X

锡兰的微笑——斯里兰卡之行

北海新人

这段话,一直是我的最爱。 
            如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找……

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2013-04-14 01:21
    引用回复

北海新人

Ella,除了山还是山,蜿蜒的山路。火车站就在山顶上,我们住的地方离车站不远。
             不知道,以为会像Ellia一样,下了山就是中心。结果和小邓走了8KM再回来,才发现最热闹的地方,就是在旅馆周围。真有点“众人寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。小邓一个激动,抱着我哭笑不得。这一趟是走得有些冤了。。

楼主 62楼 2013-04-14 01:42
    引用回复

北海新人

在路上。暂时就到这了,后面还会继续更新的,只是要更慢些了。耐心的坐一坐呢。

楼主 63楼 2013-04-14 01:51
    引用回复

刚到北海

天啊,原来这叫中国菜!锡兰人自豪了。

锡兰已知资源不多,所以多年内战纷乱世界警察美国也不愿多管。倒是所产茶叶锡兰人真正引以为自豪,还有那没有果肉的木苹果也是特产,不知味道如何?

北海新人

有时候,明明是两个人,却觉得是一个人。明明是一群人的热闹,却觉得是一个人的孤独。人就这样,莫名的孤独了,莫名的失落了,莫名的难受了。却又不知道该向谁,该怎样去说起,谁谁又能真正了解内心的感受?清风中的花儿知晓吗?

楼主 65楼 2013-04-29 01:43
    引用回复

北海新人

到成都的第三天,雅安7级地震。我总是后知后觉的,发生时不知道什么情况,等反应过来跑出来,地震已过。再回来已是满屏幕的消息、报道。 
        沉默了…… 
        但生活还是要继续的。只是生活已经让我们渐渐失去了生命中珍贵的东西,和生命。 
        微风,温柔。狂风,席卷。花自飘零水自流,人自有各自安处…… 

你若安好,便是晴天。

楼主 66楼 2013-04-29 01:50
    引用回复

北海新人

最暗的夜,才能看到最美的星空。那么是否在最高的顶,才能触到那飘渺浮华的云霞呢? 
        “莫名”是个很奇特的词,很奇妙的情绪。你不懂,他也不懂,所以莫名了。谁要是懂了,就更莫名了。。。 
         到Ella时,真真就莫名的难受了。就像现在这样,午夜坐在电脑前,敲打着键盘,就莫名的低落了。 
         为了赶跑这情绪,在Ella的第二天,我决定走当地有名的一条徒步路线。

路上一景 

山上的咖啡厅,广告打得挺新奇的

楼主 67楼 2013-04-29 01:55
    引用回复

北海新人

记得《最好的时光在路上》里说过有这么一位“抱抱奶奶”,但凡看到人,都会给他一个拥抱。 大家也都很乐意的去接受。Thank you。谢谢这么个慈祥的拥抱。 
        都说,社会太复杂,复杂到不敢轻意去相信一个人。我们是多么的缺乏安全感啊。生活也很难,但还不至于难到给不了别人给不了自己一个向日葵般的微笑。那么拥抱呢?也是一样的。我总觉得拥抱是多么纯粹的,姿态也是多么美好的,就像展翅飞翔般,张开双臂,然后环抱,一种如和煦春风温温暖暖的情感缓缓的涌了上来。

再累,也能给自己一个拥抱的。可那时我不懂。而这个三岁的摩洛哥小男孩,像是看穿了我似的,给了我一个至今最幼小却也是最温暖的拥抱。顿时让我觉得,恩,天气多好啊!心情多爽朗呀!我是有多喜欢他呢,他又是有多喜欢我呢,就独独与我拥抱了,呵呵。

楼主 68楼 2013-05-04 23:38
    引用回复

北海新人

引用第63楼对影成霜于2013-04-18 12:47发表的 :
    天啊,原来这叫中国菜!锡兰人自豪了。

锡兰已知资源不多,所以多年内战纷乱世界警察美国也不愿多管。倒是所产茶叶锡兰人真正引以为自豪,还有那没有果肉的木苹果也是特产,不知味道如何?

那没有果肉的木苹果还真不知道是哪种水果,或许吃过了也叫不上名字来,但是锡兰的红茶确是不错的。之前遇见的朋友建议我们去LP上推荐的一间茶工厂。说是有很好喝的茶和便宜美味的蛋糕,冲着这点,徒完步后我和莉吃过饭满怀期待的去了。 
        在路上遇到这热闹的一家子在打水果。啪啪,掉在我们脚下,示意我们拿个去吃。不知道能不能吃呢,看着没熟。也没吃成,还给他家狗狗了,哼哼 。倒是挺开心的,继续前行

楼主 69楼 2013-05-05 00:03
    引用回复

北海新人

茶工厂在山顶上。一路又是爬山,比早上徒步时还要累。但风景是极美的。俯看,这片绿色之地,和着风里夹杂着的淡淡清香,感觉棒极了。

楼主 70楼 2013-05-05 12:45
    引用回复

北海新人

事实证明,越是期待,就越会失望。你期待什么,什么就会离你远去。所以很多时候,我都不敢再去期待任何人和事了,往往后来总会失望。但不久之后,又还是忍不住有所期待。大概,是因为没有期待的生活实在是太无趣了。人,还是有希望的好。

我们到茶工厂的时候,工人已经下班了。参观不了整个工作流程。只有些机器放在那,也是不懂的。这是唯一没有停下的,从楼下运送刚到的茶叶往楼上来。

楼主 71楼 2013-05-05 12:58
    引用回复

北海新人

锡兰红茶,价钱不便宜倒也不算贵,还在可接受范围内,可以考虑带回去作手信的。但是接待我们的老人实在是太势力,我和莉都看不惯他那说话语气。没做停留就走了。 
        好不容易上来趟,结果竟是这样,总有些失望的。所以这也是我们不喜欢跟着LP走的原因。去的人多了,再朴素的风情也都商业了。

还好,也并不是完全没收获。至少,收获了一路的美景。可以了。

楼主 72楼 2013-05-05 13:05
    引用回复

北海新人

我们在ELLA住的家庭旅馆。挺安静的。 

老板带我们来的时候,东绕西绕的,然后经过这么条有个性的轮胎小路,就到他家了。

我和小邓住的这屋。窗台很矮,有时懒得叫门,直接从窗进去了。

楼主 73楼 2013-05-13 20:12
    引用回复

北海新人

在ELLA呆两天我们就走了。在车站等车时,酸奶店的老板看到了过来送送我们。听莉和往往说的,我没在他那里喝酸奶,只是吃了几个椰子。她们俩在他店里要了一大砵酸奶,结果太酸了吃不下去。老板马上去买了一把香蕉回来,说是加了香蕉就好吃了。那天她们俩加了N根香蕉,只是收了酸奶的钱。呵,真是可爱的人!   
             他那裙子   

楼主 74楼 2013-05-13 20:24
    引用回复

刚到北海

一字一句的看完了,收获不少
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dan晨楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!