X

带上兔斯基,走云南(春节普洱-西双版纳-腾冲-大理-昆明12日行——更新至喜洲粑粑)

北海土著

精华6
    终于来更新啦........
    day 5    早上从景洪飞到腾冲,才不到1个小时,很顺利。到了之后直接包车到和顺古镇(40块),在和顺住下。吃过午饭包车去热海

热海大滚锅是什么概念?去之前看看图片,好像也没啥,就是个绿色的水池子喂,如下图

去到才了解,这里是有N个温泉口,而且个个温度都是80几到90几度!!七妹穿着拖鞋,走在路上都感觉到烫了!

有温泉的地方,就一定有卖温泉鸡蛋花生啦!

当然,你也可以自己带着蛋来蒸。
    一串鸡蛋,十来分钟就蒸熟了,特别好吃
    PS:鸡蛋是在售票处跟小贩阿姨买的,开价5块钱一串(5个),后来硬是讲到4块钱一串哈,味道很好,是土鸡蛋,赚了。

看兔斯基,吃得多香

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 121楼 2013-02-28 21:41
    引用回复

北海土著

精华6

这里的小溪流水是热的!!

旁边的蛤蟆吐气,很震撼。欧阳锋的蛤蟆功估计就是从这里搞来的灵感吧!

看到的水池都是冒着热气的!喜欢洗脚、游泳的朋友注意了,不要轻举妄动哦。

不断在冒热气,没停歇过

楼主 122楼 2013-02-28 21:46
    引用回复

北海土著

精华6

天然的温泉都有点硫磺味,凑上去蒸下,还有美容功效哦,半分钟左右脸都变滑了( ⊙o⊙ )哇

温泉水曾经流过的痕迹

我们都是没见过这阵仗啊,哇哇哇感叹,不停拍照,一回头,天空中的晚霞说:亲,该下山回去啦

小提示来啦
    热海是腾冲的一条线,公交好像没有,只能包出租车或者小面包车,大概是40一程。
    热海公园的门票和热海温泉的门票是分开的。
    公园60,有学生半价。泡温泉260-280好像,单泡温泉,还不包住宿哦。是天然的温泉,价钱中上吧。

楼主 123楼 2013-02-28 21:51
    引用回复

北海土著

精华6
    这个行程中,在住宿上做的最正确的决策就是在和顺住上两晚,甚至有打算第三晚,但是由于腾冲的习俗,大年初一要祭车神,客车都不发,我们被逼无奈年三十去大理过年啦,不然还是很想在和顺过年~~~~(>_<)~~~~

晚上的和顺太安静了,连狗都睡觉都能听到喘气声的

这家客栈,老板都已经关门了,我和精灵开着屋里面还亮着灯,听到有人在聊天,直直就敲门进去了

满墙的便签条,装文青的来贴一个吧

还有满墙的明信片,如果TA不在和顺,就给TA寄张明信片吧^_^

楼主 124楼 2013-02-28 22:18
    引用回复

北海土著

精华6
    来到腾冲就有人要赌石,我们没能去到大的赌石市场,就看看这小店里面的乱世堆吧

这支光笔是用来看石头的哦,有没有玉,就靠他博了

古镇内的文青小店还是有好几家的,但是相对于大理的话就少了些。
    这些小饰品,很有爱,可惜贵呀,就拍照留念了

很有民族特色的小鼓。看着它我就想唱:“想带但是但不回来~~~~(>_<)~~~~ ”

楼主 125楼 2013-02-28 22:27
    引用回复

北海土著

精华6
    和顺是我们最爱的地方,后悔么有单独抽满满的一天时间去瞎逛。
    出了客栈的门口,我们的计划都是直接停车场去找出去景点,但是在客栈到停车场短短十几分钟的路,因为我们停下来拍拍玩玩,一下子两个小时就过去了是正常的~~~~(>_<)~~~~
    和顺真的还没有拍够哇

各种牌坊和门口系类照

楼主 126楼 2013-02-28 22:55
    引用回复

北海土著

精华6
    和顺的云
    最漂亮的是第一天,可惜在热海玩太久赶不上和顺的夕阳
    第二天太晴朗,万里无云,碧空也成了遗憾了

和顺的傍晚,为云倾倒

和顺的清晨,8点天都还没全亮哦

和顺的早晨,天亮后的迷雾

跟上面这张不过差五分钟,云就出来了!
    楼主 127楼 2013-02-28 23:18
    引用回复

北海土著

精华6
    和顺古镇人的生活,自给自足,拎着小竹篮就去买菜啦,不因游客而加快脚步

剪个头发好过年哦,过年剪头发不是北海的习俗哦

和而顺,说的是面条

饵块是这里最常见的东西了,烤热的非常好吃

楼主 128楼 2013-02-28 23:25
    引用回复

北海土著

精华6
    其实不是很明白和顺是怎么火起来的,难道是因为北京爱情故事?这里是沈冰家,路牌上也都放着大大的沈冰家。可惜院子不能参观啦

楼主 129楼 2013-02-28 23:28
    引用回复

北海土著

精华6

路牌控很喜欢这里

和顺非常多这样的巷子,几乎都差不多,我们第一次走的时候没注意,经常走迷路哈
    楼主 130楼 2013-02-28 23:31
    引用回复

北海土著

精华6
    和顺客栈是一大特点
    好一点的客栈基本上都是北上广的文艺青年过来开的

我们就是被这几张照片吸引进来南山居,一进来就耗上两个小时,饿得被人叫去吃饭才不舍离开

采菊东南下,悠然见南山

楼主 131楼 2013-02-28 23:35
    引用回复

北海土著

精华6
    在和顺,拍照是最爽的,啥风格靠你自己去 演绎
    有玩的,有小猫,有小狗,有好吃的

这玩意叫和顺头脑,其实没有脑的

最讨厌看到这个标记,不过很少哈

和顺完结,其他小图,以后想补充再补充吧,和顺我给你的够多啦
    楼主 132楼 2013-02-28 23:38
    引用回复

北海土著

精华6
    今天就更新到此吧,预告下腾冲火山地质公园和黑鱼河(传说是武侠的拍摄地),河水清澈见鱼哦
    楼主 133楼 2013-02-28 23:40
    引用回复

北海新人

看了好喜欢啊,不知道我什么时候才能这样随心所欲的去旅行。

北海通

云南的烧烤绝对一流,我的最爱啊!!!
    离线
    楼主寻仙玉如意是的,吃烧烤比吃正餐多哈,特别是烤鱼啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻仙玉如意楼主

北海土著

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!