X

那些年一个人走过的地方之——2007徐州之旅

北海新人

20077月,第一次踏上寻梦之路。
            那些记忆深深浅浅,印在心田上,偶然翻开,总喜不自胜。
            酷爱浪漫的我,傻得可爱~~

20077月,当暑假的脚步一步步靠近时,那个傻丫头偷偷收拾好了行装,喜滋滋地拿出做家教积攒的1000块钱,到勤工俭学中心托校友帮忙,买了往返徐州和湛江的火车票。
         其实徐州这个城市,并不是非常出名,当然我指的是在旅游方面,尤其在南方人的眼中更是如此。但是,正是这样的误打误撞,我和徐州结下了不解之缘。
         20岁的我,第一次出远门,34个小时的火车,硬座,外加6个小时的长途汽车。坐上半个小时汽车就能晕得脸发青的我,不知道哪来这样大的勇气,青涩的女孩,稚嫩的爱情,就像魔法,把这个傻丫头牢牢地吸引住了。
         一路山山水水,风景秀丽。也许是第一次出远门,心情格外兴奋,对旅途中的人和事,都充满着好奇。
         只是非常可惜,这些照片存在雅虎网站的相册上,不知怎的,全部没有了。而保存在电脑里的,也因电脑换来换去,消失殆尽了。但是印在记忆深处的,永远没有办法抹去。
         晒一晒仅存的一些照片吧。(不用失望,后面还有很多后来拍的照片呢)
         徐州是个很美丽的城市,现代化中又彰显着古老的气息。它俗称“彭城”,是历史上华夏九州之一,两汉文化的重要的发祥地。拥有超过六千年的文明史。不是慕名而来,却也带着深深的眷恋离开。

6个小时的长途汽车,从郑州到徐州。看到这个大门时,我以为已经到了,兴奋地站起来,结果狼狈地吐了一路,糗大发了~~~
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

(马菱翊顺利进城了,唉,真的不容易啊!)
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-18 19:40
    引用回复

北海新人

721,顺利抵达徐州。天气骤然变得阴沉沉,没有下雨,但很凉快。朋友说,老天爷太眷顾我了,我来之前一段时间都是酷暑天气,整个彭城热的像个大蒸笼,可以蒸鸡蛋和包子。
           稍作休息,顾不上40个小时无眠的疲惫,硬是拉着朋友到街上乱串。只觉着城市的夜,真美啊,黑夜掩盖了白日里的喧哗和浮躁,肮脏和丑陋。在这些五光十色的霓虹灯下,整座城市变得神秘而浪漫。

我们一路谈笑风生,像两个快乐的小老鼠。(当然,我是极度快乐的,哈哈!)

楼主 3楼 2013-04-18 19:41
    引用回复

北海新人

一大早从梦中笑醒过来,睁开惺忪的睡眼,看着两颊的口水印子,自顾自地笑着,看来昨晚哈喇子流了一夜啊,这妞儿,肯定梦里遇到大帅哥了。笑点太低了吧?(狂晕)
          今天出发第一站——龟山汉墓。
          龟山汉墓为西汉第六代楚王襄王刘注的夫妻合葬墓。只可惜这些宝贵的照片已经所剩无几了,给大家晒晒。

(龟山汉墓的大门口前面是一条古老的商业街,只是建筑的风格是古式的,建筑物的年代却是不古老,哈哈!为了保留汉代的文化气息。)

2007年,龟山汉墓还没有修整之前,前面有很多这样的石马,因为本小姐也姓马,所以美其曰我的兄弟,哈哈!马儿骑马儿,嘻嘻~~

(这块象征着龟山汉墓的石块,让我左拍右拍,乐此不疲!)

(这个石像,不知道从哪里搬过来的,底下的一块已经损坏了,好可惜。不过他应该有一段历史了。)
    楼主 4楼 2013-04-18 19:49
    引用回复

北海新人

(这只守护汉墓的千年老龟,鼻子和嘴巴都被摸掉色了,据说摸摸它会长寿呢。)

(这就是我梦寐以求期盼已久终于见到的龟山汉墓大门口!)

(塞石,是龟山汉墓的保护神。墓葬开口位于龟山西侧,有南北两条甬道,甬道由26块重达6-7吨的塞石分上下两层封堵,塞石间排列十分紧密,连一枚硬币也无法塞进。我国古代的人们真是智慧非凡啊,真让我们叹为观止!)

