X

【下乡归来系列报道】06年春季下乡送学费第8小分队汇报

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
      话说2月22日,06年春季下乡送助学款第8小分队领队之一的素衣,被一阵电话铃吵醒了,对于被吵醒素衣是万分的恼火呀!拿起电话就恶狠狠的冲电话嚷:谁啊!“素衣吗?我是海鼠。”听到此言,睡懒觉的人立马声音降了八度。“哦哦哦,是你啊,什么事?”(还在睡眼惺忪中)“你准备什么时候去送学费?”“福城的星期六去,侨港和银滩今天去”(心想,等我睡醒了再说)“这样啊,那我看一下能不能安排到车和你一起下去”“不用了,我自己开车去也行,没关系的”“我一会再和你联系吧”
      挂了电话,素衣只能在不情不愿之下起床了。(这个家伙很懒惰,要好好批评)看看天气不错,心想今天自己跑完侨港和银滩看来是没问题的。(由于之前紫杜鹃说过工作忙,抽不出时间,以上两地素衣只能自己跑了)二十分钟后再次接到海鼠电话,说已经找到车,让素衣赶快出门。(他怎么知道素衣是慢动作这个秘密的?)
      素衣赶到银海区教育局已经是半小时后了,(半路上跑到银行换了几百块面值为50元的零钱)海鼠果然等在路边,同行的还有银海区团委书记周恒和银海区教育局团委书记吴华。没有拉大队,没有见面会,没有敲锣打鼓,第8小队就这样开始了这次活动。
      第一站首先来到了侨港镇的华侨中学,这里有3位受助学生,黎雪青、冯莹珠、林亚妹

全部评论: 最赞|最新

精华1

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-02-23 17:03
    引用回复

精华1
       下午起风了,气温骤然下降。因为周恒另有工作安排,所以只有素衣、海鼠和吴华开摩托继续剩下的路程。到了丰海小学,这个学校位于大敦海,该校有受助学生4人。由于南万小学已经和丰海小学合并,而黄金堂已经到市区上学,无法联系,所以没能见到。

楼主 3楼 2006-02-23 17:03
    引用回复

精华1
       接着穿过侨港来到咸田中心小学,吴振婷是这个学校二年级的学生。我们事先先中日友谊中学打了电话,所以姚家敏在老师的带领下也在这个学校等我们。

楼主 4楼 2006-02-23 17:04
    引用回复

精华1
      下一站是下村小学,下村小学藏得很好,只有一条弯弯曲曲的小路通到学校门口。如果不是有人带路,素衣估计一个星期也找不到这。想起先前还想自己一个人来送学费,素衣给自己汗了一个。林炳宾是这里三年级的学生,机灵聪明。我们到达时他正上体育课,匆匆赶来的他一直面带微笑。看到他没穿鞋,我问为什么,他说怕踢球把鞋踢坏了,所以不敢穿。

楼主 5楼 2006-02-23 17:04
    引用回复

精华1
      最后一站是西塘中学,林绍露和阮翠云在这里念初一。阮翠云在那么冷的天里还穿着凉鞋。而林绍露则比较沉静。

楼主 6楼 2006-02-23 17:04
    引用回复

精华1
      22日只跑了这几个地方,要不是有人带路,估计素衣一个月也找不到这几间学校。还好傻人有傻福
      至于去福城的报道,容后再叙…………

楼主 7楼 2006-02-23 17:05
    引用回复

精华16
    先顶一个

我也顶!

向你道一声:素衣,你辛苦了!

精华34
    晕倒~~~~~~~~~~妹子,你占这么么多地方干嘛?留点让我们坐一下喂

北海市民

我也顶!
    我也顶!
    我也顶!

论坛版主

精华51
    晕,你占这么多地方干嘛,换钱使?别占着不XX.

第二晕,我以为你写的什么东东呢,这类东西,我是不稀XX的.你愿意咋发就咋发.

第三晕,严重谢谢海老鼠.他能把你从床上揪起来.他太有本事了!!!!!1

最后.还是要谢谢你的!辛苦了!保证下次给你一个精华贴!

精华1
    顶也!顶也!顶也!

精华34
    原帖由 西鱼 于 2006-2-23 18:10 发表
    晕,你占这么多地方干嘛,换钱使?别占着不XX.

第二晕,我以为你写的什么东东呢,这类东西,我是不稀XX的.你愿意咋发就咋发.

第三晕,严重谢谢海老鼠.他能把你从床上揪起来.他太有本事了!!!!!1

最后. ...

我也正想海鼠用了什么绝招能把她从床上揪起来厉害厉害

老北海

精华3
    辛苦拉。。。。。。。。。。俺不在北海帮不上忙
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

素衣楼主

主贴精华 1