X

【下乡归来系列报道】风雨◎希望◎骑行(完整版)

北海民间志愿者协会注册会员

原帖由 大三小二 于 2006-2-27 13:57 发表
    接上——

我们的第二个休息点定在了平头岭工业区的朴园加油站,早餐那杯豆浆已经在我的身体里发生了复杂的物理和化学变化,一部分经过肺、肾的过滤吸收变成了沿途自口鼻喷出的水蒸气和遍布全 ...

惭愧, 惭愧, 我这菜鸟没有勇气和你们在一起, 如果有我在的话, 你就不用到处找菜鸟了, 其实都怪你聚会时把自己形容得这么强, 一群强人, 我哪敢跟呀, 只好老老实实上车车了.

精华18
    小二G~~你的PP还没发完呢???快点放喂~~~

刚到北海

那天回来后简单吃了点,都没洗澡就睡了,从晚上7点睡到第二天早上8:30.很久没睡那么香了,早上起来叠被子才发现床上有一层细细的沙子.那天小二和S鱼最辛苦了,稻草人和黑鸭子的体力也让我惊叹!小二的骑行提议真好!不知情的人以为我们疯了,知情的人们绝不会这么想.

精华2
    小二G,佩服佩服呀!看来下次偶也得跟你试试呀!

论坛版主

精华19
    10点15左右,终于踩到了合浦,说不累那是骗人,被汗溻湿的衣服贴在身上,那真叫一个冷!
    按约定,在合浦新华大厦与秋枫mm会合,她将和我们一道完成下半程,也是比较艰苦的一段路程。在等秋枫的空儿,大家冻并快乐的休息着,合浦,于我们此行来说,就好比长征大军飞夺了泸定桥一样具有里程碑意义。虽然比预定时间晚了约半个小时,可想到终于可以好好的喘口气,想到下半程有了秋枫的指引,想到沿路烟雨中可以顺便饱懒雨中春色,想到十几公里外似在飘香的石湾米酒,想到我虽菜尤荣的扛过的28公里……想到这些,我甚至开始向往着快些上路,憧憬和自信,再次战胜了疲惫,尽管,我的腿从站到地上的那一刻起就好比灌了铅一样……

歌曲:麦田守望者 - 在路上
    也许我要得太多 但我不想你难过
    也许应该简单活着 快乐痛苦不说
    我们没有理想 流浪没有方向
    总是梦中的麦田 守着一片金黄
    想本没想 梦也无常
    那永远到不了的远方
    在路上 和我唱 这一首歌
    如果我有方向 那就是远方
    钢铁是怎样炼成 流浪不靠坚强
    如果我有枪 早就上了膛
    如果我得到玫瑰 我只留下芳香
    想本没理 梦也无常
    那永远到不了的远方
    在路上 和我唱 这一首歌
    总是梦中麦田 守着每一片金黄
    丧失我的理想 让生命把它埋葬

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 35楼 2006-02-28 02:32
    引用回复

论坛版主

精华19
    雨中“骑士”的背后,往往隐藏着不堪入目的“污点”
    楼主 36楼 2006-02-28 02:38
    引用回复

论坛版主

精华19
    很快,68686搭着秋枫赶到了,此时,宽厚松软的摩托车座位远比68686帅气的脸膛具有诱惑力
    楼主 37楼 2006-02-28 03:08
    引用回复

北海通

精华1
    小二G又在吊我们的胃口了,快点放PP.

北海市民

原帖由 ~sky~&宁& 于 2006-2-28 08:27 发表

S鱼别急啊,差不多闻到石湾米酒的香味了!

精华3
    原帖由 ~sky~&宁& 于 2006-2-28 08:27 发表

建议五天内放完~~

老北海

精华6
    搞了半天你们都是“污点证人”啊,呵,不过真的佩服你们!下雨天下乡送学费已经是件辛苦的事了,你们还能一路骑行~~呵,如果是我的话一定做不到~~~顶~~希望看到更多的PP

论坛版主

精华19
    上班上网要偷鸡,下班上网要请假,我容易么我,甭催啦~~
    楼主 42楼 2006-02-28 11:12
    引用回复

论坛版主

精华19
    接上——

68686送来了秋枫,因为有事儿就先走了,接替他的,是秋枫的同学,刚刚加入协会的“小萍”。
    就这样,没敢多耽搁,7辆山地加一辆女式踏板摩托,浩浩荡荡的穿过合浦街市,继续北上,直奔下一站:周江。

这次石湾线路,我们担负的任务是为石湾镇包括周江、红锦、大田在内的12名中小学生送去学费共计2400元,由于选择了骑车下乡的限制,我们只能选择1个孩子的家作家访,按照路程安排,位于廉州与石湾之间的周江,也就是周江小学四年级学生周佩果这个有些腼腆的男孩子的家作为家访点。

从县城到周江,多说也就是7、8公里,可刚一出合浦县城,雨,就变大了,向北骑行,仍旧是不小的顶风,没过多久,我的体力已经濒临透支……
    楼主 43楼 2006-02-28 14:28
    引用回复

小二和大家辛苦了!

你们既送了助学款、家访了孩子又锻练了身体、磨练了意志。真的很好,我佩服你们!

论坛版主

精华19
    没吃早饭,缺乏锻炼,浑身湿透,风力加大……

这一切的不利,都在刚刚骑出合浦县城后越好了似的挑战着我这个菜鸟车手
    雨水顺着头盔流到脸上,没骑几下就要用手指抹一抹朦胧的眼镜,雨越下越密,虽然算不上大,但足以让所有人毫无保留的“湿身”

力气的衰竭,比我想象的快的多。腿,已经不是酸痛,而是剧烈的胀痛了,全身能用上的力气都已弹尽粮绝,每踩一下,只能很勉强抬腿,下踩的动作可以说几乎只能依靠整条腿的自重,轻飘飘的,象一片缓缓下落的羽毛。于是,我本能的伏低上身,腰和臀部也左右交替拼力扭动着配合着骑行,想要把全身的重量一下一下的挤压到不争气的腿上,然而,这么做,收效甚微。

其实,我真的不愿意在此把我可笑到甚至有些惨烈的菜相描绘出来,因为我担心大家读到,会置疑和嘲笑我一直坚持的骑行下乡的行为,大家肯定会想,这么做,真的有必要么?真的好玩儿么?不是很自虐么?有什么实际效果呢?为了标新立异是而付出无谓代价,值么?………………

其实,在当时痛苦的坚持骑行中,这些疑问也一直拷打着我,抬头向前看,骑行的速度慢到我自己都觉得可笑,只有低头看到车轮还在匝实的缓缓滚动,我才有了些许坚持下去的安慰

楼主 45楼 2006-02-28 18:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

寒江雪楼主

主贴精华 0