X

那一颗想走就走的心又开始蠢蠢欲动~心已动,身必走远,走着。。。。。

北海市民

2013年1月25日早9:30
    灵光闪现,没有任何预兆没有任何计划,即兴的离家出走~
    说走就走。。。。。。可是去哪呢。。。。。。
    想起了皮皮的帖子。。。。。。  
     预计11:50北海火车14:40抵南宁;
    17:50火车2012次04:20抵达怀化;
    05:30转乘K425次07:26抵达铜仁; 
    早餐,08:00乘坐铜仁火车站至梵净山的班线车9点半左右,抵达梵净山。。。   

全部评论: 最赞|最新

北海市民

时间紧迫,回家收拾东西。。。
    11:50北海到南宁,木棉送我到的火车站,安检后,一路狂奔进站上车~
    几个工作人员问“你票呢?” 
    “没有!我上车补。。。”
    话音落下时我已经跑出十几米了,你抓我呀

上了车,我还是自觉的跟列车长补了票~
    一把的散票子给了他,有多无少的。
    气刚刚喘直了,织了截围脖。。。
    在路上了,真好。。。

北海市民

抵达南宁是15:00,第一件事当然是下一程和返程票了。
    售票厅里人头涌动,14号窗是取票窗口,顺利。
    火车站广场上搭了大棚,供春运人潮候车的吧。
    取了票还有2个半小时,到曾经钟爱的德克士呆会~
    并不饿但还是买了个套餐,虽然不喜欢吃汉堡,打包做晚餐吧~
    吃麻辣鸡块,吃前摇一摇哟。
    静等时间溜溜过。。。  

北海市民

进站了,还有一个小时才开车。
    人总是这么多,这次不坐地板了,咱自带板凳。
    原来2012次是开往张家界的,以后去蹦极也得搭它呢,这次就不到那儿了~
    梵净山,我来了。。。

北海市民

1月25号17:58
    开车了
    我在想着没多少站就到吉首(凤凰)再过去就是之前想去的张家界了
    哈哈,这趟车坐过了好几次了呢,一直没有走到终点站。。。
    相信,总有一天,总有那么一次,我们会走到终点的。。。

北海市民

1月25号19:16
    总觉得少些什么。。。
    一想,除了帽子好像是落在哪辆车上了以外
    其次,少了“猫屎”。。。走得太匆忙,仅一个小时时间才决定到出发。
    没有带Mp3,手机的耳机也从来不带。
    所以,只有打着哈气,听着有节奏的哐呛哐呛的声音,发呆、胡思乱想吧。。。
    Ps:现在外面漆黑一片了,相片摄于天黑之前。

北海市民

1月26号凌晨04:10,还有20分钟到站,单调的卧铺旅程,除了刷微博就只有早睡了。
    一夜安稳,只是在火车几度刹车靠站的时候醒来,然后继续睡去。
    手机好几项“通知”:未接来电,短信,微博提醒,手机固件更新提示,电量低的闪烁。
    第三次插上移动电源,保持电源充足。
    等待到站,等待天明。。。(准备进站!)

北海市民

1月26日凌晨04:55   怀化。。。我来了,只是路过。。。我会悄悄的溜走。。。

北海市民

【怀化印象】
    走下站台,出站。诺大的出租车站,想起杭州那密闭的出租车站和公愤的场景。
    车站,是一个城市的门脸~
    所以,看到这样的火车站广场就觉得这个城市至少不会太差,自然也会想到自己所在的城市。
    呃。。。咦?怀化,我是不是来过?
    那年从凤凰过来过?好像是哟。。。买票~
    下一站~铜仁

北海市民

1月26日05:30
    排老长的队终于到我了“去铜仁,最快的那班,谢谢。”
    得到的答复是“晚上12点24”。
    啊?什么情况?!
    其他的都没票,站票都没有了。
    脑海里出现两个方案:一、汽车。“有火车不坐汽车”,但没有呢?
    那二呢?二、人品战术~
    搞定检票大姐及不要惊动旁边的JC叔叔。走你。。。我二勒个去。

北海市民

进了站,看到每节车厢都很多人在上车,车上也人头涌动。
    我一直向后走,再向后走,走到较少人上车的前面。
    和列车员说上车补票,上了车看到的景像,才知道为什么连站票都没有了。
    车厢内几乎没有落脚的地方。
    此刻的我站在两节车厢中间,呼食着烟蒂和垃圾的味道,脚踩着破裂的垃圾袋里流出的脏水。。。
    很多人羡慕我们这些在路上的生活,而他们不知道更不可能也不会愿意去尝试我们这些在路上的艰辛。
    所以,看看这样的游记和相片也就罢了,该干嘛干嘛去吧。

