X

一家小店卧虎藏龙!泥丁、墨鱼、弹虾、海胆各种海鲜生吃你敢不敢~(已贴出地址)

北海土著

精华1
    很多网友回帖问地址,跟朋友打听,那是海南路鸿记冰镇(消防队,第三人民医院果条路。有言在先,美食品尝是个很主观的东西,会参入很多个人的感观,有些人可能吃的比我多,懂得比我多,要求比我高,真正品尝之后未必觉得满足自己的期望值,大家要是吃了觉得有不一样的评价,比如是更高的评价,或者哪怕是负面的评价,也欢迎发帖点评,但是请不要对我扔砖哈,本人不是做广告,只是一个对吃的东西感兴趣,希望把好吃的东西分享给大家的善良女纸~ 另外,欢迎在推推上粉我https://t.beihai365.com/u/430176  

不知道上辈子是什么人,我非常非常非常非常喜欢吃刺身!在北海这个地方,我吃过几种刺身,一种是为大家熟知的寿司店里的三文鱼,一种是老自贡里的淡水鱼鱼生,还有一种就是去酒店或者个别菜馆里吃过虾的刺身,再高级点也就是沙虫刺身。在北海没见过专门做刺身的地方,更不用说是做得好吃的地方。前两天一位朋友请饭,这之前已经清过几次但是一直没合适的时间,说来奇怪,他坚持一定要请到湖海路这家店里头。

什么店?一家就是专门做刺身的店。于是我们就来到了这个地方,起初看这地方,我还内心暗暗觉得不靠谱——就是一家跟湖海路的佛跳墙一样大小,门口花花绿绿的招牌的店,要说这地方能整出点啥,我是不信的。但无论如何,来都来了,且看且品尝。这一品尝,竟然带来了一次前所未有的新鲜奇妙的尝试。 

坐下来了,拼了两张桌子

不为哪家店做广告,只是带着尝鲜和发掘北海美食的心去品尝每一样好吃的~想了解北海都有啥好吃的,就关注我吧!我的推推:https://t.beihai365.com/u/430176 ,把鼠标移动到我的头像下方,点击“关注”就可以了,以后我找到好吃的,都会“推一下”,让关注我的网友第一时间了解美食情报~

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    趁一帮人聊天,我进来小店里探探里头的环境,再次加深了我对这家店的第一印象,灯光,不讲究,桌椅,不讲究,整体的环境,就是一般般。真的是很一般般。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-02 01:22
    引用回复

北海土著

精华1
    一切都很简陋啊... ...不想人家老板很骄傲自豪,说自己的环境给客人降低了品尝美食的成本,花一百块钱,真真正正是吃到一百块钱的好料,看来是“实料派”的,等我来试试你是不是将新血成本都投入到了食物本身去了吧!

楼主 3楼 2013-04-02 01:25
    引用回复

北海土著

精华1
    偷瞄一下,看看这个小作坊里的乾坤

虾刺身嘛,这东西似乎也简单

楼主 4楼 2013-04-02 01:27
    引用回复

北海土著

精华1
    朋友是这里的常客,外地朋友北海,请来这里,三两好友相聚,请到这里,这位朋友跟开店的老板没有任何利益瓜葛,却似乎就是很想把凡是自己看重的老友和客人都请来这里尝一尝,每个人心中一定也都有这么一个地方,只要来了朋友,就一定想来那儿的。

虽然还没看到刺身的真面目,切入正题之前,朋友很贴心地先点了饱腹的炒饭和土豆丝。这家炒饭据说也不简单,就在刺身店的隔壁,炒的饭还加有梅菜还是酸菜(吃起来更像梅菜),湿度恰到好处,还泛着油光,但是翻开炒饭底部一看,是看不到油的,不知道这说明什么,楼主只知道,这道炒饭的颗粒分明,很有嚼劲,饭里的蛋花和梅菜很均匀,口感不腻,真心不错! 

楼主 5楼 2013-04-02 01:35
    引用回复

北海土著

精华1
    第一道上来的刺身,是三文鱼刺身,听说三文鱼切法不同,有薄切和厚切之分,这种是间隔薄厚切之间的。三文鱼要吃新鲜的,不然会“回水”(哈哈不是香港的“回水”,这里我是指它在空气中时间长了,会渗透出水分出来,鲜味和口感会大失),所以三文鱼也要“趁热吃”。

楼主 6楼 2013-04-02 01:39
    引用回复

北海土著

精华1
    老板给我们准备了两种酱料,一种是芥末和酱油,一种是老板独家配置的,额,不知道里头都加了什么料,唯一吃出来的是紫苏。吃的时候,可以往三文鱼上挤一两滴柠檬汁,然后酱些配料,一口送进嘴巴里~慢慢咀嚼,做个吃货真幸福!

楼主 7楼 2013-04-02 01:41
    引用回复

北海土著

精华1
      大爱三文鱼

楼主 8楼 2013-04-02 01:43
    引用回复

北海土著

精华1
    然后是蓝尾虾刺身,跟翅膀一样~多个角度拍一下,造型非常好

楼主 9楼 2013-04-02 01:44
    引用回复

北海土著

精华1
    很漂亮,舍不得吃了~

楼主 10楼 2013-04-02 01:46
    引用回复

北海土著

精华1
    虾刺身的处理很讲究

楼主 11楼 2013-04-02 01:47
    引用回复

北海土著

精华1
    北极贝

楼主 12楼 2013-04-02 01:48
    引用回复

北海土著

精华1
    来张小合影

楼主 13楼 2013-04-02 01:50
    引用回复

北海土著

精华1
    这个一定要重点说说了,八爪鱼,各个部位的口感和味道竟然不同,品尝起来太满足口欲了~老板话就撂话在这里了,全北海敢做八爪鱼刺身的没几个。

楼主 14楼 2013-04-02 01:53
    引用回复

北海土著

精华1
    晶莹剔透的,真漂亮,吃的时候又觉得有点罪过

楼主 15楼 2013-04-02 01:54
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lihaiqian楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!