X

以平常心看待星级酒店的平价菜——我眼中的香格里拉

北海通

• 美食达人

精华1
            先上几张真人秀先 不然不知道怎么写这帖子了 

我和香记大佬的合影

美女大厨 有模有样

听——————大厨在讲解

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华1
    摆上几块板先 拍我砖的全剁了  

其实大家看了前面网友的帖子都应该知道这几块板是做什么的了 我就不再啰嗦了。我想说的是这样的分类很好,一目了然,什么样的工具加工什么样的原料,这样子的分类哪怕是在很多以“五常法,六常法”管理的酒店也难得以实施
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-20 01:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
        我谨以一个吃过香记菜肴的伪吃货来说说几道平价菜,咱不说好坏,不做点评,好吃和不好吃,主要还是看个人,看和谁一起吃,看吃东西时那一刻的心情。。。。入正题吧 不然挨拍了
      肉末香葱老豆腐

为什么是老豆腐而不是嫩豆腐呢?我没有问,我知道他们这样出有这样出的道理,我只管吃就行了,豆腐吃起来有股淡淡的糊味,我知道不是酒店的师傅煮糊了,因为当年我在山东的时候吃过 就是这个味 ,很好吃的说。才买18块大洋,比较好下饭的一道菜。
       锅仔味菜猪肚丝

可能很多朋友会问:味菜 是什么菜?味菜其实就是我们的酸菜,锅仔味菜猪肚丝是养胃的一道菜,此菜搭配的很好,味道也很鲜美,个人建议是否可以加入一点野山椒 。少辣偏酸,胡椒味再浓一点点,是不是更加惹味一些呢?
      此菜卖28人民币 真心觉得挺超值的,市场买猪肚都要30几块钱一斤了,还不说是在星级酒店里帮你弄好 煮好 值得推荐

• 美食达人
    楼主 3楼 2013-04-20 01:51
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    不得了 不得了 以下这两个菜才是我最喜欢的了
     剁椒腩肉蒸茄子

腩肉肥而不腻,茄子吸收了腩肉的油与香,还有淡淡少少暖暖的剁椒香味来中和,非常非常不错的一道菜肴,卖22人民币,建议想去香记吃饭的朋友们一定记得点这菜 ,真心觉得不错

拍蒜烟肉大白菜

重点推荐理由:烟肉选用的应该是双汇的培根烟肉,个人很喜欢,超市有卖,就是有点小贵,此菜特点,清淡当中带有浓郁的味道,浓郁当中又吃出了清淡的感觉,红白绿的搭配相得益彰,如果再加两朵黑色的云耳来点缀那就画龙点睛了,售价是22人民币 有菜有肉 没有不吃的道理
    • 美食达人
    楼主 4楼 2013-04-20 01:51
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    不得不说的它

香格里拉的特色点心 售价不知道 知道的朋友请补上 谢谢 
    红色的表面使用的是红米浸泡磨浆蒸的,然后包上虾仁,脆皮,一点时蔬,入嘴的感觉我无法用文字来形容,只能意会,想知道的朋友自己去试试就可以了,不过应该不便宜,因为不是平价菜里的出品  

• 美食达人
    楼主 5楼 2013-04-20 01:52
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1

文笔有限
    写的不好 还望见谅
     谢谢二同 谢谢阅风 谢谢大家
    谢    谢   北   海   香    格      里    拉
    • 美食达人
    楼主 6楼 2013-04-20 03:15
    引用回复

北海通

精华6
    感谢华少,感谢美食版.
    离线
    楼主华少暖暖感谢套哥

北海通

• 美食达人

精华1
    点解某人跟帖
    • 美食达人
    楼主 8楼 2013-04-20 13:02
    引用回复

老北海

支持一下下,顶一顶贴,下次有活动叫上我和彩虹、鸟儿……

老北海

培根凉了就硬了,还是北海菜:“咸鱼蒸五花腩”够味……

北海通

• 美食达人

精华1
    引用第8楼sunnylanz于2013-04-20 19:38发表的 :
    支持一下下,顶一顶贴,下次有活动叫上我和彩虹、鸟儿……

好的
    • 美食达人
    楼主 11楼 2013-04-20 21:11
    引用回复

老北海

华少我来了,写的好写的妙写的呱呱叫,看你写的我又想去吃多一次了...

北海通

• 美食达人

精华1
    我很用力的把它顶上去
    • 美食达人
    楼主 13楼 2013-04-23 18:22 来自
    引用回复

刚到北海

不错。。。。。

北海市民

那个就叫做“秘制红米肠”,外皮柔韧爽口,内馅儿炸得焦脆香口,蘸酱油和麻酱,一口一个,入口细嚼,别有风味。
    38元一份,外加15%服务费。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

华少暖暖楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!