X

指環家的家常菜(六)

老北海

炒冷饭之---------蛋汁青豆粟米炒饭

小时候爸爸时常开磁带来听粤调小曲,其中有一首歌在W印像当中比较深刻,
    就系有一个乞儿仔在街边乞冷饭菜汁来食的那一首歌。由此可以想当时的生活
    多么的艰苦,人们流利失所,饥不择食。。。。

到现今饭来张眼,伸手拿卡的年代,冷饭菜汁这个词似乎经已被人们所遗忘,
    但系它却深深地印在W的脑海入边,成为了童年时期的一段美好的回忆。。。
    直到今时今日W都会对这些来之不易的食物倍感珍惜,就算冷饭都系一样加以
    尊重, 把它变成一道可口的主食,同家人分享食用。。。。。。

以下落来就是今日同筒子们带来的一只蛋汁青豆粟米炒饭,所用到的主角当然
    系冷饭啦,没兴趣的筒子请自行止步,多谢!

蛋汁青豆粟米炒饭

所需材料: 冷饭(即系隔夜饭,最好入雪箱冻过)
                        鸡蛋3只(二个蛋黄,一个全蛋)
                        青豆, 粟米,红萝白  椰菜花粒

全部评论: 最赞|最新

老北海

做法:1 先将冷饭搅开再加二个蛋黄一个全蛋搅匀后,再落些少盐调味后备用
               2 红萝白同椰菜花由于是生的切粒后煮熟备用,青豆粟米经已熟了可以直接用
               3  先将之前的红萝白青豆粟米落锅净炒干水后拿出来备用
               4 热锅凉油,将之前调好味的蛋汁冷饭炒开,米粒在锅里轻弹时再落红萝白
                    椰菜花,青豆同粟米粒翻炒匀后就可以起碟食用啦

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-01 04:31
    引用回复

老北海

炒好后的蛋汁青豆粟米炒饭

影张近照做个纪念

楼主 3楼 2013-04-01 04:34
    引用回复

老北海

影张近照做个纪念

楼主 4楼 2013-04-01 04:35
    引用回复

老北海

再来一只

清炒芥菜骨

楼主 5楼 2013-04-01 04:42
    引用回复

老北海

香煎虾球

有兴趣的再另行解说。。。。

清净后。。。。

上碟。。。。

来张相。。。。

楼主 6楼 2013-04-01 04:46
    引用回复

老北海

清炒丝瓜

炒好装碟。。。。

再来张相。。。。。

楼主 7楼 2013-04-01 04:47
    引用回复

老北海

红豆南瓜芋头圆子

圆子被我煮到笠皮,看看好啦。。。。

红豆汤水+ 芋头南瓜圆子= 木有人钟意食,只剩得W一个。。。。

来张相作纪念。。。。

楼主 8楼 2013-04-01 04:49
    引用回复

老北海

炸猪扒

腌制好。。。

做法:猪排先沾淀粉,再过蛋液,后沾面包糠轻压下。。。。

沾好面包糠的猪扒,准备煎炸。。。

平底锅落油,半煎半炸。。。。

煎炸到色择金黄时,用厨房纸吸干油后,即可起碟。。。。
    碟底垫些菜丝。。。。

猪扒切块后装碟,因落手重美乃滋挤得极之难睇,此时快快找来一抓生菜伞住面头。。。。

来张靓照 Say good bye  。。。

楼主 9楼 2013-04-01 04:50
    引用回复

退休版主

指環美眉辛苦了,这么晚还在发帖。炒饭很诱人哦
    离线
    楼主幸运指環时间问题,纯属电脑浸水导至神至不清,
    直情当它隐形,无须理会。。。

老北海

精华5
    指环MM香煎虾球跟猪扒让我流了不少口水
    离线
    楼主幸运指環家常菜啦。。。

北海通

• 美食达人

精华1
    美味  开胃 不过我还是喜欢白灼 原汁原味
    离线
    楼主幸运指環白灼W都钟意食呀,食材新鲜,整原汁原味的最好啦,肉质Q弹,但系今次用到的虾仔剩得半条命,都费时大搞啦,求奇煮熟来食就算啦,家常菜嘛,但求方便快捷为前提。。。。
    • 美食达人

北海市民

精华2
    北海哪里有面包糠卖?
    离线
    楼主幸运指環应该不难买到。。。

北海新人

怎么个个都那么会做吃的
    离线
    楼主幸运指環家常菜,没有什么难度。。。。

北海市民

好饿啊······
    离线
    楼主幸运指環罪过罪过。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幸运指環楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!