X

2013年2月6日铁山港鱼排狂拉大鲈 大腊

北海市民

精华5
            时间:2013年2月6日
            地点:铁山港某鱼排
            人物:黄沙   钧秋    雄,狒狒ヽ西瓜皮(这是一个人,名字有点长)
            起因:两天前去了下石头埠溜鲈鱼,虽然收获不错,但是仍是未能解毒,一直耿耿于怀,钧秋同志一直上我这里来墨迹,年前在去一次吧,我也想报上次跑鱼之仇,于是决定去,很凑巧,刚确定完,西瓜皮就来了,唉,这下子,什么好事都能叫他赶上,和老婆申请在排上住一个晚上,没想到老婆非常开心的就同意了,哈哈,这个时候看看时间已经四点了,赶快收拾东西,买虾,出发!!!
            经过: 三个人开车直接奔向贵州路市场,去了一看,妈呀,满市场都是虾啊,活蹦乱跳的,就是太大,都能把鲈鱼吓跑了 ,正在三人讨论要去南珠的时候,突然来了一个大婶,有小的虾,马上三人手脚并用,挑虾,20分钟,三斤虾搞定,60大元 ,出发!!
            一路上听着乌兰托娅,看着蓝天白云,心情这个好啊,6点钟杀到码头,老二已经在码头等我们,停好车,搬东西上船,老二说:“咱们直接出去溜会啊”,“好啊”, “老二,以后这个事情不用商量,你直接做主” ,马上绑钓组,开船到了老钓点,无奈水流非常缓,唉,溜了两圈,没戏,上排,先喝酒,喝完再说!
            老二做饭,我们开始下杆,四个人,五打啤酒,一瓶老北京二锅头,看着铁山港夜景和满天繁星,那个美啊,喝酒聊天一直到11点,打下去的杆子毛反应都没有,定海神针啊,一动不动 ,钧秋去睡觉了,我和西瓜皮睡不着,在那聊天,突然,在鱼排最边上的两把路亚竿同事被拉成弓形,并且不停的抖动,大鲈??去提杆没有反应,拉起来一看,虾只剩一个脑袋了,并且两把杆子都是,果断决定,马上换小小钩细线,虾肉钓腊鱼,打底,往回一收线,中鱼,好大的力气,拉起来一看,大腊鱼,半斤左右,小郑也在那里拉起来一条,那感觉就和夏天去川江一样,不到一个小时时间,全体的黒腊,都是半斤以上,养生网,然后停口,看来赶上这一大波鱼了,二他妈妈,快拿大木盆来,哈哈,爽啊,但是大鲈仇未报 ,不行,还是要找找它们在哪里,挨个杆子看鱼饵,都是活蹦乱跳的,唉,看来是睡觉了,还没有起床!
            凌晨1点钟,上了两条小鲈,都是1斤左右的,心情焦急啊,都躲到哪里去了,难道是都跑到我们的老阵地在等我们,等着,我一会就去找你们算账,凌晨4点了,又上了两条鲈鱼,比刚才的稍微大了一点,不行,我实在忍不住了,叫醒睡觉的钧秋,叫醒做梦娶媳妇的老二,开船出去,去我们的石斑位置看看,有没有石斑在等我们,拿好武器,开船出去,到达位置,开始战斗,战斗刚刚打响不到3分钟,就见西瓜皮的杆头急速下弯,我靠 ,中鱼了,泄力在不停的出线,大鱼?“唉,挂底了” ,一脸的无奈,连着铅坠呆着前导一起拉断,重新绑钓组,一趟,两趟,三趟,一点动静没有,唉,无奈,回排吧,雾渐渐大了起来,头灯能见度只有几米,回到鱼排,这个不甘心啊,拿着武器到处巡逻,突然发现一块小网下面好像有打水的声音,下去试试,下竿,刚刚下到指定位置,手上传来一阵剧烈的震颤,杆子瞬间完成弓形,我那个可是MW的波爬杆啊,泄力出线,哈哈,大鱼终于让我找到你了,拉起来一看,目测有三斤多,立即叫来钧秋,西瓜皮,无奈,西瓜皮还在和梦中情人幽会,我们钧秋一人一边,短短20分钟,12个吃口,直接吃完虾逃跑的四个,奶奶的你们等着,叫你们跑,早晚给你们抓回来,已经拉出水面,结果豁嘴跑鱼三条,唉,我的大鱼啊,中鱼5条,哈哈,爽了,奶奶的,原来你们都躲在这里啊,结果得意忘形了,在鱼排上跳了起来,突然发现,钧秋一脸严肃的看着我,“大哥,你刚才在鱼排上蹦跶,估计把鱼都惊跑了”,果然,20分钟,无口,沮丧,自责,好不容已找到它们,结果被吓跑,一直到早上七点多又上了几个,从此无口,挂虾肉下去的,不是花龟,就是石九公,老二早饭好了,虾仁瘦肉粥,那个香啊,喝了三碗,吃着昨天晚上的麻辣猪肝,好吃,吃晚饭,一阵困意来了,鸣金收兵!
            这次石头埠鱼排战斗,收获总计34斤半, ,不甚理想!!大仇未报!!
            大鲈们,你们等着,我们一定要回来找你们的!!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华5
    废话少说开始上片
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-02-06 13:55
    引用回复

北海市民

精华5
    出发,在路上
    楼主 3楼 2013-02-06 14:10
    引用回复

北海市民

精华5
    铁山港石头埠景色

很美的景色 让人心旷神怡,尤其是黄昏的时候海面很平,舒服
    楼主 4楼 2013-02-06 14:16
    引用回复

北海市民

精华5
    开始战斗,大鲈大腊,爽啊
    楼主 5楼 2013-02-06 14:18
    引用回复

北海市民

精华5
    刚才发了一次,不知道怎么的 ,没有发上去

楼主 6楼 2013-02-06 14:20
    引用回复

北海市民

精华5
    在来几张 过年有大鱼吃了
    楼主 7楼 2013-02-06 14:27
    引用回复

北海市民

精华5
    完毕,同时期待下一次处发生
    楼主 8楼 2013-02-06 14:28
    引用回复

北海市民

说实话,3个人就这点不算怎样,还要加油
    离线
    楼主黄沙我们一定继续努力 不过水流不好 实在没有什么鱼 水流好的时候每次爆箱加上爆桶

北海市民

精华1
    唉,没办法,晚上没什么鱼钓,熬了一晚上,早上9点收杆返回。。。。。。。。水流不是很满意啊。。。。

北海通

看得我眼花缭乱的!

北海新人

今日大风江真系惨呀!!

北海土著

引用第11楼渔v民于2013-02-06 21:43发表的  :
    今日大风江真系惨呀!!

大风江这个钓鱼圣地也没鱼钓?

色影沙龙会员

大风江 已成空军基地。。。。。
    离线
    楼主黄沙在过一段时间鱼就回来了
    优秀贴子 顶一个
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黄沙楼主

北海市民

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!