X

【旅途大吃货】挑战味蕾的马来西亚海鲜!

老北海

精华2
    来参加旅途大吃货活动啦
    要说吃货,我家小妞可不赖啊
    每次出门,看到好吃的,小妞可是毫不客气的
    冰淇淋、香口的,还有鱼虾蟹,这些都是她的大爱
    不过,始作俑者还是带她出去的大吃货们啦
    看来,我们这个题目可以考虑改为旅途大小吃货啦              

对于北海本地人来说,海鲜见过不少,也吃过不少
    这次,大小吃货给大家推荐的可不是本地的海鲜哦
    而是重口味,极其挑战味蕾的马来西亚海鲜
    可以这样说,马来西亚的旅途,给我们留下难忘印象的除了阳光、沙滩、海水以外
    就是各式各样的美食,而美食中,最难忘的当属海鲜大餐
    呵呵,其实,最重要的原因,就因为我们是北海人嘛

---------------------------------斑斑插楼-------------------------------
    感谢乐乐喜铺的精彩分享,“吃货”代表的是一种精神!吃货的精神,让我们即使在出门游玩,首先关注的也是旅途上的各种美食!这个五一你到外地旅行了吗?你一路用手机秒杀“消毒”了多少当地美食?北海365美食社区“寻找旅途大吃货”活动火热进行中,赶紧把手机相机里的美食美照都晒出来,写吃货体验报告,尽情发扬各位的大吃货精神吧!!活动详情猛击这里:
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=2739122  

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2

马来西亚沙巴,看过TVB《富贵门》的一定不陌生吧
    亚庇,马来西亚沙巴州的首府
    一个生活很简单淳朴,但是经济很繁荣的城市
    这个城市周边有很多漂亮的小岛
    也是潜水圣地诗巴丹、仙本那等的转机处
    是世界上三大观赏落日的胜地之一
    这些美,留待到旅游版块再去说啦

先上几张风景图吧

----------------------------------------------------小编借楼插楼----------------------------------------------------
           周日就是母亲节了,想给妈妈一份怎样的礼物呢?北海365网正在举行“晒晒我为妈妈做的菜”照片征集活动,为妈妈做一道菜,晒出妈妈和菜的合照,获奖的网友有机会获带上妈妈去咖啡厅享受风味美食哦!(30个获奖名额等着你哦)
    参加活动的亲们请点
    https://beihai365.com/read.php?tid=2757592
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-05-10 01:12
    引用回复

老北海

精华2
    言归正传,开始说美食啦
    在马来西亚的日子,尝了很多传统马来美食
    著名的有肉骨茶、椰浆饭、咖喱面包鸡等等
    马来人爱用一些本土香料,比如说辣椒、柠檬草、酸橙叶等
    加入鱼类、肉类或蔬菜里一起烹煮。
    也很爱加上椰浆,辣味加椰香味,是不是很重口味啊?
    但是,这些重口味真的是让人胃口大开的啊

出发亚庇前,在网上也看了好多美食攻略
    所以,放好行李,我们就直接打车来到推荐的海鲜性价比最高的双天海鲜市场
    华人开的,无比热闹的海鲜大排档,超大

各式各样的海鲜待客人挑选

因为是华人开的,所以这边的海鲜都标有中文名称
    还在每种海鲜旁边标明了吃法
    现点现做,这个和北海大排档是一样的哦
    点菜的人中,有几个是华人,如果华人多的话,要排队等一下点菜的哦
    沟通起来一点问题都没有
    呵呵,不过,服务员就很多就是马来人啦,想加菜、加饭的话,要鸡同鸭讲讲好久呢

看见海鲜上面标注的价格了吗?
    在马来西亚,海鲜都是以克为单位卖的
    6RM约等于12元人民币
    也就是说120元人民币1000克,就是两斤啦
    贝类,也就是各式各样的螺,基本上就是人民币30元一斤啊
    而且都含加工费在里面啦

楼主 3楼 2013-05-10 01:28
    引用回复

老北海

精华2
    重点推荐的
    马来西亚国宝老虎虾,还有巨大的濑尿虾、超实惠的大龙虾
    现在上的都还是没煮熟前啊,哈哈 

老虎虾是以只来算的,从10马币—40马币不等,我们点的就是这个池里面捞出来的

大龙虾来啦
    大家算算价格    
    可以选择很多种吃法
    肉吃刺身、头尾椒盐
    这些都不另外收费的哦

这个螳螂虾,就是我们说的濑尿虾啦
    价格是150马币一公斤,也就是150元人民币一斤
    个子特别特别大
    一人吃一个下去,很撑很撑
    哈哈,最特别的还是,都是单独一个一个放在瓶子里面卖的
    帮我们点菜的大姐说了,是因为这个虾很会打架啦,哈哈

大青蟹,大家看看和北海卖的有什么不一样?

