X

带上兔斯基,走云南(春节普洱-西双版纳-腾冲-大理-昆明12日行——更新至喜洲粑粑)

刚到北海

景美妹靓,飘过
    离线
    楼主寻仙玉如意我知道你赞谁啦,师姐你就这么拍马屁的?

北海新人

各种羡慕,各种恨。。

北海通

白色的三角梅好漂亮啊 ~~那个虫子还真是不敢吃啊~~~

北海市民

云南的烧烤还真是重口味!哈哈!
    离线
    楼主寻仙玉如意不过云南烧烤挺好吃的哦

北海土著

精华6
    西游果然是恐怖片啊,开场惊心动魄
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 80楼 2013-02-22 19:50
    引用回复
    好吃又漂亮的景点风景,拍的很美,解说也很好

北海土著

精华6
    搞了这么久,竟然才更新到2.5天,更新来啦

很巧合,今天村落里面有家新房入伙,我们跑去围观,虽然没有幸运到被请去喝酒,但是阿姨送了我们一人一个柑,并且邀请我们到新房里面参观。
    傣族人是挺好客的,因为有信仰,所以看着就很面善,对于我们的连环追问,也很耐心的回复哈

阿妈门早上每人带一个筐去庙里拜佛,筐里面装着各种各样的东西,有的装银碗,还有有装薯片的。

框里面都有的一样是笔筒状的小件,连装的竟然是手工蜡烛,好像搞一筒回来膜拜

这个是傣族房子的二楼,各家基本上都这样,中间有个大客厅,好多奶奶都在坐着等吃饭呢。中间的房间堆着很多鞋子,
    我假装经过偷瞄了一下,里面坐了一屋子的和尚,酒席开始前,要先给出家人先吃,而且也只有他们是在正屋吃的哦。
    出于礼貌,没有拍正面照。

看看傣家的酒席,除了这些还会一人配一袋糯米饭,真是够节俭的哦

拍照之前有问奶奶是不是可以拍照,奶奶们都很和蔼,竟然给我让出了一个拍照位置。
    说感动太俗了,但是人人都这么有礼貌的话,我以后会老奶奶过马路的

楼主 82楼 2013-02-22 21:04
    引用回复

北海新人

看得我的心直痒痒,好想去~~~
    离线
    楼主寻仙玉如意只负责让你们心痒哈

北海土著

精华6

竟然好运到撞到孔雀开屏!!!!亲眼所见孔雀开屏后,会得瑟转几圈来吸引人的注意。

傣族园里的泼水广场和是个寺庙旁边都会有人摆孔雀出来收费拍照,拍孔雀不要钱,但是拍人+孔雀就想要钱了

大象雕塑怎么能少得了呢
    楼主 84楼 2013-02-22 21:37
    引用回复

北海土著

精华6
    傣族园的广告语:来到美丽的傣族园,吃一餐傣家饭,住一晚傣族楼,参加一次泼水节,这样就感受到傣族风情啦
    鉴于昨晚客栈老板和老板娘的好客,我吗决定中午回去客栈吃。除了菠萝饭和那个包烧猪肉外,其他都 一般,价格算是景区里面公道的了,在这里就不晒了

话说傣族园里天天都有泼水节,好像是租个盆子就能参加,我看到好多当地人都带着小孩穿着名族服装来参加哦

我们早上逛的时候都没发现傣族园里面有什么游客,这个时候去到泼水广场,竟然都挤满了人。

泼水节系类图

楼主 85楼 2013-02-22 22:12
    引用回复

北海土著

精华6
    泼水开始前嫌晒,也不想逛了,正式午休的时候,能躺在草坪上睡觉多爽啊。
    我看见不远树荫下面有张藤椅,就跑过去坐了。没一会穿一位穿着名族服装的大叔走过来,我正想起身呢,大叔忙笑着说没事你坐你坐。
    聊起来大叔也是傣族人,负责敲鼓的,每天来一个下午,1000块一个月,也算轻松哦,家里还搞农家乐和住宿,生活还蛮好的。

大叔身上纹的是傣族图案,应该是有含义的,类似图腾,但是啥意思我看不懂,大叔说了我没听懂

跟大叔聊天的时候,提出想跟他拍照。
    没想到大叔这么正式,还拿出帽子,对着镜子理了好 几遍看看正没正,我都稍稍为这个认真感动了。我看着大叔兴致这么高,不能我自己独乐了啊,打电话呼叫精灵他们过来玩,人太多,电话又不同,还好忙忙人海中找了七妹,等我们回来的时候,大叔变出了两顶帽子哈。
    七妹大叔好像对你有点意思哈

大叔拍照一直不笑,我拍的时候跟大叔说,你笑起来好看啊,结果就笑成这样子,眉毛囧囧有神哈哈哈哈
    楼主 86楼 2013-02-22 22:48
    引用回复

北海土著

精华6

看完泼水表演之后可以到对面的傣族园剧场看舞蹈表演,一般,回家看网上视频就可以了,时间赶的人没有必要看。
    傣族园结束了,要返回景洪市区去住,准备明天去腾冲了,机不等人

小提示又来啦
    1、景洪到橄榄坝每天7点到晚上9点左右都有小巴,春节期间是10元一人
    2、橄榄坝汽车站离傣族园还有点距离,可以打车或者三马仔,春节期间打车15元
    3、橄榄坝有很多住宿,如果不在傣族园里面住,可以住橄榄坝镇上
    4、傣族园里面每天都有两场泼水表演,下午2点半和三点半好像,仅是表演,很少游客参加,看看拍两张照就可以啦
    5、橄榄坝回景洪的小巴大概1小时,会沿着澜沧江走,拐弯慢行的时候可以看到澜沧江面,春节期间是枯水期,有些地方能看到河床

楼主 87楼 2013-02-22 23:06
    引用回复

老北海

这个囧砖蛮好看的呢~

北海土著

不错啊  我也想去!!

北海土著

精华6
    景洪处处显傣族风,金色随处可以见。屋顶上的孔雀头,路边高大的棕榈树。很东南亚
    路上的绿化估计是北海的一倍,一个四车道的路,中间的绿化带比一个车道都宽机动车和行人道中间还有绿化带。

墙上基本上都会有金色的凤凰(或者是孔雀?)

黄金色的路灯

楼主 90楼 2013-02-22 23:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

IEMO楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!