我从布满垃圾的吸烟区挪到了上下车过道上,把背包立着坐在上面~

从远看,就像比硬座位置还显得高,还可以靠着车厢~
    “一定很舒服吧?”
    过道里的地板很滑,双脚作为支点得使暗力~
    过道里经经常有人挤来挤去,这个车厢到那个车厢上厕所的、打水的~
    我只能不时移动重心,换个姿势,再坐一次。

北海市民

1月26日07:50
    在拥挤的环境和众人犀利好奇的眼光下发微博,外面的天已经番白了。
    写到这,可以下车了,竟然免票。
    出站口不大,广场不小,人不多,感觉有些像萍乡,又或者火车站大多都长这个样吧。
    时间还早,吃个早餐,投石问路,嘴巴不只是用来吃饭的嘛。
    即兴的出行,没细做功课,就这样走一段问一段吧。

北海市民

1月26日08:30
    在眼花缭乱的广告牌之中,终于发现了汽车客运站的牌牌,一问,又傻眼了~
    梵净山客运专线车没了,只能再转车,先到江口,那儿有去梵净山的车,两趟车加起来要2个小时左右。
    我还得在车站里荒废一个多小时啊,重新整理背包吧,相机拿出来。
    这儿离凤凰不远,我不会一抽风,又跑那儿去吧?
    这想法太可怕了 

北海市民

铜仁,建设中的小城市,去凤凰可以经过这儿,当然,梵净山也是。
    梵净山现在是淡季,所以专线车取消了,先到镇江(也叫江口),只有这样的17座依维柯。
    没出城就遇到堵车,听说是常有的事,他们说又绕了一圈,矮油,折腾哟,随遇而安吧。
    在车站遇到个在这出差也是去梵净山的,但他搭缆车,不同路了。

北海市民

1月26日11:00
    离江口还有15公里,刚才睡了一会儿。
    路上皆有风景,醒来,看见平静的江面倒影着路边的枯树,看见收割了的稻田映着阳光,只可惜无法拍下来。
    真巧停车,看见蓝天下的木房子,村民赶着牛儿下山坡。。。天气真好。

北海市民

离家24小时,离梵净山还有32公里,以为这是最后一趟要赶的车了~
    谁知道上车和老乡一聊,这趟之后还要搭面包车才到山下。
    看吧,出来一趟不容易呀。
    别羡慕哥,哥就是在折腾。。。
    买了票,还有时间,吃碗米粉,又是辣的~
    不怕,没有藿香正气水却有黄连素,时刻准备着。
    汽车发动了,走你。。。

北海市民

1月26日13:35
    进山途中,准备挑战8000台阶,尽可能不赶时间,计划在天黑之前到山顶住处就好。。。

北海市民

门口的介绍说是“万级天梯”
    那么,1000,1800,2000,2400,3000,3200......万级台阶将死于我脚下。
    整整走了2小时,发博玩玩,休息休息。。。

北海市民

上山手机和移动电源都电量告急,所以到了3500级台阶就没在发微博了~
    倒是用手机也拍了不少照片,胸前的单反也只有一半电,不好多用,留着明天日出吧~
    这是担心晚上没有电而未雨绸缪啊~
    继续吧。。。
    一路上来,在4500以下都有客栈,只可惜现在淡季,全部关门大吉了~
    有些感觉就像鬼屋一般,不是么?

北海市民

感觉从4500走到5000走了好久,因为有些路牌不清晰,走走就过了
    当我打算停下来吃点东西的时候,咦,它就在我跟前了
    因为一路小卖部都歇业了,可惨了我这临时决定出门又没做功课的人儿了,本来打算在火车上吃的快餐面这回派上用场了
    不知道接下来会怎样,吃少点,抓紧时间吧,水也不多了。。。

北海市民

再向上竟然没有发现级数牌了,管它呢,找到补给才是正道。
    不久先是听见有鞭炮的声音,应该是有人在山顶寺庙放的,但鞭炮声音穿透力强,无法判断远近,只好安慰说,快了快了。。。
    再走着,一个拐弯,看到了远处索道站和另一座房子,还得努力啊。
    再听见人说话的声音,走了半小时,终于到了索道站。

北海市民

天边有了彩霞,1个小时最快40分钟内会天暗下来,估计可以赶到金顶。
    但我用300mm的镜头看到的金顶只有貌似牌坊和碑林,可能没有住的地方。
    手机快没电了,不上网查了。
    不管了,向上走,随遇而安吧。
    索道站竟然没有东西卖,洗手盆龙头的水应该是山泉水吧,没拿容器装,饱饱的喝了几口,继续向上!

