社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人像摄影

存在

本帖二维码

本帖帖号

陈浩男 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

恭喜你找到新的构思。这才是现实生活中的景象。
你所拍的有好些人我都见过,而且偶尔我还给他们一点钱,不过我觉得这不是长久之计。
因为这样只能是暂时的帮助,而不能从根本上把问题解决,给的钱的次数多了反而变相的鼓励他人去行乞。
我想我们偶尔都会遇到过这样的人:18至25岁,很年轻,穿着比我们都要好,而且还很时尚,有男有女,看上去很有朝气,而且身体健全,偏偏在你和她(他)擦肩的她(他)却向你伸出可耻的手,向你乞讨。我觉得这种好逸恶劳的行为是可耻的。
其实落魄人的悲剧不在于落魄,而是在于心灵和亲情的关怀。
如果他们子女亲人们多关心他们,我想他们也不会成为流浪街头的行乞者,或许会有很多人说我说的是废话,但是我们终会有到那个年龄的一天,只要你能活得到。
没有人会永久的记得你,不过却会永久的记得你所为他们做过的每一件事。年轻时,趁年轻多为自己做点什么吧!

祝你生活愉快,事业有成。
90楼 2013-04-05 20:26
引用回复

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

引用第90楼陈浩男于2013-04-05 20:26发表的 :
恭喜你找到新的构思。这才是现实生活中的景象。
你所拍的有好些人我都见过,而且偶尔我还给他们一点钱,不过我觉得这不是长久之计。
因为这样只能是暂时的帮助,而不能从根本上把问题解决,给的钱的次数多了反而变相的鼓励他人去行乞。
我想我们偶尔都会遇到过这样的人:18至25岁,很年轻,穿着比我们都要好,而且还很时尚,有男有女,看上去很有朝气,而且身体健全,偏偏在你和她(他)擦肩的她(他)却向你伸出可耻的手,向你乞讨。我觉得这种好逸恶劳的行为是可耻的。
其实落魄人的悲剧不在于落魄,而是在于心灵和亲情的关怀。
.......

谢谢你的真诚!

通过相机   记录着生活在北海的人们   如此存在着  活着
[

91楼 2013-04-05 20:32
引用回复

显示用户信息 

用一生去记录触动我的画面   构图光影随缘  遇到感动我的画面记录  是否有光影随缘    我只在乎我通过镜头定格住那个永恒瞬间是否触动我     那才是真实属于我的摄影    一生没憾   简单平凡的画面是我的追求

简单  明了   穿透   平凡没特色   我的摄影路        

92楼 2013-04-06 04:21
引用回复

显示用户信息 

谁知道我们该去向何处
93楼 2013-04-08 08:37
引用回复

显示用户信息 

多少人爱着却好似分离
94楼 2013-04-14 02:47
引用回复

级别: 北海新人

显示用户信息 

看的快哭了
95楼 2013-04-14 20:31
引用回复
茉凡 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

超劲的一组大片
96楼 2013-05-25 00:03
引用回复
大蝉 离线

显示用户信息 

真的很赞很赞,我该如何存在怎么找到自己的定位、泪流满面
97楼 2013-05-26 14:10
引用回复
大蝉 离线

显示用户信息 

还没死,就别把自己当废物。还活着,就别活得像个死人。
照片很还原一个城市最真实的印记,是特别喜欢那几张街头卖唱的、梦想与现实总是差别那么大,可他们始终没有放弃、可是不懂可以坚持多久。把青春都献给身后那座辉煌的都市、
98楼 2013-05-26 14:20
引用回复

显示用户信息 

好喜欢给人深思的感觉
99楼 2013-06-22 00:26
引用回复

显示用户信息 

多少人走着却困在原地
100楼 2013-07-14 02:47
引用回复
一人游 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

好多时候,好多事情,身不由己,羡慕楼主可以这样拍自己想看的,拍自己喜欢的,拍自己感动的。
101楼 2013-07-23 23:24
引用回复
peakman2012 离线

显示用户信息 

对比调得太强烈了,不够真实了,支持!
102楼 2013-07-27 10:36
引用回复
junqi 离线

显示用户信息 

纪实的手法很好,
103楼 2013-07-29 10:39
引用回复

级别: 北海通

显示用户信息 

不过很多配词与图片内容不搭调 还是去掉好了
104楼 2013-07-29 13:58