X

献给我星辰的朋友们——我还有一个苹果

色影沙龙会员

精华11

斯坦利·库尼茨是一个对沙漠探险情有独钟的瑞典医生。年轻的时候,他曾试图穿越非洲撒哈拉大沙漠。进入沙漠腹地的当天晚上,一场铺天盖地的风暴使他变得一无所有,向导不见了,满载着水和食物的驼群消失了,连那瓶已经开启的准备为自己庆祝36岁生日的香槟也洒得一干二净,死亡的恐惧从四面八方涌向他。

在绝望的瞬间,斯坦利把手伸向自己的口袋,意外地摸到了一只苹果,这只苹果使斯坦利从绝望中清醒,他庆幸自己竟然还有一只苹果。

几天后,奄奄一息的斯坦利被当地的土著人救起,令人迷惑不解的是,昏迷不醒的斯坦利紧紧地攥着一只完整却干瘪的苹果,而且攥得非常紧,以至于谁也无法从他手中将苹果拿走。上个世纪初,这位一生都充满传奇色彩的老人斯坦利去世了,弥留之际,他为自己写了这样一句墓志铭:我还有一个苹果。

一个人在梦想的旅途中能走多远,很大程度上取决于他的意志。生活常常展示给我们这样那样的沙漠,在陷入困境时,沮丧和埋怨只能熄灭希望之光,悲观和诅咒只能为前途再设迷障。“我还有一个苹果”,这句话把所有的坚持都浓缩在了一起,其实每个人的内心中都深藏着一个苹果。笑傲人生,在绝境里漠视所有的困惑和劳累,这就是老人带给我们的启示。是的,上苍也许会夺走你的一切,但是他永远也夺不走你心中的最后一个苹果,只要有这样一个小小的苹果,你就没有理由轻易放弃。

希望是半条生命,绝望是整个死亡,只要心中有一份苹果的清凉,我们一定能抵达梦想的天堂。
    全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华11
    当然在参加过的户外活动中我都没有碰上过类似的直接面对死亡的情况,也期盼着永远都不要遇上,不过看到这篇文章真的很有感触。
    “一个人在梦想的旅途中能走多远,很大程度上取决于他的意志”。
    无论是在徒步还是在生活中,这话对我们都是极有意义的。
    献给大家,我亲爱的朋友们。

北海通

精华44
    谢谢丁香MM的、、、、、、、

北海通

精华63
    我也还有一个苹果……共享…同乐…

老北海

谢谢丁香MM的贴子,那晚见你来送别,还没能跟你好好聊聊呢

北海通

精华15
    哇,你们比我还早。终于一睹丁香MM的……

北海通

精华7
    丁香MM,这次活动漓江徒步、西街和LW FB、月亮山速降和攀岩等等,爽坏了二十位PLMM,你不去太可惜了!!!
    同感!
    其实很多事情不仅仅是体力极限的挑战,同时也是意志极限的挑战。
    不少的时候以为自己做不到了,咬咬牙,鼓鼓劲,相信自己能做到,也就做到了。

北海通

精华58
    徒步罗阳山,我们走出大路时,也是只剩了一个苹果,至今还记得11人分一个苹果的情景。

北海通

精华63
    我有一个苹果,果果果果果果…果果果果果果果果果……

社区顾问

精华67
    要是有天偶也像那老头儿一样,定会先把苹果皮啃下来,把肉吃掉,然后紧握着苹果皮再走。

嘿嘿嘿~~偶也不怕,至少---------我还有苹果皮!

