X

【下乡归来系列报道】风雨◎希望◎骑行(完整版)

论坛版主

精华19
    我们选择了体验,就已明白其中的辛苦
    我们选择了辛苦,就相当于放弃了精彩的展示

就拍摄的活动图片和随行附送的礼物数量而言
    和其他组相比,我们这组委实逊色不少
    可是
    当周江的孩子周佩果和石湾妇联的易主任接过我们背包中的资料和学费时
    我肯定
    他们首先触摸到的
    是我们的体温

歌曲:大地乐队 - 出发
    蓝色大地满天风沙 狂风划过我的头发感觉远方的太阳心中在发烫 隐隐约约听见世界和我说话 蓝色大海烟雾弥漫 心中地图梦失坐标 看见远方的曙光 金色的海浪扬起风帆开始青春无悔乐章 用时间看未来还离现在多远 用双手去争取我们一片天堂 跟着我出发 有你有方向 一起走向每一个地方 是你让我永远坚强 跟着我出发 用尽整个夏 我要带你乘风破浪 一直到看见幸福海港
    蓝色大海烟雾弥漫 心中地图梦失坐标看见远方的曙光 金色的海浪扬起风帆开始青春无悔乐章 用时间看未来还离现在多远用双手去争取我们一片天堂 跟着我出发 有你有方向 一起走向每一个地方 是你让我永远坚强 跟着我出发 用尽整个夏 我要带你乘风破浪 一直到看见幸福海港 我跟着出发 有你有方向 一起走向每一个地方 是你让我永远坚强 跟着我出发要尽整个夏 我要带你乘风破浪一直到看见幸福的海港 我要带你乘坐雾云一直到看见灿烂阳光

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华19
    早上7:30不到,大家纷纷来到八达俱乐部门前,开始出发的准备工作
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2006-02-26 17:24
    引用回复

论坛版主

精华19
    一切准备停当,我随手按了一下车轮
    糟糕,瘪的!说实话,心里有些不爽,还未出师,车马先出了故障

领队S鱼马上过来帮我检查
    八达姐夫不慌不忙的过来说“好办好办”

结果
    不需补胎——直接更换一个备用前轮
    正规的山地车就是这点好,可拆卸,好维修

有了专业领队和八达姐夫的帮忙,3分钟不到,故障排除,嗯,全当给心脏热热身吧
    楼主 3楼 2006-02-26 17:30
    引用回复

论坛版主

精华19
    哦,差点忘了说,这辆前胎没气临时换轮的车,是八达的“旧爱”
    这会儿,这小子正带着“新欢”去往防城港的路上
    楼主 4楼 2006-02-26 17:33
    引用回复

论坛版主

精华19
    出发了,来张集体照!
    石湾赛段猛蹬125CC组全体成员——

风中的胡杨,稻草人,曾哥,小二,黑鸭子,S鱼

当八达姐夫按下快门的时候,我知道:后悔已经来不及了
    楼主 5楼 2006-02-26 17:38
    引用回复

论坛版主

精华19
    天一直飘着毛毛细雨,市区刮着清早的微风,大家干劲儿十足一路猛蹬,很快到了第一个休息点“桠杈岭”

上图:领队的“怪嘴糖”特写
    下图:胸章上的水珠
    楼主 6楼 2006-02-26 17:42
    引用回复

论坛版主

精华19
    出了市区,我们沿着二级路向合浦方向骑行
    风明显大了一些
    过了工业园区,雨,也稍密了些
    天虽然有些凉,但骑起来还反倒有些微微出汗
    胃里的那杯豆浆和我的心脏一样,开始欢快的跃动起来
    唉,菜鸟,毕竟是菜鸟
    原来“”字型的车队,慢慢的变成了虚线“----
    在后来变成了“一 。 一”(中间那个点,就是领队S鱼)
    楼主 7楼 2006-02-26 17:52
    引用回复

论坛版主

精华19
    骑行21变速的山地车对于我这个菜鸟级车友来说,并不是看起来那么容易的
    前三后七的交替变化,绝对会给你的腿部和心脏的肌肉带来截然不同的感觉
    这时,一位经验丰富的车友的指导,会让你受益很多

当我猛力骑行了近45分钟后,领队发现了我吃力的原因——档位不对
    调整变速器的咔哒咔哒声非常清脆,手指上不足2厘米的挪动,让我的腿一下子轻松了好多

当我们忙于前行,努力坚持必不可少
    思考和调整也同样的重要
    楼主 8楼 2006-02-26 18:03
    引用回复

论坛版主

精华19
    未完待续……
    楼主 9楼 2006-02-26 18:03
    引用回复

论坛版主

精华19
    接上——

我们的第二个休息点定在了平头岭工业区的朴园加油站,早餐那杯豆浆已经在我的身体里发生了复杂的物理和化学变化,一部分经过肺、肾的过滤吸收变成了沿途自口鼻喷出的水蒸气和遍布全身的微汗,一部分转化为糖份补充为我大腿的肌糖元,从而在缺氧环境中转化为能量和乳酸……

简而言之三句话:

1,开始要深呼吸了 2,开始冒汗了 3,腿开始有感觉了

胡杨、鸭子、400和稻草人骑在前边,S鱼陪着后边的我和曾哥,大家陆续到了休息点——路边已经停用的加油站——做了简短的休息,舒展了一下肩臂腰腿,一下子放松了好多,不过一停下来就开始觉得冷,贴身的衣服已经开始汗湿了。

