X

将介石故里--奉化溪口到象山石浦二天的风情之旅

老北海

精华4
      清明小假期连着周未就那么三天,不回去乡下拜祭先祖系因为楼主身在异乡,一个人背囊随意而走。主要是奉化溪口的雪窦寺风景区及象山石浦。
      坐中巴到了溪口,车主语速超快的方言叽里呱啦的一大堆,最后听了个大意说是如果去溪口镇就不用下车再交2块钱,要是去雪窦的就下车再打车或步行过去。我开始听他说去景点,以为是去雪窦,结果才听明白是故居的,只能下车再找车。出租车倒是还挺好找的,提醒下这里的出租车是可以拼车的,刚来到宁波时这有点让我很不适应。不过现在习以为常了。
     很快的,到了雪窦景区的大门口。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华4
      雪窦景区的联票是150块,包括了汽车联票30。如果要是加上委员长故居什么的经典的联票就是230元。而单卖委员长故居的门票据说要120块,而且还不单卖。而事实呢?如果你是住在溪口镇的,那么一个雪窦景区在一天内是勉强可以玩完的,而时间也会相对来说比较宽裕。话说这门票对我们这种小地方来的人真的有点小贵了,北海银滩什么时候可以恢复收费呢?!尼妹我心理都有点不平衡了,想想那些到北海旅游的外地人真幸福啊!别再为点小P点的事来黑我们北海了OK!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-06 22:04
    引用回复

老北海

精华4
      雪窦风景区是在一片群山之中的几个景点。上山的旅游车到了终点站,先被眼前那种早春的碧绿所震撼。虽说是有点阴的天空,让空气中略有那么点湿润还带点风寒。那点湿润让山上的绿显得更加的脆嫩。只有一个感觉,这样的绿才可以用“翠”来形容。是一种让人充满希望的翠。

楼主 3楼 2013-04-06 22:15
    引用回复

老北海

精华4
    这种绿色算是江南的特产了吧
    楼主 4楼 2013-04-06 22:22
    引用回复

老北海

精华4
    某个角落忽然间崩出这样的Twins组合
    这深山老林的
    难道我会告诉你说她们深山老妖
    而不是陈SIR在拍国际大片吗?
    楼主 5楼 2013-04-06 22:36
    引用回复

老北海

精华4
    雪窦寺,在找资料的时候才第一次知道这里原来就是弥勒道场的所在地。在我找的资料中也发现,将介石的祖上竟然曾经是布袋和尚的俗家弟子。甚至还跟随布袋和尚外出修行过3年。溪口很多百姓都是布袋和尚的信奉者。而蒋老夫人更是一生信佛。甚至晚年的时候出家修行。老将的发妻毛福梅女士也是一生信佛。更感人的一个故事:老将在与宋三小姐结婚后,为了安抚情人陈洁如,在佛龛前起誓“我答应自今年起的5年之后,与洁如恢复夫妻关系。如我违背誓言,任凭佛祖罚我和我的南京政府;如我在10年或20年内不履行我对她的义务,任佛祖毁灭我的政府,并将我永远放逐国外。”so,结果我们都知道了。真是上帝不如如来佛管用,老将没当真,可是佛爷当真了!
    楼主 6楼 2013-04-06 22:51
    引用回复

老北海

精华4
    还是那句话:东西可以乱吃,话不能乱说。当年一句“牡丹花下死,做鬼也风流”成就了风流鬼皇帝,如今上世纪的中叶,又一个被佛祖毁灭了的人。矮油,不解释!

楼主 7楼 2013-04-06 22:57
    引用回复

老北海

精华4
    雪窦寺的四明山门,据说将介石下野后在溪口隐居的时候也经常到这里求神问卜,求弥勒佛祖保佑他政治生涯的延续。比较孝顺的老将也是受母亲的影响颇深的。雪窦寺的主持大师也是和蒋家关系非常密切的,因此雪窦寺也被称为“蒋家家庙”。

楼主 8楼 2013-04-06 23:03
    引用回复

老北海

精华4
    大门口的金刚
    是离托
    而不是芭比
    五官够V5
    但POSE
    有点妙曼
    楼主 9楼 2013-04-06 23:15
    引用回复

老北海

精华4
    雪窦寺虽然说香火鼎盛
    可是感觉商业味道似乎浓了一些
    寺院的侧边见到布袋和尚
    置身这千紫万红的山中
    果然四明第一山并不是浪得虚名!
    楼主 10楼 2013-04-06 23:27
    引用回复

老北海

精华4
    社会需要笑
    也需要严肃认真
    只有严肃认真的笑
    才是会心的笑
    才笑的自然
    楼主 11楼 2013-04-06 23:33
    引用回复

老北海

精华4
    布袋和尚的笑是严肃的笑
    不是苦笑
    更不是傻笑
    而是真正的永远笑口常开

楼主 12楼 2013-04-06 23:37
    引用回复

老北海

精华4
    每次拜见笑佛菩萨的时候
    我总是情不自禁的微笑
    喜欢笑佛的笑容
    那看透一切的智慧
    并非是我有多信佛
    其实对于佛教
    我甚至于连皮毛都知之甚少
    楼主 13楼 2013-04-06 23:42
    引用回复

北海新人

又关注你啦!奉化溪囗一直都没去过.听说哪里风景不错,怎么只有几张相片呢?
    离线
    楼主howe如果单纯的只放相片,我半个小时就全部搞定,可我得码些文字,虽然也知道可能没几个人耐心看文字,可自已还是查下资料全当是长知识了.

老北海

精华4
    但我相信有些人是有佛缘的
    不然
    在走近佛像的时候
    心为什么就能如此平静
    如此安祥呢?

楼主 15楼 2013-04-06 23:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

howe楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!