北海通

精华58
    呵呵,海边人又换衣服了

北海通

精华7
    Originally posted by 大墩海 at 2004-3-29 11:48 AM:
    呵呵,海边人又换衣服了

像云南彝族的蜘蛛无毒手--妹妹。

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 海边人 at 2004-3-29 11:02:
    要是有天偶也像那老头儿一样,定会先把苹果皮啃下来,把肉吃掉,然后紧握着苹果皮再走。

哈哈哈哈,果然是海边人,说话就是与众不同,把我肚皮笑暴了

刚到北海

谁?丁香。你怎么不见,是不是给吓回去了

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 南宁客 at 2004-3-29 16:12:
    谁?丁香。你怎么不见,是不是给吓回去了

呵呵,才知道你厉害吗?给你吓的

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 螺旋桨 at 2004-3-29 00:32:
    谢谢丁香MM的贴子,那晚见你来送别,还没能跟你好好聊聊呢

嘿嘿,改天你们回忆西街,举行什么看碟会时我再偷偷跑去

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 荆棘鸟 at 2004-3-29 00:36:
    哇,你们比我还早。终于一睹丁香MM的……

哈哈,那天听他们在叫:小鸟来了。
    我抬头想一睹小鸟的风采,谁知一座“大山”挡住了视线
    呵呵,原来那大山就是传说中的荆棘鸟

北海通

精华58
    这世道,恐龙都想找青蛙!

色影沙龙会员

精华11
    其实我在家这也有游桂林,不过是在梦中而已

沿着江岸走,到了九马画山我们停下脚步在那指指点点,哪有几个马头哪有几条马腿
    甚至还有人说看到了15匹马,真是夸张得不得了

在黄布滩还临时上了游船,在船中赏那青峰倒影,分外美丽

呵呵,更好玩的时我还梦见我们在西街吃西餐时胖达爸抢了我一块牛排,气得我够呛

哈哈哈

真好玩,做梦都那么愉快

老北海

所以,以后无论去那里,都要听丁香MM的话,兜里都要带多几个苹果,呵呵~~~

刚到北海

梦也完美啊,早知我也梦中来一次。。。。。。???????

北海通

精华38
    苹果?勾起美好的回忆!罗阳山、十万大山、三月漓江。。。。。。

色影沙龙会员

精华4

老北海

Originally posted by 海边人 at 2004-3-29 11:02 AM:

海边人MM,早就听胖达爸说过你的大名,见你那么喜欢果皮,送点桔子皮给你,请你收下:

北海市民

呵呵,好有创意的果皮小猪
    改天吃橘子的时候我也来摆摆

北海通

精华38
    Originally posted by 螺旋桨 at 2004-3-30 08:27 PM:

海边人MM,早就听胖达爸说过你的大名,见你那么喜欢果皮,送点桔子皮给你,请你收下:

海边人,快扁他!

北海通

精华10
    Originally posted by 螺旋桨 at 2004-3-30 08:27 PM:

呵呵,还挺像啊

北海通

精华15
    Originally posted by 丁香 at 2004-3-29 06:16 PM:

哈哈,那天听他们在叫:小鸟来了。
    我抬头想一睹小鸟的风采,谁知一座“大山”挡住了视线
    呵呵,原来那大山就是传说中的荆棘鸟

呵呵,“大山”没有吓坏丁香MM吧?

其实我在家这也有游桂林,不过是在梦中而已……

你真强,这都会给你梦见——谷雨看到12匹大马啦!

北海通

精华15
    Originally posted by 大墩海 at 2004-3-29 06:19 PM:

大敦海,想跪榴莲丁了?

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 荆棘鸟 at 2004-4-2 15:02:

呵呵,“大山”没有吓坏丁香MM吧?

你真强,这都会给你梦见——谷雨看到12匹大马啦!

哈哈,谷雨已经超出了状元了,那是什么呢??:QQ06:QQ06

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 荆棘鸟 at 2004-4-2 15:07:
    Quote:
    Originally posted by 大墩海 at 2004-3-29 06:19 PM:

大敦海,想跪榴莲丁了?

哈哈,谢谢小鸟路见不平,举棒相助

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 螺旋桨 at 2004-3-30 12:19:
    所以,以后无论去那里,都要听丁香MM的话,兜里都要带多几个苹果,呵呵~~~

好主意哦
    我会替你广为宣传的
    以后徒步时叫MM们都不带苹果
    专跟你后面就有得吃了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

丁香楼主

色影沙龙会员

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!