X

跟着60多号网友参加美食大本营千人超级Q群大墩海窑鸡活动,32只烤出来的鸡鸡新鲜出炉啦~~

北海市民

3月里的阳光明媚,难得的周末,如果你周末还宅在家里,闷在房间里,真是浪费了大好的阳光和青春,我为你可惜。浪费青春是一件可耻的事情。
             周日我们跟着美食大本营千人超级Q群的网友去大墩海的“妈仔烧烤场”,窑鸡,窑番薯。一开始以为真的有千人参加活动呢?千人的场面是怎么样呢?哈哈~不过听版主二同说千人大群聚会,也不一定是说有一千人,只是这个群的代号叫做千人大群。喜欢美食,想参加美食版活动可以加入这个大群。群号是30949551。今天现场说有60多号人,杀了30多只鸡,那也算是挺多了!早上10点,我们现在出口加工区的门口口集合,交“鸡票”40蚊一个人。    

新鲜出炉的窑鸡鸡,排排站,等人来领,快来领啦~

----------------------------------------版主插楼--------------------------------------------
             美食版的网友们,北海365网刚刚推出了手机客户端,已经安装了手机客户端的网友,你可以试着更新新版本看看哦,有新功能,让你用着更爽~在手机上看我们的美食版,将会更方便,随时了解美食版网友菜谱、搜罗到的本地美食、报名美食版的活动~还没装的网友赶紧来试试咯~
             iphone机可以直接到app store里搜“北海365”,安卓用户可以打开浏览器然后输入:m.beihai365.com,页面最上方提示下载哦~
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

参加户外活动之前,你或许会跟我有一样的想法:要是参加了,跟一群不认识的人一起玩,真心不自在。不过在这次的活动,幽默的八达领着我们玩了快2个小时的游戏,O(∩_∩)O哈哈~在玩游戏里,大家的陌生感和距离感都消失了很多。好吧!我承认我新认识了一些美女。   

到达大墩海的“妈仔”烧烤场,签到,挂旗。为什么叫“妈仔烧烤场”呢?你奇怪吗?我也很好奇。。。

不管去哪里,先挂旗,占底盘,表示我们的大本营在这里。

妈仔烧烤场的地图
    地址是在大墩海渔村的位置,走完北海大道延长线,向左转就是了!红色点的位置哦!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-03-11 12:09
    引用回复

北海市民

这些网友来了

楼主 3楼 2013-03-11 15:09
    引用回复

北海市民

签完到,版主二同说我们的鸡还在被“杀”了路上,还没有运送过来。不过这个时候是幽默的八达表现的时候。八达把我们大大小小可以参加活动的网友举行在一起玩游戏。

感谢我们的八达,扯着嗓子给我们这些大人和小孩玩游戏,据八达说,八达自行车俱乐部每二和周四晚上都有骑行活动,喜欢自行车骑行活动的网友可参加哦~想看八达的活动,可以进入他们俱乐部的专版:https://www.beihai365.com/thread.php?fid=20
    楼主 4楼 2013-03-11 15:18
    引用回复

北海市民

八达的小游戏看似简单,其实很考验人的身体协调,O(∩_∩)O哈哈~左手往前,右手往后,简单吧。

这个好玩了!笑死了!
    楼主 5楼 2013-03-11 16:21
    引用回复

北海土著

抢楼了,后续的呢,时间对不上啊,没去报名!!
    离线
    楼主黄金剩斗士不断更新中

北海市民

玩游戏什么的。我们这种大龄青年玩不过小朋友,因为现在的小朋友,真的好厉害。比如这位“三字经小朋友”,他。。他。。他。。他在现场给我们表演节目,节目名称叫“背三字经”。结果。。他。。把。。《三字经》给背完了。  而且他还说他很小的时候就会背三字经了!!  亲爱的小朋友,你还很小呢,请问你是几岁的时候把《三字经》给背完的啊~

