X

【顺产归来,待产包之经验谈(2013最全待产包清单)】

刚到北海

时间过得飞快,一转眼宝宝都已经4个月了,看着他一天一个变化,每天都能带给我很多惊喜,心里充满了做妈妈的骄傲。想想4个月前入院生宝宝的情形,仿佛就发生在昨天似的。在孩子满月后,总有很多待产的妈咪问我,如何准备一个合理科学的待产包,让生产变得井井有条、忙而不乱呢?这让我想起自己入院时拎的那个大大的待产包。
         当我从包包里拿出一件件需要用到的物品时,老公对我赞叹不已,说我是一个神奇的会变魔法的小仙女,居然可以从包包里变出这么多有用的东西来。那么让我们的妈咪们都来做有准备的小仙女吧,一起来分享这个神奇的“魔法包包”里都装了些什么好东西。
        待产包清单是花了很大的精力写出来的,里面的待产包清单很多都是育婴老师推荐的。所以这是很科学的待产包,希望大家认真对待哦。
        待产包清单包括:妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品、妈妈宝宝用品说明等,还有妈妈、孩子产后用品等一些好的推荐。准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费。待产包内的东西都是自己买过并觉得比同类质量好的,而且价格公道,最好就是物美价廉。希望对大家有用!
    (提醒妈妈们,最好在8个月左右准备这些东西,不要太晚哦,临时抱佛脚可不好哦)
     一下是待产包清单的部分截图

感谢每一个来看我写的帖子的朋友,看这本全攻略的粑粑麻麻们。这些都是一路来我为宝宝精心准备的东东,分享是一种快乐。

待产包清单的下载地址:pan.baidu.com/share/link?shareid=395438&uk=288796165 下载后记得解压哦

另外,准爸爸要注意保管好所有的医疗费用单据,以便整理或报销之用。

细细看来,妈咪们要准备的东东可真多啊。是啊,添了一个小宝贝,就凭空多出这么多物品来。其实,每家医院的情况不同,各位妈咪的情况也不同,要准备的物品也是不尽相同的,妈咪们在入院前最好咨询好医院里提供哪些物品,尽量做到轻装上阵,但又不缺这少那。如果真的少了某样物品,不要担心,现在医院里都有专门的小卖部,医院附近通常也都有专门的婴儿用品店,就要辛苦爸爸们去把缺的东西补补齐了。
        希望每一位姐妹都能做一个有准备的妈咪,以饱满的热情和充分的准备来迎接心肝宝贝的到来,同时预祝各位妈咪好孕!

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

待产包不可能准备的一应俱全,也不能做到件件满意,样样精准,浪费闲置真的是难免,姐妹们别在这件事情上太过纠结,给自己将要出生的小宝宝准备用品,是件很有乐趣的事情,用心就好了。直到现在,给宝宝添置新物品都是我最上瘾的嗜好,乐此不疲哦。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-05-14 21:59
    引用回复

刚到北海

待产包目录
    一.喂养用品
    二.洗护用品
    三.衣物
    四.寝具
    五.日用品
    六.外出用品
    七.玩具
    八.妈妈用品
    九.住院分娩包
    楼主 3楼 2013-05-15 21:34
    引用回复

刚到北海

2.奶嘴
    我的经验:买奶瓶时都会佩带奶嘴的,所以这个我认为没有必要准备,等宝宝出生后看情形再购置完全来得及。
    楼主 4楼 2013-05-16 12:52
    引用回复

刚到北海

漱口水,软毛牙刷

我的经验:产妇生产后都有这个讲究吧。什么不能洗澡不能刷牙的,不过我们现在是新式坐月子,每天都干干净净滴,嘻嘻。但终归生孩子是个体力活,身体与从前绝对不一样了,能注意就注意点。最初一两天嫌麻烦就用漱口水,之后用软毛牙刷。贝亲的漱口水好大一瓶,没生之前就能拿来用用,省得浪费。
    楼主 5楼 2013-05-19 14:44
    引用回复