“已经差不多一半了” S鱼说,顿了顿又说“是到合浦哦”。我问大家,腿有没有什么感觉,大家居然都说还好,就是稻草人mm说屁股有些疼了,我暗喜:还好还好,总算又多了一个菜鸟和我作伴了
    楼主 10楼 2006-02-27 13:57
    引用回复

论坛版主

精华19
    虽然已经微微有些累的感觉,但还没到需要休息的地步,S鱼帮我调整了一下前轮的刹车,又很快的巡查了一下大家的车况,前后大家停了也就几分钟,就又开拔了。

想起正在热播的电视剧《乔家大院》里的那句“走~~咧~~”,我也来了一嗓子“我错了还不行么,要不咱搭车吧”大家哄笑着,继续雨中的骑行……

按照预计的时间,8点钟出发,顺利的话,前方到合浦收费站休息一下后,我们可以9:30到10:00骑到合浦与秋枫会合,然后骑去周江到周佩果家家访,预计12点钟之前可以赶到石湾镇,一路算下来,时间并不宽余,显然大家心里都有谱,骑行的速度丝毫不敢放慢,尽管我们这群菜鸟实际上从来都没快过

开拔不久,后出发的廉州分队赶上来了,一辆帕萨特加一辆哈飞路保,当二同的车闪灯减速靠向我们拍照的时候,我居然有些得意于我坚持骑车的选择了,说不出的感觉,可能,是“酷”吧
    楼主 11楼 2006-02-27 14:16
    引用回复

论坛版主

精华19
    由于顶风,骑行的速度并没有预想的那么快,在二级路合浦收费站,我们休息的时间比上两次明显的长了,早餐的那杯豆浆已经消耗殆尽——我开始饿了!其实早餐除了豆浆,我还给自己准备了一杯黑芝麻糊,可出发前送给了曾哥,想着路上随便买几个包子,可事与愿违,可能是因为下雨,这一路上没见到卖早餐的摊位,好不容易在桠杈岭见了一个,可是当时还不饿,而且急着赶路,放弃了补充给养的机会。

在收费站休息的时候,我和合浦的秋枫电话约定了会师地点,又向石湾妇联的易主任问清了周江小学庞校长的联系电话(原有班主任电话已停机),庞校长热情的答应安排一名老师在村边的大路等,好给我们带队,这着实让我感激了好久。

随后,在收费站旁的小店买了一袋柑果和一板香蕉分给大家。可能是因为天冷,停下来更冷,所以大家对这冰凉的水果不是很感冒,每个人象征性的客气了个把,其余的,嘻嘻,全放在领队S鱼的背包里,和同样冰凉的螺丝刀、钳子等维修工具作伴去了。

此行只有我和S鱼背了背包,他负责背必要的修车工具和配件,我负责背学费、资料、信使及资助人捎带的赠品(浅笑为大田的三个孩子赠送了文具盒、铅笔、笔记本、信封、信纸;凯文为她的三个孩子各准备了一本字典和一封信)

两条凉香蕉和一个凉柑橘下肚,上车,走人……

踩了不出10下,原本有所缓解的大腿又开始“重翻旧帐”,在经历了几个上坡,咬牙坚持了不知多久之后,10:15左右,我们终于到了合浦县城,看到北海——合浦的中巴,我苦笑者想着,其实就四块钱车费,真的用得着遭这份儿罪么
    楼主 12楼 2006-02-27 18:06
    引用回复

论坛版主

精华19
    10点15左右,终于踩到了合浦,说不累那是骗人,被汗溻湿的衣服贴在身上,那真叫一个冷!
    按约定,在合浦新华大厦与秋枫mm会合,她将和我们一道完成下半程,也是比较艰苦的一段路程。在等秋枫的空儿,大家冻并快乐的休息着,合浦,于我们此行来说,就好比长征大军飞夺了泸定桥一样具有里程碑意义。虽然比预定时间晚了约半个小时,可想到终于可以好好的喘口气,想到下半程有了秋枫的指引,想到沿路烟雨中可以顺便饱懒雨中春色,想到十几公里外似在飘香的石湾米酒,想到我虽菜尤荣的扛过的28公里……想到这些,我甚至开始向往着快些上路,憧憬和自信,再次战胜了疲惫,尽管,我的腿从站到地上的那一刻起就好比灌了铅一样……

歌曲:麦田守望者 - 在路上
    也许我要得太多 但我不想你难过
    也许应该简单活着 快乐痛苦不说
    我们没有理想 流浪没有方向
    总是梦中的麦田 守着一片金黄
    想本没想 梦也无常
    那永远到不了的远方
    在路上 和我唱 这一首歌
    如果我有方向 那就是远方
    钢铁是怎样炼成 流浪不靠坚强
    如果我有枪 早就上了膛
    如果我得到玫瑰 我只留下芳香
    想本没理 梦也无常
    那永远到不了的远方
    在路上 和我唱 这一首歌
    总是梦中麦田 守着每一片金黄
    丧失我的理想 让生命把它埋葬

楼主 13楼 2006-02-28 02:32
    引用回复

论坛版主

精华19
    雨中“骑士”的背后,往往隐藏着不堪入目的“污点”
    楼主 14楼 2006-02-28 02:38
    引用回复

论坛版主

精华19
    很快,68686搭着秋枫赶到了,此时,宽厚松软的摩托车座位远比68686帅气的脸膛具有诱惑力
    楼主 15楼 2006-02-28 03:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

大三小二楼主

论坛版主

主贴精华 19