X

铁山港大桥下的小渔村

老北海

精华4
    自已动手,丰衣足食

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2013-03-01 21:45
    引用回复

老北海

精华4
    红树之所以闻名和珍稀就是因为其繁衍后代的行为实在不像是植物,而更像是动物,因为它是胎生.种子成熟后不掉落,而是直接发育在母树上,幼树长成后,由于茎和根较重,便直接从母体上下坠至海滩泥中,继续生长.

退潮后的红树林

楼主 77楼 2013-03-01 22:29
    引用回复

老北海

精华4
    冬日里怒放着的一团芦苇
    楼主 78楼 2013-03-01 22:34
    引用回复

北海土著

长那么大我还是第一次知道铁山港有座那么“霸气”的大桥、、、、
    离线
    楼主howe傻猪猪!还是在家长指引的年龄是吧!

老北海

精华4
    楼主 80楼 2013-03-01 22:35
    引用回复

刚到北海

这一切都是我曾经这么向往的,谢谢你,在某个时候,给予一个心灵的安定
    离线
    楼主howe小时候,父母教肓我们说只有读书学好知识才能脱离农村。可现在却是城里人向往的生活。。。。我想说的是,教肓及基础设施不完善,都只是个短暂的梦想而已!

北海市民

你知道造那座跨海大桥死了多少人吗?
    离线
    楼主howe确实不知道,当时人在国外。你是否可以给大家普及下。。。。

北海市民

看帖回帖
    不错的贴
    离线
    楼主howe谢谢支持

北海市民

你老家还不错,大把土地风景物产也丰富,国家给农村很多优惠很多政策,为什么还是很多人往北海钻
    离线
    楼主howe问题是真正的优惠是否真的落实到农民的手中。

北海市民

农村生活清苦但是很实在,虽然我不是在农村长大,但是我能从图片和文字感受到楼主那浓浓的乡情,家乡人民很勤劳,家乡人民不怕苦,他们日出而作日落而息,用自己的双手踏踏实实创造生活!
    不过说真的我还是不怎么看得活的沙虫,觉得有D核突,特别是一点,恕我不是北海本地人所以冒昧问一下,为神马那桶肉色的沙虫里有一条黄色的那么突兀?看上去有滴惊惊,像蚂蟥似地~~~
    离线
    楼主howe那个黄色的物体是一种类似指甲的螺,叫指甲螺。

北海新人

钓鱼的好地方

北海土著

桥的质量还是不错的,晚上那里全部都是黑灯瞎火的。就连船都少。

老北海

很经典的地方!

北海市民

楼主家乡风景不错,面朝大海,就是不知道有没有花开
    离线
    楼主howe有,那就是心花开

北海土著

精华1
    引用第58楼howe于2013-03-01 18:33发表的 :
    说过这段残缺的塘基,有一段腥风血雨的故仔。也是十年前,村里一大叔在跟村里签了土地买卖合同后就搞起了圈地活动,在塘基进得到差不多时候镇政府的人说其不合法叫工作人员放炸药给炸毁了,大叔这时的钱可真的是花到海里打水漂了.然后纠集村里几个兄弟抗议,到最后事情搞大了镇政府派了个镇压部队,到了村里见男人就拉,女人靠近就打。其间有个老实巴交的村民在对方纠纷中弄掉了对方的枪支,在他捡起了枪支之后换来的是一顿惨裂的暴打及十年的牢狱生涯!那时还没知道有365网这个平台。这样的新闻在当时没见有半点报导。

通篇下来,清晰记得第一段和这一段。可悲的是这段历史如今还不断上演
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

howe楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!