楼主 7楼 2013-03-11 16:47
    引用回复

北海市民

接下来是握手环节,听口令一个人握手、一个撤手。这个考验人的反应力。有些人该撤手的时候去握别人的手。。。

楼主 8楼 2013-03-11 16:52
    引用回复

北海市民

猎人来了游戏,大朋友也玩得很开心

楼主 9楼 2013-03-11 16:55
    引用回复

北海市民

游戏玩到一半,现场有网友赠送了一个够60人吃的三层蛋糕过来,可把小朋友馋得直流口水,这会还玩什么游戏呢,蛋糕的魅力最大。

除了吃之外,咱们还得感谢家乐轩蛋糕店、感谢考拉同学免费送咱们吃的蛋糕,让咱们有窑鸡吃,也有蛋糕吃。

排排队吃蛋糕,这不知道是看镜头还是看蛋糕  

楼主 10楼 2013-03-11 17:00
    引用回复

北海市民

精华1
    占楼看帖~~~

北海市民

为什么叫妈仔烧烤场,原来是因为这个烧烤场里干活的都是上了岁数的老人家,当你看到这些估计80岁左右的奶奶,你有没有觉得一股心酸。这么大年纪了,不在家里好好享福在这里做这些不累吗?\(^o^)/~这是善良人的想法。不记得哪位网友跟我说,这些奶奶都是大墩海村子里的老人家,这些干活的老奶奶有的都90岁了,烧柴、捡柴禾、包鸡等干这些活动都非常麻利,这些都不是什么重的活,窑鸡可以打发时间,做这些活还可以防老年痴呆症!

后来问了知情人才知道这个的收费,这里有几个烧烤炉,一个烧烤炉收费25元,奶奶们备有木炭,3元一斤。如果你来窑鸡,你们需要自己带上鸡和研制鸡的材料,带到这里,奶奶们可以帮你研制。窑鸡和研制一共收费10元一只。奶奶们很热情,不过你们必须有人会讲北海白话哦~奶奶不会讲普通话。

她们是一群可爱的奶奶~虽然到了年老的时候,但就是不想清闲下来。
    楼主 12楼 2013-03-11 18:27
    引用回复

北海市民

刚刚吃完蛋糕,鸡鸡就很快的被送来了~~这时候需要表现团队力量的时刻到了,一拨人去洗鸡,一拨人拨葱,一拨人开始调料腌急~
    洗鸡

白白的光光鸡,为什么看到它就开始流口水呢?

你洗鸡来,我拨葱

你拨葱来,我拨蒜 ,连小朋友都来帮忙了~O(∩_∩)O~

楼主 13楼 2013-03-11 18:30
    引用回复

北海市民

这位是我们的管理员华少,哈哈~看他调料的手法,就知道是一位非常厉害的高手。太感谢他了!这盘调料,放了南腐、盐、十三香、生姜、生抽~~

刚刚开始是这样的 

最后放了葱和香菜,揉啊,搓啊,这样可以弄出调料的香味。

洗白白的鸡,有网友开玩笑的说,这只鸡还带着戒指呢!我认真看了一下,“戒指”上写着“西风翔叮当”,负责买鸡的灵魂网友说,这是一种鸡的品牌,叫叮当鸡,这种鸡比较好吃。

腌了它,腌了它, 腌了它。腌制的时候,如果时间允许,可以腌制久一点更加好,我们的鸡太多了!

楼主 14楼 2013-03-11 18:30
    引用回复

北海市民

接下来是包鸡啦!看我们的茶,包鸡的动作是非常的利索。

但是旁边的奶奶看不过眼了,因为怕我们包的不好而且动作贼慢。 

两个奶奶一把拨开我们这些围观的人群,挽袖亲手上阵,包鸡的速度杠杠的,看奶奶这速度,你完全不想不到她们是80岁的老人。
    奶奶说,这个包鸡是有技巧的,包鸡的时候,要把鸡的脚弯进鸡的肚子里,这样的话,鸡的脚就不会弄破锡纸。一般要包四层锡纸,这样可以保证没有沙子可以沾到鸡肉里。O(∩_∩)O哈哈~相信老人家的话,总没有错的。

来偷师的人真不少 啊

楼主 15楼 2013-03-11 18:30
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黄金剩斗士楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!