X

锡兰的微笑——斯里兰卡之行

北海新人

接着就随意地看看有历史感的建筑吧。我说不出它们的历史,只是走过,看过了,仅此而已。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 136楼 2021-01-27 21:52
    引用回复

北海新人

人是不断消失在过去的日子里的。-----川端康成

楼主 137楼 2021-01-27 22:08
    引用回复

北海新人

我变老了。我突然发现我老了。
    他也看到了这一点,他说:你累了。
                                                            -------杜拉斯 《情人》

当你觉得累时,你会停下来吗?还是继续往前走?生活是不是也可以像这个显而易见可以给出的答案那么简单呢?是不是可以累的时候停下来休息够了再走呢?
    这个也显而易见吧,大抵是不能的。

所以时间最是感慨,总是物是人非。所以我希望在我老去的过程中,我脸上的皱纹不要出现在我的心里。那里,是年轻的。

楼主 138楼 2021-01-27 23:22
    引用回复

北海新人

又到了海边。每次去海边,我有时候会想得很多,有时候又会什么都不想。
    那时候,我曾想过,这些看过的每一片海都有什么不同呢?

楼主 139楼 2021-02-03 21:54
    引用回复

北海新人

楼主 140楼 2021-02-03 21:54
    引用回复

北海新人

楼主 141楼 2021-02-03 21:55
    引用回复

北海新人

楼主 142楼 2021-02-03 21:57
    引用回复

北海新人

楼主 143楼 2021-02-03 21:58
    引用回复

北海新人

我觉得这观海位置简直棒极。
    楼主 144楼 2021-02-03 22:00
    引用回复

北海新人

楼主 145楼 2021-02-03 22:03
    引用回复

北海新人

楼主 146楼 2021-02-03 22:06
    引用回复

北海新人

楼主 147楼 2021-02-03 22:08
    引用回复

北海新人

转眼到傍晚时分了。

楼主 148楼 2021-02-03 22:11
    引用回复

北海新人

往回走

楼主 149楼 2021-02-03 22:13
    引用回复

北海新人

看这样子像是卖彩票的。也不知道中奖率会是怎么样,并没有细细打听,因为知道自己没那运气,虽然内心里也曾无数次幻想祈求中个大奖。Please。

可是这样的几率几乎可以肯定接近零。因为我很少买彩票。所以不管是从我买彩票的概率来算,还是按我的运气来看,都是这样的结果。话说,我连“再来一包、再来一瓶”都没有中过,这真的是个梗呀……也不知道,哪天会不会把之前都没有用的运气都集中在一次大爆发,中个大奖呢?嘿嘿,不是没有这样想过。
    嗯,这个梦里可以有。
    说到这,让我想起了电影《 美食、祈祷和恋爱》里女主茱莉亚·罗伯茨刚到意大利时说的一段旁白:
    这是一个很老的意大利笑话,说的是有个穷人每天都去教堂,在一尊伟大的神像面前,祈祷:
    我敬爱的神啊,恳求你,恳求你,让我中奖吧!”

最后,不厌烦的神像动了起来,低头看向那祈祷的穷人说,
    “我的子民啊,恳求你,恳求你,先去买张彩票吧…

现在我总算是明白这个笑话了,而我买了三张。这句也是女主说的。
    但我也明白了。我虽然没有买到那张中奖的彩票,但是我买了至关重要的那张票,去往拉萨的火车票。

楼主 150楼 2021-02-03 22:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dan晨楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!