X

香宫平价菜是怎样炼成的?

又拍又吃香宫的平价菜回来,饱了眼福又饱了口福。本来吃人家嘴软,不说点好话是不行的,不过跟平常的商家搞推广不一样,香格里拉大酒店是摆出来真家伙-----欢迎到厨房参观。本来这事也稀松平常,不就让大家知道这菜是怎么做出来的么?是啊,在三聚氰胺还只是家居材料的年月这么想也很正常,但在连买根豆芽也恨不能刨它的祖宗三代的现在,香格里拉敢让人到它的心脏地带----厨房来参观,就不能不说有点勇立潮头的意思了。

--------------------------------------美食版活动分割线-------------------------------------
    各位网友,每夜唱不停网友参加的是:“征集我最喜欢的香格里拉平价菜”活动,只要到下面的帖子中:https://beihai365.com/read.php?tid=2713274跟帖分享你喜欢的4道香格里拉香宫平价菜和喜欢理由,有有机会领香格里拉香宫代金券,如果你的跟帖内容太多,我们建议你跟楼主一样另发单帖哟!

全部评论: 最赞|最新
       香格里拉的环境,没说的,五星级酒店的标准摆在那呢。外面的富丽堂皇花花草草看着清洁干净,很舒服,但“君子远庖厨”,里面每天肉啊油啊烟啊火啊这些东西,想保证它的清洁干净就艰难得多了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-15 04:04
    引用回复
       先给大家洗脑上课。。。。没进去参观之前,香格里拉的相关人员给大家讲了一课,时间虽短,但香格里拉酒店食品卫生的管理之详细还是让我吃惊,食品的安全并不是天上掉下来的,一个菜从原料的采购开始到端到顾客面前,酒店就有一整套的措施去保证它的卫生安全。
    楼主 3楼 2013-04-15 04:06
    引用回复
        香格里拉的李女士给我们示范怎么样洗手,洗手有什么学问吗?有!洗多久了才算洗干净?什么部位比较难洗干净?怎么样搓揉手才能洗干净?多久才洗一次手?等等等等,虽然我也没记住,但觉得能把手洗干净了,还真不是件容易的事。

楼主 4楼 2013-04-15 04:28
    引用回复
      食品的存放是一个大问题,他们能做得细到什么程度呢?根据不同的材料来放在不同空间和温度来存放是常识了,但每个材料都要放上标签以标识它的存放日期和保质期,每样食品从保存、烹煮、凉放、再加热等等,都有着详尽而明确的指导。据介绍为了加快凉放的速度(因为加热的食品如果马上放进冰箱,就会影响到冰箱内其它食品),还有一个专门的机器来做这件事,香格里拉可说在卫生方面不惜血本。
    楼主 5楼 2013-04-15 04:48
    引用回复
        做什么事情,人都是最关键的因素。香格里拉酒店关于个人卫生的详细规定。
    楼主 6楼 2013-04-15 04:52
    引用回复
       我相信,当天大家印象最深刻的还是这几个砧板。红板切肉;蓝板切海鲜;绿板切蔬菜;白板切即食,为什么要用四个砧板?为了避免交叉污染;为什么用塑料?木头易滋生细菌;能用一辈子么?不能,每三个月要打磨一次。简单么?简单;有必要么?有;能做到么?能。。。。。。但我在其它地方怎么就没听说过呢?
              另:华少提醒,有个黄色的砧板是切家禽的。在放的PPT里好像没提及?
    楼主 7楼 2013-04-15 05:02
    引用回复
        参观也是要装束齐全的,进入厨房可不是闹着玩的。
       老师哥与老师妹。。。。
       小师哥与小师妹。。。。
    楼主 8楼 2013-04-15 05:06
    引用回复
        等等等等~~~~香格里拉五星级厨房蓬门今始为君开,意义重大影响深远北海一百年。。。。
       陈老总对不住啊,我可不是故意抹黑你的光辉形象,关键时刻你怎么就不小心闭眼了呢?才不过是九十分之一秒的时间啊。。。
    楼主 9楼 2013-04-15 05:16
    引用回复
      古有银针测毒,今天的棒子手机大大进化了---隔空检测!
    楼主 10楼 2013-04-15 05:34
    引用回复
         大师父试做菜。。。我不懂,也不关心。
    楼主 11楼 2013-04-15 05:47
    引用回复
          说他们为了这活动什么也不准备,打死你也不会相信。但打死我也要说的,这些照片我都是自己看着拍的,我相信大概还是能看出来他们平常的工作场景的。
         下水沟,四围转了一圈,基本都这模样。
    楼主 12楼 2013-04-15 05:54
    引用回复
        继续,还是那句”打死你也不会相信“。。。。。
    楼主 13楼 2013-04-15 06:04
    引用回复
        这个大概是饮食环节最让人讨厌的环节了----清洗锅碗瓢盆,它的工作环境是怎么样的?
    楼主 14楼 2013-04-15 06:15
    引用回复
        我算了一下,里面大概有二十来位厨师在工作,他们一堆人在那看大师父做菜,我自己跑到后面拍了一张小师父在工作时的情形------请注意他的手,我也是处理图片的时候才看到的。
    楼主 15楼 2013-04-15 06:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!