帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

婚礼主持苦中有乐—与网友分享我做大叔的十点体会

老北海

谢谢幸福大哥一直来对我的帮助和支持。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2013-07-05 13:01
    引用回复

老北海

千里迢迢畅游巴马,异地他乡当上新郎

[backcolor=white;]巴马位于广西北部,地处山区,风景秀丽,气候宜人,冬暖夏凉,一年四季均适合旅游。前几天我从北海千里迢迢来到世界著名“长寿之乡”和中国“香猪之乡” 巴马旅游,让我与巴马的婚庆结下了不解之缘,一不小心就成了当地新郎。  

旅游景点遇新人,心里感到好亲切  

76日下午3点多钟,我来到巴马的第一个旅游景点—赐福湖长寿岛风景区。当我全神贯注地观赏赐福湖山青水秀的景色时,突然迎面走来一个由8名男女青年组成的婚庆团队,新郎、新娘和伴郎、伴娘胸前挂着胸花,新娘子手上捧着一束鲜艳夺目的玫瑰,兴高采烈地沿着景色如画的湖边一路拍摄,一路游玩。 

有可能是职业上的习惯,我一见到婚庆场面,就感到无比激动,全身的细胞都兴奋起来。我马上把数码相机的镜头,远远地对着这群喜气洋洋的靓男靓女。当我发现新人及陪嫁团姐妹对我的拍摄并不反感时,我就大胆地靠近他们。我对他们说,本人是来自北海的婚礼主持人,见到婚庆场面特别敏感,就情不自禁地想来一起分享快乐。想不到接亲团成员对我非常友好,新郎新娘还主动和我握手,并乐意让我拍摄他们的幸福照。我们还在一起聊天,我说巴马山美水美人更美,新郎新娘今天是全世界最美丽最幸福的人。新人相当高兴,笑容象手上的玫瑰一样灿烂。这对新人对我说,北海也是很美丽,是他们向往的地方,前几天他们还在北海的银淮、冠头岭和涠洲岛拍摄婚纱照呢。看看巴马新人的婚庆意识多么强! 

无意中当上新郎,成为巴马准女婿 

最让我意想不到的是,77日晚上在巴马长寿文化园游客服务中心举办的联谊活动,让我成为《瑶族新郎背新娘》的男主角。这个节目是按照巴马当地的婚俗来编导的,表演者包括新郎、新娘、媒人和裁判共4人。新郎由游客推荐,大家一致选我,让我一点准备都没有就湖里糊涂地当上了新郎。这个节目的表演规则是:媒人打着红色雨伞站在独木桥中间,新郎背着新娘绕过媒人通过独木桥无人掉下河算成功,如有人掉下河则失败,每失败一次,就罚新郎喝一次酒,直到成功为止,成功者成为巴马女婿,可抱新娘入洞房。 

我穿上新郎服后,背着美如天仙的新娘子,过五关斩六将,用尽九牛二虎之力连续冲刺四次,前三次失败,最后一次成功,艰难地当上了巴马准女婿。我在表演节目时虽然出了很多力,流了好多汗,还被罚酒8杯,但当最后背着新娘通过独木桥进入洞房时,却有天下第—爽的感觉! 

老北海

我来到了巴马的第一个旅游景点

老北海

山清水秀的巴马赐福湖

老北海

迎面走来一个婚庆接亲团

楼主 35楼 2013-07-21 13:11
    引用回复

老北海

我偷偷地对准靓男靓女拍摄

楼主 36楼 2013-07-23 12:17
    引用回复

老北海

新人大方地让我拍摄幸福照

楼主 37楼 2013-07-27 14:27
    引用回复

老北海

我换了新郎装摇身一变成新郎

老北海

新娘子,您快点伏在我的背上吧

老北海

背着新娘子在独木桥上提心吊胆地行走

楼主 40楼 2013-08-08 10:36
    引用回复

老北海

前面有媒人挡路难通过

老北海

艰难险阻也要闯!

楼主 42楼 2013-08-14 15:39
    引用回复

老北海

一不小心就把讨厌的媒人推下河冲关失败

楼主 43楼 2013-08-17 08:40
    引用回复

老北海

冲关失败,接受罚酒

老北海

发起第二轮冲刺

商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

刘世荣大叔楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!