X

华少的私房菜大全,今晚发愁做咩菜的网友进来(做法、买菜价都有)

老北海

都系快快占个位等华少上菜,否则等阵木有位坐。。。。。

包菜又称高丽菜,日本人最爱食啦,用来炒爽口清甜,好食呀,
    试下炒时搭配些少西芹一齐炒再落少少蚝油,味道更好哦。。。。
    又或者用炒熟的花生整碎,落油炒香花生碎再炒高丽菜,足以让
    你惊叫,真系太香啦。。。。
    离线
    楼主华少暖暖谢谢指环的光临,学习了,改天试试

北海通

• 美食达人

精华1
    继续更新
     萝卜丝炒泥丁

• 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2013-03-31 14:53
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    煎焖银鲳鱼
    我知道这个菜肯定挨喷了 ,不过也厚脸皮的发出来了,那天有点心事,影响正常发挥,连平时引以为傲的煎鱼都煎成了这鬼样子,看了都没有食欲,不过味道还是可以的 (自我安慰一下下

• 美食达人
    楼主 18楼 2013-03-31 14:53
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    蒜蓉粉丝蒸沙虫
    新鲜沙虫死贵死贵的,不过活了三十几年没有得吃过那么奢侈的东东,那天我一狠心一咬牙一跺脚买了二两,咱也奢侈奢侈
      做法就简单了,一个字蒸,两个字水蒸,三个字放水蒸 。火有多猛开多猛,蒸一分钟左右就可以了

• 美食达人
    楼主 19楼 2013-03-31 14:54
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    乌龟王八鸡鸡汤
    乌龟杀 鸡杀 ,砍件,砍砍砍,,,,,加米酒飞水,据说这样可以去除乌龟的腥味,然后爆炒鸡件&龟件,加水炖,炖久点才出味,遗憾的是少了一条蛇
    听说此汤是男人的加油站 女人的美容院,一出锅就猛喝 猛喝 因为什么  你懂的  忘记拍照了,等想起来的时候就剩怎么一点点了

这样喝另有一番滋味哦

• 美食达人
    楼主 20楼 2013-03-31 14:54
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    黑椒牛扒 
      某人强烈要求吃这菜 那就做吧 现在的牛肉也是死贵死贵的 记得买的时候是42块钱一斤 坑爹啊  不过想吃有什么办法呢?而且我也想吃,那就吃吧  没有什么好说的   上菜

• 美食达人
    楼主 21楼 2013-03-31 14:54
    引用回复

老北海

不会做菜,边看边学
    离线
    楼主华少暖暖会吃就好  嘿嘿

老北海

华少终于发帖,原来这么能写,上面留这么多位置有没有给我留到啊?哈哈
    离线
    楼主华少暖暖必须给你留的啊

北海土著

住家菜做成这样子已经很不错了,食材随意搭配有时会有意外的惊喜,楼主,多多努力!
    离线
    楼主华少暖暖嗯  大家一起努力    把中国餐饮文化发扬光大

北海市民

引用第11楼华少暖暖于2013-03-31 01:07发表的 :
    这是什么虾 ,认识的朋友告诉我一声

你拿这只应该叫寄居蟹吧 是长在螺壳里面的

离线
    楼主华少暖暖兄弟  这怎么看也是虾啊  怎么说是蟹呢

北海通

鱼饼煎得还可以~~~
    离线
    楼主华少暖暖呵呵 还可以  能吃

老北海

楼主每天都吃这么丰富?葵龙鱼真心觉得煎的不错。。。
    离线
    楼主华少暖暖不是每天了 咱又不是富二代 就一苦逼打工仔 哪里能这样天天吃啊  是吧

北海市民

华少,下次做那么多的菜能外送吗?
    离线
    楼主华少暖暖外送不是不可以滴 问题是送到你那里黄花菜都黄了

刚到北海

这是虾,喜欢在榄树(红树)根部打洞,可以用一些小蟹小鱼的来钓,这虾的书名不知道是什么,用涯话说是:弹薄虾(音差不多),呵呵!挺好吃的!我记得差不多是这样了,不知道说得对不对!
    离线
    楼主华少暖暖对不对我就不知道了  不过那是海虾 天然的

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幸运指環楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!