X

美食吃过了不写下感受怎么对得起支持我的朋友们

老北海

楼主我借个地儿插播花絮哈
      参加“我最喜欢的香格里拉平价菜”征集的网友注意咯:  
            活动从4月14日开始,4月22日24:00截止,参加征集的网友回帖必须是原创哦,希望大家的评价能客观、中肯,如果有图并有较多文字内容,可另开新帖,一样被视为参与本次活动哈。  
             本次“我最喜欢的香格里拉平价菜”征集将由香格里拉餐饮部经理、香格里拉香宫行政总厨、365美食版版主二同和阅风选出我们最好的网友点评,
    评出一等奖1名,获500元香格里拉香宫代金券1张,二等奖2名,各获300元香格里拉香宫代金券1张,三等奖5名,各获200元香格里拉香宫代金券1张。

能去香宫品尝这么多的美味还是要感谢大家的支持,让我获得了个第二名。老话说“来而不往非礼也”我也把品尝过的美食感受写出来跟大家分享分享,让看图的朋友们不用在那里绞尽脑汁的想到底这菜是什么味的。

先说一道我前几天也做过的香菇蒸鸡吧!
    菜名:荷叶北菇蒸滑鸡
    做法:此菜不要看很好做,调好料放进锅里蒸熟就行了,我可是请教过林总厨的,总厨说:北菇先要泡发然后要放切开在放生粉抓匀,放生粉是为了让北菇更加的爽嫩,在接着放进蒸笼里面蒸半个小时这样子,这才算处理好。
    处理好了北菇就到鸡肉了,鸡肉要把鸡的血水沥干这样做出来就会更嫩没有鸡的馊味了。鸡肉放蚝油、生抽、鸡汁(香宫不用味精的只用鸡汁)少许糖、料酒、生粉、和熬过的鸡油、处理好的北菇一起抓匀腌制一下,盘子底下垫荷叶就可以装盘蒸了
    感受:北菇经过复杂的程序处理过后果然爽口嫩还保留了淡淡的菇香味,鸡肉嫩而滑,夹一块鸡肉先闻到的是荷叶的清香味,咬进去感受到的是北菇的香味,嚼几下就是鸡肉的味道,那感觉真的是太美妙了!!
    说一点愚见:就是荷叶的味道不仔细的尝的话还真容易忽略掉,这个能不能增加一下荷叶的香味呢?
    如果给这道菜评分6颗星是最高的,那这道菜我肯定要给6颗星
    林总厨特别提示:这段时间禽流感很严重建议大家在家里做肉类菜的时候煮久一点,林总厨想的真周到啊。感谢提醒!!

接下来这道就是人家人爱花见花开的有美容之功效的“酸菜猪肚锅子”了
    感受:高汤加进酸菜跟番茄进去煮出来的味道酸酸的让人一看到口水都垂涎三尺啊!
    这又脆又爽口的猪肚最是我的爱,跟这个酸菜汤配起来真的是清鲜又爽口,解腻又美容啊!
    如果给这道菜评分6颗星是最高的,这道菜我给5颗星

全部评论: 最赞|最新

老北海

培根炒时蔬
    感受:这菜给我的第一感觉就是很清新,让人只想欣赏她的美丽而不忍心放进肚子里,此菜脆,甜,清爽,荤素搭配的很好
    5种颜色5种菜我能给它取个名字叫“五彩缤纷”吗?
    如果给这道菜评分6颗星是最高的,那这道菜我给5颗星

牛腩萝卜煲
    感受:牛腩炖的正正好不韧不烂,让你吃得时候不会感觉到很费力但也不会让你觉得炖的很烂吃的没嚼劲,牛腩配上白萝卜那是绝配加上胡椒如果是在冬天的话,那喝上这暖暖的牛腩萝卜胡椒汤真的是舒服极了。
    有点小遗憾的就是这胡椒的味道不太浓郁

