X

带上兔斯基,走云南(春节普洱-西双版纳-腾冲-大理-昆明12日行——更新至喜洲粑粑)

北海土著

精华6
    晚上住在澜沧江大桥桥头附近,所以都在那带活动。

金沙滩夜市,在微博上看到,以为回事一对吃的排一条街,没想到是酒吧一条街

某家酒吧屋檐上的金凤凰,就算在晚上也很闪眼

酒吧一条街好像也叫滨江街,还有好多有特色的店,对于我们女屌丝的打扮(刚洗完澡,穿着拖鞋就出来了),也都没进去,在外面照个像啥的就满足了哈

很有清迈的感觉

澜沧江夜景

在澜沧江大桥上还有一个好长好长的夜市,夜市上的东西很丰富,吃喝玩都有,我们一直逛到12点才回去。夜市上都是小玩意的图,就不一一展示啦,大家有机会的话自己去逛下哦

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 91楼 2013-02-23 00:08
    引用回复

北海土著

精华6
    第一个想发的菜,一家新开张的店,还给答了8折哦

在景洪,最惦记的就是这个臭罗非,很好吃,都想来两条了

夜市上6元一杯的鲜榨果汁,被我们讲到5元一杯,菠萝汁挺好喝

楼主 92楼 2013-02-23 00:12
    引用回复

北海土著

精华6
    原本计划着坐船游澜沧江,但是因为水位的关系澜沧江只能游一段,而且价格比较贵晚上是280一人好像,就放弃了这个行程。
    但是澜沧江又是精灵极力想去的地方
    于是第二天早上早早出门,在我办理退房找早餐吃的空挡,
    她一人跑到澜沧江大桥上拍照,为拍照,拼三条命上啊

这个角度看澜沧江大桥,好气派

景洪市景,看着一排这样的斜屋顶,感觉跟我们火柴盒一样的楼房弱了。
    左边白的的楼就是我们住的地方对面

阳光下的金孔雀,这真不是凤凰吧
    楼主 93楼 2013-02-23 00:30
    引用回复

北海土著

精华6
    在西双版纳的时间是最少的了,西双版纳又是那么特色景点的地方,取舍间去了傣族园和滨江一带,不后悔
    有机会也可以去下市内的曼听公园、澜沧江

#今天最开心的事情#day4在西双版纳
     出来,就要放下身上的包袱和被束缚的角色。
    在清晨的大佛寺,一条旁道上,没什么行人,三人在道上摸爬滚打的定时自拍,各种笑场哈。
    我们不是最优秀是摄影师,但是我们可以抓住欢笑的瞬间。

西双版纳到此结束,希望什么时候有机会再慢游,继续去找七哥家吃愁罗非哈。
    楼主 94楼 2013-02-23 00:34
    引用回复

北海土著

精华6
    今天更新到此了,一天更新一天行程,似乎是不错的进度哈
    后面有我们最想呆的和顺古镇,人情味十足的地方
    楼主 95楼 2013-02-23 00:38
    引用回复

退休版主

亲又熬夜更新了
    离线
    楼主寻仙玉如意为了写贴给亲看我,我呕心沥血了,给点安慰吧

北海土著

幸福地没得了啊

北海通

哈哈~为了你那句“早起的虫儿有鸟吃”顶你了!
    楼主是怎么知道我的名句的?
    不过还是真心感觉到了云南在楼主心中的魅力,要不不会描写得那么细致的`(*∩_∩*)′
    好想也去云南走走看看
    可惜。。。小孩还小。。。看来还要等十来年啊
    离线
    楼主寻仙玉如意云南的旅游很多地方都过度开发,是个景点门票都大好几十,一进去都会有少少失望,所以去云南旅游的宗旨应该改成,哪个景点不要钱就去哪里

北海土著

DAY5   腾冲,和顺古镇

每天支撑着好心情的也许就是这一片蓝天吧

亲爱的和顺!我们来了。喜欢这个古镇,它安祥宁静不像大理凤凰那般商业化,小镇前还有一大片油菜花!!最主要的是最主要的是还有客栈小妹妹亲手为我们削的木瓜。亲~这是木瓜哦亲~