(汉墓里面内有乾坤,只可惜照片剩下的太少了,只能从网上找一些填补空白)

(古铜战马,好威武呢,看到的不禁肃然起敬!)
    楼主 5楼 2013-04-18 19:58
    引用回复

北海新人

(龟山脚下,这座山远远看去真的很像一个大乌龟,哈哈。山上光秃秃的,山脚下却是郁郁葱葱。很美~~

(大家不知道注意到龟山汉墓上的小亭子了么,这张照片就是在那个小亭子上照的。只是上面的蚊子又大又狠,才一会会儿,我就满手满脖子都是包!我可怜的皮肤啊!)
    楼主 6楼 2013-04-18 20:03
    引用回复

北海新人

玩得很尽兴,吃得也很开心。这个算是北方的城市,吃得基本上都是面食。那天我们去吃了徐州很有代表性的食物“马饣它(这个字年sha,与“啥”同音)汤”。听师傅说它的制作工艺很复杂,还挺费事的,而且选料特别讲究,我只知道它的汤是老母鸡骨头熬得的高汤,里面有鸡蛋穗穗,粉条,麦仁,熬成面糊糊。哇塞,那个叫每位。据说是彭祖的御用食品。味道真的相当不错的。再配上一些水煎包子或者油条,真是一绝啊!只是因为汤稠,不小心就会烫嘴哦,我就吃这个亏了,呜呜呜~~每天到这里来吃早餐午餐的人真是络绎不绝啊,我们也是排了长龙队伍一路厮杀过来的,哈哈!原来的照片没有了,从网上下了一些照片,让大家流流口水,哈哈!

玩了一天,真是累极了,粘着床就呼呼大睡。
    楼主 7楼 2013-04-18 20:05
    引用回复

北海新人

次日(723日)
    第二站——徐州汉城(大型电视拍摄基地)

这一天,是在徐州最刺激最开心的一天。

刺激一:
    出门坐错车。刺激的是,这辆车车把我们带到了一个很荒凉的地方,有点前不着村后不着店的感觉。唉,我们俩真是奇葩啊,车没看清楚,就狂奔而上,一个不小心被卖了当猪仔,会不会有点太冤枉了!不过,这平生第一次这样乌龙,挺好玩的。
    其实我也是后来回去时才知道,那次坐错车,是朋友故意逗我玩儿的,不然哪来那么开心呢,哈哈。

刺激二:
    逃票。第二次坐车,方向是对了,就是我们下车早了一站,看到路边的景色这样古色古香的,我就拉着朋友下车了。一路“寻花问柳”,剥开层层面纱,终于“柳暗花明”了。

(看到这个带有古典气息的风云阁,我知道,离目的地不远了,哈哈,拍一下,留念先。)

(说过的,柳暗花明,哈哈)

(哇,好大的一个龙头啊。看看这是拍戏时用的。只可惜坏了,荒在这里无人问津了。但这都不是重点,重点是后面那扇大铁门,因为故事从这里开始了,哈哈!)

我们的逃票行为,这扇年久失修的大铁门是直接导火索啊!所以,它要对我们的行为负直接责任,哈哈!

楼主 8楼 2013-04-18 20:13
    引用回复

北海通

好风景不错!!!

北海新人

大牙妹,没办法啊!想藏都藏不住!
    楼主 10楼 2013-04-19 18:59
    引用回复

北海新人

(给大家分享一下一些汉城里面的漂亮照片)
    楼主 11楼 2013-04-19 19:09
    引用回复

北海新人

这座汉城是为了拍摄汉代的古装剧建立的,听朋友说,这本来就是一座汉城宫殿的遗址。只是,是与不是并不重要,重要的是我们很开心,很开心。
         唉,都怪雅虎,赔我的照片,都没有了,这些还都是存在腾讯空间上的,呜呜呜。下载下来就成这个鬼样子了。
    那天我们在正殿拍照片的时候,差点让巡视员逮个正着,他问我们票呢?我被吓得不知道说什么了,还好朋友够机灵,直接来了一句,在包里,面不改色心不跳的。那人看了我们两个学生,也就没有再追问下去。他刚转身,朋友拉着我狂奔,我们像两个疯子一样,笑了一路。
         谁知道在出口处,还有一道查票的,我们狂晕,我暗自想今天彻底完蛋了。谁知道,朋友的机制和沉着镇定让我佩服的五体投地。他拽着我,优哉游哉踱着步子出去,我们也是运气好得不行了,在门口垃圾筒处真给我们找到一张被丢弃的门票。哈哈,他就这样拿着门票踹口袋里,**显眼的角角,我们就这样蒙混过关了。

(古色古香的建筑深深吸引着我,仿佛上天注定,注定了我几年的追梦之旅)
    楼主 12楼 2013-04-19 19:19
    引用回复

北海通

精华1
    年轻不野枉年轻呀。

北海新人

有机会去领略下~~~~~~~~

北海新人

人不风流枉少年,哈哈!
    楼主 15楼 2013-04-19 20:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

malingyi楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!