X

【下乡归来系列报道】无雨廉州送学费小组活动纪实

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    2月25日上午8时半左右,由二同、心荷、夜、肥马、寒江雪、狐狸,飞雨和我组成的送学费合浦廉州分组从北海出发前往廉州镇政府。
    协会的XDJM每次搞活动多对我说:"无雨一来,天就晴了."呵呵......可这次不灵啦!也可能是老天爷想考验一下第一次带队送学费的我吧!可不是?我一出来就下起了小雨.还吹着寒风冷着呢!心里正在担心小二的石湾组和送学费在这种天气是否顺利时,我已不知不觉间把车开到了东都百汇停车场-------我们的集合地点.二同和寒江雪的车车已经停在那了.看来我刚才的担心是多余的:我们的会员可以经受得起风吹雨打.
    出发前打了个电话给小二:哇塞!他们已骑车到了工业园.小二,你先别得意!就算是八哥亲自出马带队两轮也跑不过四轮的.我们就追上你们!尽管是第一次驾车去合浦,但还是在差不多到市殡仪馆路段追上了小二他们.嘿嘿.....小二G,S鱼,我说过会追上你们的吧!由于车技不是好熟,所以没敢停留,鸣了几声喇叭打了个招呼就走了.小二G,我不是不在乎你,只是只是.......别怪我呀!
    9点的时候我们就到了合浦.一下车,廉州镇妇联的陈利华小姐和廉南区妇联的陈芳丽小姐已在门口迎接了.她俩说孩子已在3楼等我们了.辛苦了两位靓女!只是可惜我们没时间多看靓女啦!我们不能让孩子们多等呀!下次有机会再请你们喝茶.于是我们一阵风似的就跑上了3楼.
    哇哇!孩子们真的多来了!不用交代心荷他们已经就轻车熟路地开始工作了(其实,说心里话,在这组里,就我对分发学费最不熟悉了!惭愧!)XDJM们,谢谢你们啦!特别是心荷,真的是好能干!所以不到一个小时,我们就基本把学费发完了.查点了一下,还有两个同学没到!一个"郭松花"没联系上外,还有一个"付雪婷".于是我试着往她的班主任那里打了个电话,嘿,那同学既然正在上课!于是我们等了20分钟后终于把学费也送到了付雪婷同学的手上.XDJM们,真对不起你们了!如果我做事周到的话,是不会害你们等多20分钟的.SORRY!
    发完学费了,当然还得家访啦!我们此次安排家访的是陈盛芸和陈小娟两位同学.一个住廉南,一个住堂排.
    呵呵......肥马来了!这个掉队的家伙自己搭车来了!欢迎欢迎!我说到哪了?一见到肥马的憨样就高兴得什么多忘了写啦!算了算了!家访的情况就让肥马和二同用相机来说吧!
    在此,对提供帮助的单位和个人表示衷心的感谢:
    妇联的陈利华,陈芳丽小姐
    提供汽车和摄影的二同版主
    一同随行的飞雨,心荷,狐狸,寒江雪,夜和任劳任怨的肥马

全部评论: 最赞|最新

精华2
    和廉州镇受资助学生合影

在把钱和礼物交到孩子们的同时,我们也没忘记给孩子们打气“只要你们坚持下去,把学习搞好,叔叔阿姨们会一直支持你们的!”,相信这样的话每一个送学费小组的朋友们都有说过,也希望这些出身贫寒家境困难的小孩能坚持不懈,学好文化,用努力来改变现状,创造属于自己的未来。
    廉州镇受助学生名单

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-02-27 00:19
    引用回复

精华2
    看看我们和孩子的合影:
    1.我和我资助的孩子

2.小朋友看的童话多了所以觉得狐狸很亲切呀!

3.呵呵.....心荷也看上了我资助的孩子啦!别抢!我跟你急的!

楼主 3楼 2006-02-27 00:21
    引用回复

精华2
    这些孩子读书都很用功,如果搞一次比拼,我想协会的各分组最好比一下,谁拍下的奖状多,哪一个小孩子学习更好,穷人孩子早当家,相信这些孩子会体会到这一点,会比城市里的小孩子更用功。
    在县政府把学费发给小孩子们后,我们驱车前往其中两个小孩的家中进行家访。。。

这是大家凑钱给小孩送去的米和油。

这是陈小娟同学所居住的村子-------堂排村.其实,堂排村一点也不象想象中的那么可怕.你看,一进村口,谁就派了这么多他的兄弟迎接我们呢!

猜猜这是干什么用的?

楼主 4楼 2006-02-27 00:35
    引用回复

精华2
    陈盛芸同学读书很用功,每年都是三好学生,看看墙上的奖状!能给这样的孩子带去希望不是很开心的事吗?

我们在陈盛芸家的合影

陈小娟的弟弟陈权武,学习成绩也不错,但暂无资助人.虽然协会的助学对象重点在失学女童,但也有很多男孩子也因家庭困境无法读书的。

楼主 5楼 2006-02-27 00:37
    引用回复

精华2
    这是第1个家访对象的家,看看这简陋的平房,床上甚至只有一张单薄的被子,连枕头都没有,陈盛芸同学就生活在这样的环境,我们把学费送去了,可是,我们更应去了解更多...............

堂排村的书记在带着我们找陈小娟,你看,他笑得多甜!看来我们的助学活动是一项甜心工程呀!

楼主 6楼 2006-02-27 00:42
    引用回复

精华2
    百日无雨下乡的时候还真没下雨那.

北海新人

可怜的人儿..可敬的志愿者..

精华25
    家访做得到位,无雨写得仔细,辛苦了!

精华2
    原帖由 陆战队1993 于 2006-2-27 09:54 发表
    百日无雨下乡的时候还真没下雨那.

是不是还喝得不够呀?!再来!老陆,那天下着雨呢!
    楼主 10楼 2006-02-27 16:22
    引用回复

精华2
    原帖由 一杯清茶 于 2006-2-27 11:22 发表
    家访做得到位,无雨写得仔细,辛苦了!

惭愧惭愧!
    楼主 11楼 2006-02-27 16:23
    引用回复

北海市民

精华3
    虽然你是百日无雨,给出的却是无私的心雨。。。平凡的感动着!

老北海

PP漂亮
    更加为你们的真心感动!

精华2
    原帖由 百日无雨 于 2006-2-27 16:22 发表

是不是还喝得不够呀?!再来!老陆,那天下着雨呢!

呵呵,你拉倒吧,你现在都改喝葡萄酒了,

老北海

精华3
    原帖由 陆战队1993 于 2006-2-27 17:06 发表

呵呵,你拉倒吧,你现在都改喝葡萄酒了,

你张嘴就是喝酒要喝酒一边去
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

百日无雨楼主

主贴精华 2