X

锡兰的微笑——斯里兰卡之行

北海新人

就觉得他这齐整整的刘海,甚是可爱。关键人少,那里面就他最小可爱了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2021-01-05 22:29
    引用回复

北海新人

它们不怕人。靠近了也不飞走。

楼主 107楼 2021-01-05 22:34
    引用回复

北海新人

我们没有在海边停留太久,继续往前走。行到灯塔,看见他穿着这T恤特别亲切、特别有喜感。忍不住都乐了。大家围着拍照。大叔也热情,很开心地配合我们。问了他这T恤哪买的,说是中国的朋友送的。

嗯嗯,真会送呀,也不知告诉人家这T恤上是啥意思没有,这字的深意解释清楚了没有  

楼主 108楼 2021-01-05 22:42
    引用回复

北海新人

不过,这“穷游”二字对我们再适合不过了,应景得很。只是这“旅途永无穷尽”吧,往深远的意义看,是路途永不止境。但按实际的来说,既然是穷游,那真的有穷尽的一天。这也是为啥斯里兰卡是最后一站,你懂的。。。

楼主 109楼 2021-01-05 22:46
    引用回复

北海新人

灯塔旁卖手工艺品的小贩。老实说,这小船并不是很精致,或是特别之处,甚至可以说有些粗朴。然而,不知道为什么我还是拍了下来。大抵我感兴趣的是那张生活的面孔。

脸是最赤裸裸的,我拍摄过成千上万张脸,我一看脸就能知道,那个人是怎么生活过来的。 ---荒木经惟《表情不错的人》

楼主 110楼 2021-01-05 22:57
    引用回复

北海新人

新年伊始,气温骤降,依旧忙碌,甚至可以说更忙了。然后也很幸运的感冒了。为什么说幸运呢?因为貌似托了它的福,我可以毫无负罪感的早点回去。

下班回去的路上,经过学校,看到操场上一群孩子短袖露膊的在冷风中打球,再看看自己此时包裹着像个大粽子,仍旧觉得冷。心里蹦出了一句,啊,年轻真好呀。

然而,我年轻那会,像他们那个年纪那会,并未觉得年轻很好。那会,觉得太年轻了,年轻到无助迷茫绝望都不知道怎么办好。那会,只想着快长大,快点独立不再麻烦于人。那会年轻也倔强呀,就觉得这是唯一的解决之道。

然后,真的长大独立了之后,并也没有觉得开心和轻松。貌似长大不长大与否,生活一样的难。所以有段时间忍不住时常想,如果让我再回到十八岁,回到那个做决定的十字路口,我还会做那个选择吗?如果那时选择走了另外一条路,那么我的人生会不会不一样呢?会不会比现在更好呢?

然而,没有如果。花有重开日,人无再少年。是的,我再也回不去那个十八岁。再也回不去那些每一个影响我人生的抉择点了。即使假设我能回去,没有带着足够的智慧和经历去改变那时的内心,那么也还是一样会做出同样的选择的。那么,这条人生之路依旧没有变。

所以,我告诉自己,年轻固然好,成年固然累,其实那些走过的每一个年龄阶段都有它的好和不好的。而我,也不想再倒回去重走一遍了。毕竟走过一遍的路,已经很不容易了。就好好走好现在的路吧,可以的话尽量让后面要走的路稍微轻松自在些吧。

跨年的时候,因为太喜欢那段话,所以反复在看《肖申克的救赎》。也想说,希望是件很美好的事。希望熬过了2020这一年,熬过了过去以往觉得艰难的每一个时段,或者以后将面对更困难的时刻,仍对生活满怀希望。

喜欢的那段话是这样的:

请记着
    希望是件美好的事
    也许是世间最美好的东西
    而美好的事物永不消逝
    ……
    我希望你能找到这封信
    希望你一切安好

楼主 111楼 2021-01-09 23:51
    引用回复

北海新人

发现更新到现在,没有一条留言。也好,默默地看,我也就默默地更新吧。呵,就是有点像自说自话。而我貌似也一向习惯如此。
    楼主 112楼 2021-01-10 00:02
    引用回复
    peter2000 在线

北海通

精华7
    看到这条,还是要上来冒个泡,鼓励下楼主。

这也NATIVE,也很TRUE。
    所谓读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如好人相助,好人相助不如贵人指路,贵人指路不如自己感悟。你看,事物又回到了原点。
    原来旅游时,你见山是山,见水是水,写贴时,见山不是山,见水不是水,再回复,见山还是山,见水还是水。
    看得见山,望得见水,记得住乡愁。

这大概就是没什么人回复的原因吧

北海新人

[quote]peter2000:
    看到这条,还是要上来冒个泡,鼓励下楼主。

这也NATIVE,也很TRUE。
    所谓读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如好人相助,好人相助不如贵人指路,贵人指路不如自己感悟。你看,事物又回到了原点。
    原来旅游时,你见山是山,见水是水,写贴时,见山不是山,见水不是水,再回复,见山还是山,见水还是水。
    .......(2021-01-10 20:31)  113楼

原来是这样呐。我在发贴时也会碰到这情况,卡在那里怎么也过不去,所以有时也会想不发了。不管怎么说,谢谢了。谢谢耐心留言。
    这段话真不错,很有哲学意味。确实,兜兜转转,事物又回到了原点。看的是风景,但其实外在的风景,是自己的心情。

楼主 114楼 2021-01-12 23:20
    引用回复

北海新人

好了,回来继续了。当我拍完照,正打算走开跟上队伍时。突然,一个东西飞进了海里。一看,原来是个足球。

楼主 115楼 2021-01-12 23:33
    引用回复

北海新人

紧接着,一男孩迅速跑出来两脚那么晃当一下进水了。非常地轻松熟练。看他以此为乐,看来掉球捡球是常有的事了,呵呵

楼主 116楼 2021-01-12 23:37
    引用回复

北海新人

这小草坪就是他们的足球场。这一捡球引起了我的兴趣,我和往往站在场边看了一会。

楼主 117楼 2021-01-12 23:40
    引用回复

北海新人

了一会,这穿红衣的小男孩在场上是最小,站在队伍后面,貌似参与在其中又貌似与他无关。为哈?就看了一小会,他不是站在那里手抱头,或翻几个跟斗,或金鸡独立。我和往往侥有滋味地看着他,笑了,他就是来他打酱油凑数的。哈哈 估摸着他也自知他的那些大朋友们十有八九不会把球传给他的。。。

楼主 118楼 2021-01-12 23:47
    引用回复

北海新人

我本意是想拍他翻跟斗的。。。

楼主 119楼 2021-01-12 23:51
    引用回复

北海新人

这张就好些了 嘿嘿
    楼主 120楼 2021-01-12 23:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dan晨楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!