哈哈,看到有什么不同没有?
    不同之处就是人家卖的是螃蟹,而不卖绳子啊    
    我们选这个60元一斤的,上桌的就看到实实在在的一斤在那里啊
    呵呵,这就是我们为啥一口气点了三种口味的缘故啊
    终于不花几十元买绳子吃啦
    (希望不被拍砖啊  )

看看虾和蟹的做法,多吧

这两种鱼,就是海鲜市场里面最贵的两种,也是最好吃的
    我们这次就大小三吃货,对于大鱼,只能是咽口水啦
    吃饭时坐我们旁边的是从香港过去的,他们每条都点啦
    一边吃一边说:爽啊,这鱼肉劲Q啊
    在香港,苏眉鱼可是价格不菲的啊

楼主 4楼 2013-05-10 01:54
    引用回复

老北海

精华2
    上菜啦
    这个濑尿虾,我们选择的是椒盐做法
    别看这虾个头这么大,但是肉一点都不粗啊,很嫩、很甜
    这个北海当地人还是有发言权的啦,吃出来的经验

重点重点推介的,就是这个谁吃谁夸,吃的时候恨不得把手指也吃进去的
    奶油老虎虾 
    这味道真不是吹的啊
    老虎虾是马来西亚的国宝,个大,肉质甜美有弹性,在当地可以称之为虾中之王
    卖的时候有活的,有冰鲜的,价格相差一半
    如果不是海边人,估计吃冰鲜的味道也不错
    可以吃刺身、可以吃香煎
    但是奶油味的一定一定一定要尝
    怎么美味,不知道怎么形容啦,就是美味  

这个螺,和我们的车螺应该是同一种吧
    我们都好这个,所以上了很多菜,还是想加点这个
    价格也不贵

轮到螃蟹啦
    螃蟹一直就是我们的大爱
    在新加坡、在吉隆坡吃过的辣椒螃蟹让我们回味无穷
    所以这次,第一个就点了辣椒味的
    吃完了,还想尝尝黑椒味的
    吃完了,还想尝尝胡椒味的
    不用说,都知道有多好吃了吧

楼主 5楼 2013-05-10 01:55
    引用回复

老北海

精华2

哈哈,总算找到一张把菜都摆在一起的照片了
    其实,我们的照片都是在点完菜以后,还没上菜的那段时间拍的
    上了菜,特别是那奶油老虎虾、椒盐濑尿虾上桌以后
    吃完了,恨不得还吸吸手指的那时候,就顾不上拍照了啊
    我们点的,除了人手一只老虎虾、濑尿虾
    还有后面加的两种口味的螃蟹,还有生蚝
    全扫光啊,嘻嘻,是吃货吧

不得不提的是,那里的海鲜炒粉味道也是特棒啊,酱很特别,还放了鱿鱼和虾
    青菜是一种野菜,有点象我们的菜梗,很脆很甜

网友问起价格的,刚才海鲜的价格都标在图片上了,都是按实际重量收
    车螺是25元人民币一斤,我们这碟就一斤多吧,30元
    至于青菜和炒粉就是12元马币一份的,也就是24元
    楼主 6楼 2013-05-10 01:56
    引用回复

老北海

精华2

看看这小吃货是怎么样吃海鲜的吧

这张照片纯粹就是想看看这濑尿虾有多大呢
    不要说我家小妞脸小哦
    这种吃法,我观察了一下,就我们是这样吃的
    旁边那些竟然把这个大虾切成一截截
    一块块地夹来吃
    偶们觉得有点浪费啊
    弹虾肉就是要整个吃才爽吧。呵呵

吃螺可是俺家小妞的强项啊,在家也是经常这样吃的

凹造型吧

楼主 7楼 2013-05-10 01:56
    引用回复

老北海

精华2

只顾着说海鲜
    忘记这传说中的冰桔茶啊
    不知道用什么形容词来形容啦
    就是好喝好喝好喝超好喝
    价格??大家猜一猜

哈哈,大家都没有猜一猜这杯果汁的价格啊
    揭晓吧
    这种果汁在马来西亚很多大排档售价都是1马币1杯的
    也就是2元人民币1杯
    这个价格是不是~~~~~(此处省略N个字)
    楼主 8楼 2013-05-10 01:57
    引用回复

老北海

精华2

还有传说中的榴莲雪糕
    大街小巷每家小店都有
    什么味道?香浓的榴莲味加香浓的奶味
    口感,就好像吃新鲜的果肉一般
    你们能想象我家小妞一天最高峰吃了几根吗?
    六根啊,如果不是阻止她,估计数目不止这个啊

楼主 9楼 2013-05-10 02:00
    引用回复

老北海

精华2
    码字好辛苦呢
    楼主 10楼 2013-05-10 02:01
    引用回复

老北海

精华2
    吃饱喝足啦,要撤啦
    路过厨房,看到这几个开心的厨师
    没有办法想象刚才我们吃的美味就出自这几个年轻的小伙子之手啊
    看到你举起相机,几个马上凹造型啦
    太有爱了

摘菜的小伙也是很NICE的啊

海鲜楼旁边的烧烤一条街,闻起来好香啊,可惜我们的肚子装不下了

楼主 11楼 2013-05-10 02:04
    引用回复

老北海

精华2
    呵呵,终于把文字补完了,我们的大小吃货,海鲜之旅,现在看着图片,是边看边咽口水的啊
    你们心动了吗?
    楼主 12楼 2013-05-10 02:28
    引用回复

北海土著

精华1
    好贴,小朋友吃海鲜的样子好可爱。

楼主,能不能具体说说这趟出游的消费情况,让俺们这些屌丝也参考参考并YY一下,心里狠下决心也攒一点路费,为以后的旅游梦做准备。
    楼主还有没有更清晰的海鲜特写照,看看北海哪些没有的啊
    离线
    楼主乐乐喜铺海鲜池里面的基本上和北海的差不多啊,摆在桌上的冰鲜的也拍了几张,好像特写还真没有呢
    哇。。。。。。。。。。。各种口水乱飞啊,乐乐好幸福啊,好幸福的乐乐,美食很好吃的样子。哈哈。等待乐乐妈妈更新哦!(不知道亲是乐乐小姨还是妈妈呢?)
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乐乐喜铺楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!