X

【下乡归来系列报道】第一组下乡送学费经过

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    又是一个新的春天,又是一个新学期到来,又过了一年了,孩子们长高了吗?学习进步了吗?生活怎么样?就是这些孩子牵着我们的心,为了早日看到孩子们,早日让孩子们不用担心自己的读书问题,志愿者们又一次踏志愿者熟悉的路程。我们第一小组将走访公馆、白沙两个镇。

2月25日,天气很冷,外面还下着毛毛细雨,由于接头天晚上接到香凌的指示,让我早上八点钟到她们单位去取车。所以偶怕会睡过头,调好闹钟,还怕它会不准,一夜起来看了几次表,而导致偶一夜都没有睡好,唉!天生就是这个命。
    7点钟就起来了整理完东西就出门急着去取车,刚下楼接到香凌美女的电话说,车子她去取得了,呵!真好!偶又少跑一趟了。一看表离8点半钟到和安商港集合还有将近1个小时,怎么办?想了想还是散步去得了,省了坐公车的钱,又煅练了身体不错。不知不觉走到了长青路,打树树电话,还关机!晕!还是先吃点东西,走到一家米粉店想看看有什么样粉好吃,看完后刚要想走,突然店里的一位MM叫了声靓仔吃粉不?再想走就不好意思了,只好要了一碗,不是很好吃也吃了。再一看表8点多了,赶快去集合地点。树树还有树树的那一位也到了,一会儿香凌也把车子开过来了,我和香凌去买早餐、买信封,树树他们继续在等其他人的到来。

全部评论: 最赞|最新

精华2
    本来我们计划8:30分出发的,由于要等木茶所以等到9点多才接到她的电话,我们开车去接她,由于不知道去她家的路怎么走所以转了很长时间才找到,木茶早已在楼下等了多时了,她真的很细心,给孩子们带了好多衣服。由于另外一辆车的司机不懂路,所以只有偶在前面带路了,我们就出发了。
    当我们到了收费站的时候突然接到木茶的电话,她说她还没有上车。晕!狂晕!!当时她把衣服放在我们后面的车上,我还以为她上了那辆车呢?他们却以为她上了我们的车子,其实她是上楼去了,没有办法只好返回接她了。接上她以后我们又出发了,另一辆车先行一步了,我们只好在后面追。
    一 路上小雨下着,我们有说有笑的,大约10半左右才到公馆镇,学生们早就在那儿等我们了,等看到我们后他们都高兴的围了上来,我们也都忙着给他们发放资料、学费、给他们拍照、发衣服,我还偷点时间采访了几个孩子。哈哈……看我是一举两得呀!
    白沙的孩子们也早就去等我们了,所以我们一刻也不敢担误,在发放完公馆28个孩子的学费后我们就往白沙进发。在11点半到达白沙,由于路途不是很熟在白沙找了好久,多亏香凌懂客家话,问了好多人才找到镇政府。在给学生们发放完学费后都差不多一点多钟了,我们还饿着肚子呢?赶紧找地方吃饭。哈哈……可以休息一下了
    :
    (我们等的PP终于出来了)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-02-27 16:34
    引用回复

精华2
    还有PP要等树树来发了。
    楼主 3楼 2006-02-27 16:36
    引用回复

精华2
    望香凌将参加送学费的人员名单公布出来。
    楼主 4楼 2006-02-27 16:58
    引用回复

老北海

精华3
    不知道我家树树什么时候发PP出来

精华10
    原帖由 ~心弦~ 于 2006-2-27 17:55 发表
    不知道我家树树什么时候发PP出来

==9发,9发......

老北海

精华6
    等着你们的PP看呢~~~刺树快快放上来~

舰长啊,木茶是哪个?想来想去,那天带衣服又没跟上车的,就只有夜雨听暮蝉(简称暮蝉)我了!还好,没说是木柴!呵呵呵

参加我们这一组的人比较多,男女老少共12个:舰长、刺树和朋友、白鹤亮翅、水木秋华、夜雨听暮蝉、陈超铭和姑妈及司机、网友星晨两人,还有我。

精华34
    原帖由 刺树 于 2006-2-28 08:50 发表

==9发,9发......

我家弟弟的9发9发没有一星期也发不出来

树树兄弟你快放P啊!这么多人等着闻呢!

精华2
    原帖由 夜雨听暮蝉 于 2006-2-28 10:17 发表
    舰长啊,木茶是哪个?想来想去,那天带衣服又没跟上车的,就只有夜雨听暮蝉(简称暮蝉)我了!还好,没说是木柴!呵呵呵

不好意思!是我听错了,我这里没有名单。
    是我太大意了。
    楼主 12楼 2006-02-28 16:21
    引用回复

原帖由 舰长 于 2006-2-28 16:21 发表

不好意思!是我听错了,我这里没有名单。
    是我太大意了。

都怪我没把名单给舰长,昨天下午他给我打电话时我正在开会,没能及时告诉他.谢谢暮蝉和同事给学生们捐了那么多的衣服.

呵呵别这么说!难道这不是我应该做的么?以后再有什么活动,记得拉上我哦!只要我能帮到的,一定会尽全力!还有舰长,我可没有要让锤子砸晕你的想法噢!再说,木茶也是蛮不错的名字呢!

精华2
    哈哈……偶知道了。还要等树树的PP
    楼主 15楼 2006-03-01 11:46
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

舰长楼主

主贴精华 2