X

【顺产归来,待产包之经验谈(2013最全待产包清单)】

刚到北海

宝宝衣物

大多数医院都有待产包,这个大家提前问清楚,最好有个明细。我的医院是不允许宝宝穿自己的衣物的,医院都准备好了全套的衣服,被褥,寝具等,倒是很方便。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2013-05-27 17:38
    引用回复

刚到北海

.帽子

我的经验:在医院里时发过一顶小胎帽,我们戴了一个多星期,宝宝姥姥说要护住宝宝的头囟。后来就是体检啊,打预防针啊出门戴一顶,再后来宝宝可以出门晒太阳了,宝宝姥姥说还是不能摘帽子,因为还不到两个月,而我们原来的帽子又统统小了。于是又给我网购创造条件,哈哈。我很夸张的一口气买了10顶帽子,还口口声声的说是为了免运费,省点钱,哦,连我自己都在笑自己。不过这个不浪费的,给宝宝囤着呗,冬天的夏天的,小的大的……
    楼主 32楼 2013-05-28 20:21
    引用回复

刚到北海

吸奶器(1套)
    我的经验:有用。貌似为了顺利的母乳喂养,这个装备还是起了一定的作用。还在医院时我就已经启用它了。一晚,乳房胀奶很难受,用它吸了吸,第二天就没事了。另外在我家宝宝母乳性黄疸我给他断母乳的那两天,我也是靠它才保持了奶量没有减少(如果宝宝几天不吃母乳,妈妈就会回奶的)
    楼主 33楼 2013-05-29 09:59
    引用回复

刚到北海

宝宝洗浴用具

同样,提前咨询好,多数医院都会安排每天给宝宝洗澡,这样的话,这部分也不用准备。
    楼主 34楼 2013-05-30 10:09
    引用回复

北海市民

那么多东西,生个宝宝还真的是乱花费了很多了

刚到北海

婴儿理发器

我的经验:准备一个还是很方便的,我家宝宝现在7个月,剃了两次头,都是我用自己的理发器剃的,宝爹对我老佩服了,一个劲儿的夸赞我的水平。其实呢这个理发器使用起来真的一点技术难度都没有。只要宝宝配合,剃个头那是很EASY的,呵呵。建议姐妹们都准备一个吧,尤其男娃,使用率就更高了。
    楼主 36楼 2013-05-30 18:52
    引用回复

刚到北海

沐浴液、洗头液(1套)

我的经验:说是新生儿不需要用任何洗浴用品。但是夏天宝宝身上总是汗淋淋的,一周用个一两次没问题。我家宝宝洗头液比沐浴液用的多,因为宝宝头上出油,3,4天就要用一回。
    楼主 37楼 2013-05-31 09:41
    引用回复

刚到北海

宝宝湿纸巾

大包80片的带上一包,擦pp。也是很费啊。
    楼主 38楼 2013-05-31 19:39
    引用回复

刚到北海

出院衣服:1套 出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。
    楼主 39楼 2013-06-02 10:17
    引用回复

刚到北海

卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干,入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到
    楼主 40楼 2013-06-02 18:39
    引用回复

刚到北海

巧克力

(剖腹产是绝对不可以吃红糖的,因为活血对恢复不好,巧克力带着吧,如果你顺产,巧克力跟参茶会是帮助你使劲最好的食品了。现金一定要带着,医院有些费用是不让你用信

用卡去刷的,比如镇痛泵、缝合线,每个科室收费标准不同,这些可供选择的东西都收RMB的。)
    楼主 41楼 2013-06-03 09:09
    引用回复

刚到北海

消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳,房用)
    楼主 42楼 2013-06-03 20:43
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    写得很详细,学习了。
    • 热心妈咪

北海新人

谢谢分享,好像 做了母亲之后,购物欲会再度膨胀~嘿嘿

老北海

上面写的很多没买过没用过,两个孩子都长大了,惭愧的路过!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xianrenzhang8楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!