一到客栈安顿下来,店主的小女儿就主动对我们说:姐姐,来,给你尝尝我们这边的木瓜。请注意小妹妹的对话,她是叫的“姐姐”!!!哎呀,阿姨很激动,一下就吃了人家两木瓜。木瓜味道不错。是腌制过的,有点像我们这边的腌制的什么山梨。但是又没它脆。

北海土著

哎呀,做为路牌控,见路牌就控一下,是我的基本原则。看看这个路牌你是否也晕了呢。手上那带垃圾还真不是垃圾,是等下我们要去热海公园泡温泉带的泳衣。

又在停车场经过一阵剧烈的讨价还价...那边很奇怪,去哪都要包车..到了热海公园。这个公园的名字我老是记不住,正确来说要收费的景点的名字我都记不住,就让一切随风去吧。

我们带了很多学生证。当然都是借的啦。但是景点的阿奶只认证不认人,都是可以打折的!要出行进景点的朋友。带上本学生证会对你的人生有莫大的帮助!拿了学生证,你一下就变年轻了有木有!会卖萌了有木有!心情愉悦了有木有!

咦有镜子。合照一张!谁来帮擦下灰尘,感激不尽。

我们走了很远!真的是很远啊。才看到一个餐厅,旁边还有个没建好的博物管。一向对这种高级人出入的高级场所望而却步,但是,我们看到了这个宣传画如下图:

馒头68元一个,你卖的是黄金么?一行四人进入餐厅后开始了如下的对话:
    威特:您们好,是要吃饭么,请坐下来点餐。
    我们(沉默,东看看西看看):.....
    威特:你们是吃饭么?
    我们:馒头有多大?!
    威特:哦,你们要点温泉大馒头么?它有那么大(用手比划)
    我们:它里面有肉么?
    威特(愣一下很认真的回答):没有,就是纯馒头.....(还要说什么,我们已经不想听了。)
    沉默...
    我们:博物管在哪里?
    威特:就在旁边啊,只是还没建好..
    沉默,又开始东看西看。无意走到餐桌前,多看一眼装调味的罐子,
    威特马上介绍:这是火山泥做的!
    我们:哇哇,火山泥做的呀..
    一阵猛拍。
    威特:你们要吃饭么?
    我们已经拍完了:厕所在哪...

北海土著

有详细的旅行路线么?参考一下你们的路线,因为我也想去,而且也是女屌丝啊~!!!哈哈
    离线
    楼主寻仙玉如意推荐你看下12条云南深度游路线,路线多自己选择,比我总结的要好多啦
    http://www.mafengwo.cn/i/1083534.html
    http://www.mafengwo.cn/i/1099632.html

北海通

有空有时间我一定会去云南的,丽江等着我哦

北海通

这几张正典呀。

北海土著

精华6
    引用第55楼精灵于2013-02-22 11:44发表的 回 18楼(寻仙玉如意) 的帖子 :
    最痛苦的不是问路,转圈,而是身上那些衣服,脱下来没地方放,穿着实在是不可能

还有那个酸角,生生吃果实还好了,做成的酸角糕,就是你买的那个, 都不懂有没做过市场调查的,连我妈这种要求不高的人,都极度不屑…… 你知道它的下场了  

那个酸角确实没有几年前吃到的好吃了,不过如果你家不爱的话,我可以接受的哈,还是能吃的
    楼主 104楼 2013-02-23 11:52
    引用回复
    引用第83楼寻仙玉如意于2013-02-22 21:37发表的 :

竟然好运到撞到孔雀开屏!!!!亲眼所见孔雀开屏后,会得瑟转几圈来吸引人的注意。

傣族园里的泼水广场和是个寺庙旁边都会有人摆孔雀出来收费拍照,拍孔雀不要钱,但是拍人+孔雀就想要钱了

.......
    拍照的时候有没有拍到孔雀背面?
    离线
    楼主寻仙玉如意这种事情,我怎么会忘记做呢哈。需要看片的请私信
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻仙玉如意楼主

北海土著

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!