刚到北海

退热贴
    我的经验:希望我们的宝宝都不要生病。我怀孕时没有准备,但在宝宝3个多月去姥姥家小住时特意买了备用。这样出远门心里还是踏实些。
    楼主 6楼 2013-05-20 12:32
    引用回复

刚到北海

健身架

我的经验:要买一个,不过倒是不忙。宝宝3个月后开始用,我们家宝是从姥姥家回来5个月的时候开始爱玩的,一看到我把健身架拿起来就兴奋的不得了,玩的时候觉得四肢根本就不够用的。忙的他啊,呵呵。现在8个多月了还在玩,估计能玩挺长时间的。对了,这个最好带音乐灯光,宝宝对这些感兴趣。
    楼主 7楼 2013-05-21 11:21
    引用回复

刚到北海

女性卫生湿巾

我的经验:买了2包,没怎么用上,医院可以洗澡,我都是每晚冲洗的
    楼主 8楼 2013-05-22 09:23
    引用回复

刚到北海

哺乳衣

我的经验:现在的妈妈应该都有母乳喂养宝宝的打算吧,这个当然要准备了。医院里就用得上的。我当时准备了两件。医院里又发了两件,在我看来至少要两件倒换这穿,母乳喂养经常弄得奶水到处都是,洗洗换换那是经常的。
    楼主 9楼 2013-05-22 12:42
    引用回复

刚到北海

保温饭盒

我的经验:我的生产医院是有食堂的,可以在那里每天订餐,然后有专人送上来。但是我还是准备了保温饭盒,爸爸妈妈每天都会在准备一些像小米粥,鸡汤……的适合产妇吃的食品。我是顺产,所以在吃上不像剖宫那么有戒忌,医院的饭吃了很多。一开始就准备剖的mm必须准备一个哦。
    楼主 10楼 2013-05-22 15:42
    引用回复

刚到北海

爽身粉(1个)

我的经验:由于滑石粉的存在,现在都不建议用爽身粉了。可是小宝宝们长得都太茁壮,褶皱一堆堆,很是担心天气热了出现小痱子,于是先后败了两罐液体爽身粉,无粉尘,号称零滑石粉。
    楼主 11楼 2013-05-22 21:20
    引用回复

刚到北海

.住院分娩包

1.洗漱用具(盆,洗手液,牙刷,漱口液,毛巾……)

这个在生产之前要打听好自己生产的医院的住院条件,如果有24小时热水,可以淋浴,这些个盆全都不用带。

我住的是单人间,洗漱都很方便,在医院里不用洗澡洗头,主要是洗脸洗手和冲洗下体,我虽然是顺产,但是恶露一直非常多,每天护士会来冲洗pp两次,另外我自己也会去卫生间冲洗,一开始不敢,但护士说没事。

牙刷要选软毛的,头几天尽量不用,用漱口水

洗手液要准备一瓶,自己和照顾的家人都要用到。
    楼主 12楼 2013-05-23 09:24
    引用回复

刚到北海

马桶垫

如果是多人的病房,准备一些比较卫生。

楼主 13楼 2013-05-23 11:17
    引用回复

刚到北海

帽子

我的经验:在医院里时发过一顶小胎帽,我们戴了一个多星期,宝宝姥姥说要护住宝宝的头囟。后来就是体检啊,打预防针啊出门戴一顶,再后来宝宝可以出门晒太阳了,宝宝姥姥说还是不能摘帽子,因为还不到两个月,而我们原来的帽子又统统小了。于是又给我网购创造条件,哈哈。我很夸张的一口气买了10顶帽子,还口口声声的说是为了免运费,省点钱,哦,连我自己都在笑自己。不过这个不浪费的,给宝宝囤着呗,冬天的夏天的,小的大的……
    楼主 14楼 2013-05-24 09:39
    引用回复

刚到北海

小垫子

我的经验:多准备点吧,宝宝很容易将床被尿湿,把这个铺在身下,一个是卫生,再有尿湿的话方便清洗,宝宝姥姥做了好多,用在小车,摇椅,小床,大床上,用起来很方便。
    楼主 15楼 2013-05-25 09:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xianrenzhang8楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!