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-15 21:06
    引用回复

老北海

腩肉蒸茄子
    茄子去皮摆底下,上面盖上一层新鲜的五花腩,蒸制的时候五花肉的油就会留下来低下的茄子会把这精华吸取掉,很好的处理了浪费问题。
    感受:腩肉经过蒸制油分已经挥发出来了没有觉得很腻的说。茄子是素的把油分都吸取进去了给人的感觉又没有太单调。在加上少许剁椒给味蕾上增添了一点辣辣刺激。

吃了这么多肉就应该来点素的,干煸四季豆
    不要看他长得平淡但是想做好它可不是件容易的事,下面我来说说从林大厨那里学来的厨艺
    林总厨说了,豆角类里面都会有个叫做皂角素的毒素,如果我们平时不煮熟煮透的话很容易造成食物中毒,但是我们想去除掉毒素又不想让它失去本身的口感我们该怎么办呢?
    林厨就想到了切片这个办法,能快速去除毒素的同时又不失去原料本身的脆口感
    感受:脆脆的四季豆经过林总厨这么一番讲解和处理吃的放心啊!
    如果给这道菜评分6颗星是最高的,那这道菜我给6颗星,放心菜有理由给这么高

楼主 3楼 2013-04-15 21:06
    引用回复

老北海

茅台坛子肉
    很棒的一个菜,坛子肉经过一些秘制的配方炖制几个小时之后酥香软烂不管是在视觉上还是感受上都让人赞不绝口,如果用北方馒头夹着一块坛子肉吃的话真的是满满的享受,底下那些梅菜最是下饭的好武器,以我一顿两碗饭的量如果给我配上这些梅菜我肯定要吃上3碗
    如果给这道菜评分6颗星是最高的,那这道菜我给6颗星
    楼主 4楼 2013-04-15 21:07
    引用回复

老北海

不知不觉写了这么多,证明这些菜还是有很大的魔力,让我情不自禁的想跟大家分享多一些这些美味佳肴,美食分享了应该分享一下饭后的好去处后花园!!

在一个阳光明媚的中午拿上一杯咖啡,带上一本书,在这安静优雅的后花园看着书吹着海风,那是多么惬意的事啊

楼主 5楼 2013-04-15 22:51
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    沙发留给我!
    离线
    楼主淡淡橙子味没吃完坐在沙发上吃还可以,现在都吃完了坐沙发有什么用
    • 美食达人

北海新人

有同感!今晚我去吃了!果然不是吹的!跟楼主说的一模一样!本人文化不高!不太会说话!赞成楼主说法!

老北海

引用第6楼亲亲yon于2013-04-16 00:05发表的  :
    有同感!今晚我去吃了!果然不是吹的!跟楼主说的一模一样!本人文化不高!不太会说话!赞成楼主说法!
    听说你要邀请我们美女小编邀请到了没有?如果没有邀请到也可以邀请我去的
    楼主 8楼 2013-04-16 18:35
    引用回复

北海通

环境不错哦,想去谈谈业务,某知道具体位置在那里!!

老北海

引用第8楼BloveSmallC于2013-04-16 20:05发表的  :

环境不错哦,想去谈谈业务,某知道具体位置在那里!!
    茶亭路你说香格里拉就行了,全北海的人都知道
    楼主 10楼 2013-04-16 23:15
    引用回复

论坛版主

精华56
    写得不错,赞一下。

老北海

精华3
    菜花心思,写的帖子也花心思。看了楼主的评价,有股立马杀去小香的冲动。哈哈~

北海通

精华5
    好详细啊老橙,虽然当天有去吃,但是看了你的帖子一样回味无穷!
    离线
    楼主淡淡橙子味如果忘记那天去吃的菜是什么味道了请记得来这里坐坐看看,你就会想起来那天的味道了
    小橙的排骨这么受好评,有机会一定要尝尝。
    离线
    楼主淡淡橙子味我做的不是红烧肉吗?哈哈!

老北海

干煸四季豆,这个菜式清炒的成份多D哦!

在川菜馆入边基本都会有的一道菜,四季豆从生干煸到熟香脆可口
    微辣且带有肉香,好值得回味!
    这道菜需要注意,四季豆必须要熟透,而不发焦,少部分微黄最佳。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

淡淡橙子味楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!