了香港的游记,美女的游记嘛都是逛街、购物、吃甜品、迪士尼……作为一个纯粹的汉子怎么能跟到这个线路走,但说起来香港并非只是一个疯狂购物的销金场,那里还承载了我们许多美好的记忆,关于法政先锋的、关于大时代的、关于陈浩南的,关于TVB的………
      因为回去公司总部开会的关系,我这次并没有在香港过多停留,精确来说只有两天,除了开会就没多少时间去慢慢的逛,因此就因此也就留下了不少的遗憾。还是那句话,如果你只准备去那里购物,那你可以离开了:如果你对TVB没有兴趣,那也请便吧。谢谢!
      那么接下来,各位观众,TVB之另类香港游就开始吧,走起……….

上个镇楼图

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华4
    想要不走寻常路地游香港,跟团的形式你就别惦记了。这次因为各种原因港澳通行证的签注迟迟办不下来。因为楼主第一次的签证是在北京签的,换言之若没有在当地签证过记录,续签是在本人亲自回去办才行.后来楼主实在是没有时间跑回去签,所以打算用护照签第三国签证以过境方式去.后来旅行社工作人员说不用签证,300元出一张可以落地签注的第三国机票就行,楼主来回出入境一路忐忑,不过现在还能在此发贴证明是可行的.但最多只能三次.现在我告诉你其实不签也行。在罗湖口岸,有很多旅行社在那拉客办团签,只要花50左右,他们就能搞定你的签证并带你过关,过去之后他们就不管你了,你也就跟自助游没啥两样,简单明了?!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-17 01:22
    引用回复

老北海

精华4
      出了口岸,记得一定要去买张八达通卡。乘车有优惠,在‘seven’超市里买东西也能刷,方便!150港币,其中50是押金,退卡时除去9块钱手续费,其他退还。在香港,坐公交是相当费钱的,而且不找零,所以楼主是强烈建议必须买张八达通,淘宝上也有买,便宜十来块钱吧。
     大家都知道,香港的消费非常的高,虽然现在汇率好了不少,但对于和楼主一样的穷游一族来说,还是贵。你别以为跟团便宜啊,吃得好住的好,其实那都得从你的购物里赚回来的,你要是不买,呵呵,香港阿珍(就是那个表哥你好野)就会粉墨登场。委婉地问候你一户口本的成员,而且不论涉及你家里多少人员,问候来问候去都是一个动词,你自己看着办吧!
    买完了八达通搞定了出行问题,就轮到住宿的问题了。在此,楼主要向大家隆重介绍第一个景点——重庆大厦。

楼主 3楼 2013-05-17 01:33
    引用回复

老北海

精华4
      如果说香港是一个云集了世界各国人种的大都会,那重庆大厦就是大都会中的战斗机。因为他地理位置超好,就在尖沙咀地铁站附近。而且价格便宜!平均一百左右每人每天的价格,相对于随随便便就上千的香港酒店来说,真的是全世界矮穷挫的屌丝们必选之处啊。于是乎,走进重庆大厦,你就仿佛走进了联合国。世界各地所有的人种,你都能在这里找到活体,非常值得一游啊!

有看得到王菲吗(《重庆森林》)?对了那年她还叫王靖雯

楼主 4楼 2013-05-17 01:39
    引用回复

老北海

精华4
      当然,你要是高富帅,那就花点钱住好点,但也可以来重庆大厦一游哦!
    重庆大厦鱼龙混杂,品流很全,如果你是女生,建议你找个男伴。男人的话保护好自已的菊花.虽然发生危险的概率不大,但小心驶得万年船嘛。另外,重庆大厦底楼的汇率是楼主见过的最好的,比银行还高,HK地的汇率找换店都不收手续费!

楼主 5楼 2013-05-17 01:47
    引用回复

老北海

精华4
    印象中的香港就是广告牌林立,没有城管取缔,也没有人嫌影响市容,几百年来反而形成了一种独特的文化,成为了一种地标名片。崇尚自由、兼容并包的个性也成了香港人的独特象征.

楼主 6楼 2013-05-17 01:55
    引用回复

老北海

精华4
    看看这广告牌都快延伸到马路中央的街道,是不是很熟悉啊。是不是在很多反映小市民生活的TVB剧集里,这样的场景随处可见啊
    楼主 7楼 2013-05-17 02:04
    引用回复

老北海

精华4
    发一组世界顶级牌子的店面,楼主一直公司也是自主的欧美品牌,但名气就没人家的响,但设计到用料都不比这些以奢华著称的牌子差!

奢侈品品牌最会干的就是叫二代们多花钱........买错了再花钱买新的.......同胞们不要太有钱哦.........都在排队血拼有木有!
    楼主 8楼 2013-05-17 02:18
    引用回复

老北海

精华4
    这几个都不是靠服装就能实现高营利的......

很多很多很多很多很多一线哪怕超一线大牌.......
    其实都只是在卖包包和配饰什么来填补.....

楼主 9楼 2013-05-17 02:27
    引用回复

老北海

精华4
    当然,怎么可能少了卖肾5这样的大牌呢!港人没那么热棒大都是内地来的果粉
    楼主 10楼 2013-05-17 11:34
    引用回复

老北海

精华4
    香港的公交线路多,地铁永远都是拥挤,如果时间充分个人偏好巴士和电车。大部分都是双层视野好,而且上座率不高,不挤。穿街过巷……基本上一张8达通游走你会发现另一个真正的香港。

等地铁的人,大家都在玩FACEBOOKOR WEB CAME,我可以说那个大姐的眼神有求勾搭的成份吗?

楼主 11楼 2013-05-17 11:57
    引用回复

老北海

精华4
      这种有轨电车只有香港岛才有,是全球现存唯一全数采用双层电车的电车系统。瘦高瘦高的,身材很好。价格全程2.3港币,相对来说也非常便宜。香港人俗称电车为“叮叮”,源于电车开行或警示的铃声。
     由于电车轨道几乎东西贯穿整个香港岛市区,因此“电车路”成为了香港岛市区的重要标志之一,在香港岛市区如果迷路,只要从山往海的方向走,一直至遇见电车路,即可以此作分辨方向和位置的参考坐标。在兴建电车系统时,电车轨道都是在海旁路面建造的。不过经过百年来的不断填海,现时几乎全部“电车路”已远离海旁。“电车路”因此亦是香港岛填海历史的最佳见证之一。

楼主 12楼 2013-05-17 12:11
    引用回复

老北海

精华4
    电车里每一个细节都透露出古老的元素,有看过《月满轩尼诗》的吗?张学友的梦中,老爸在扭曲镜头中的叮叮车上冲他打招呼
    叮叮车是从后门上前门下车再投币也可以刷8达通.

楼主 13楼 2013-05-17 12:16
    引用回复

老北海

精华4
    前排窗户玻璃可以摇下来,是拍照的好机位,人很少有点象旧胶片电影画面,突然很想在公交车上开起我那N个喇叭的金立待机王,放起我的最炫民族风,想想真的好拉风哦!

楼主 14楼 2013-05-17 12:24
    引用回复

老北海

精华4
    看习惯了内地巴士的医院广告,这电车的外观可以说非常漂亮,虽然都是广告或各种涂鸦.
    楼主 15楼 2013-05-17 12:29
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

howe楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!