北海市民

看到房子就以为会有住处,走到这时,其实我已经错过了一次住处
    但见天色还早,又抱着前面还有住处的心理,继续走着
    而这儿仅仅是一家早就歇业的卖酒的店,铺门紧缩
    本想着不知道店家肯不肯卖一两高度的佳酿给我呢
    现在破灭,只有继续走起。。。

北海市民

梵净山是五大佛教名山,山下的佛教文化园是没时间去逛的了。
    山顶有座承恩寺,引得一路神仙菩萨坐望路边,一路还有惜福金锁和许愿牌牌挂着。。。
    双手合十拜拜,无愿许,“保佑”二字就足已,如果神仙菩萨愿为我推敲的话自然会愿望实现~
    但,估计他们很忙。
    我就喝几滴观音的玉瓶水,净心去除杂念罢了。。。

北海市民

承恩寺正门挂着大的金字牌匾——天王殿。
    时间太赶,没空考究它的出处了。
    若不上金顶,这已是最高处了,难道要在这留宿一晚?
    可能方丈会看中我六根未净,要收我为徒,引我静心清修,助我看破红尘。
    然后传我衣钵,我便下山化缘,云游三川五岳。
    我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
    阿门!啊,错了,重说。阿弥陀佛,红包拿来,善哉善哉。

北海市民

醒醒,醒醒,找住的地方去。。。嗯!继续。
    我隐约听到有人说话的声音,便沿着长长的庙墙,从侧门进了去。
    空荡荡的寺庙里不见人影,主庙大雄宝殿旁边的客堂挂着没扣上的锁,瞄了一眼,是会客厅和办公室的感觉,没人!
    细听,声音是从主寺后面传来的,继续向上爬,有庙在修,但依然没人,撤吧。。。

北海市民

本可大吼一声叫个人出来的,但佛门重地,不可喧哗,引来众神降罪就不好了。
    侧厅有个房开着电暖器,竟然是厨房给菜保鲜。
    没人招呼,就往回走,找在半山腰看到的白房子去。
    走到刚才说的那家可住宿的地方,景区工作人员说白房子不接客的。
    只有这150通铺高架床,住否?
    我没住!
    欲知后事是如何,你懂的。。。

北海市民

1月26号23:26
    明天拍日出,这儿的日出挺晚,可以多睡一会儿了。
    我现在的状况嘛,这一路波折颇多,不停犯2,有地方住不住?
    150床位是贵,但除此真没地方了。
    NO!人品好,走到哪都有贵人相助,相对那150通铺房间来说,我在绝对的豪华双人间
    有暖炉,有专门的厨房,贼大的洗手间,手机相机都充满电的!
    晚安吧。

北海市民

1月27日07:30
    看来~
    没有日出。。。
    再等等。。。

北海市民

哎。。。这人品啊,要是真的好到没法顶,还真没说的。。。

北海市民

1月27日09:27
    贵人对我说,我今天爬上蘑菇石看了日出,再走到天桥看了一线天 ,那边的景色就基本看完了
    金顶嘛,有上有个庙,自己看着去不去。。。
    嗯,听出来了,决定不去了,与佛门压根无缘
    承恩寺都对我关门闭户的,算了,我还是留着六根吧
    继续徒步下山,将ZN进行到底
    找个晒太阳的地方,把半包排骨面啃完。

北海市民

晒太阳,啃面中。。。
    早晚穿了羽绒,现在下山换回牛仔裤、快干衣加冲锋衣。
    哎呀,手机电池怎么只有38%了-_-#看来天气冷,耗电快啊。
    下山,2个小时估计,到时找个地方吃餐好的,继续充电。。。

北海市民

一路走走停停,仰望从树杈间透出的蓝天,听着树林里小动物奔跑在落叶上噗吱噗吱的声音,这就是大自然。
    若不停留的下山,2小时足够了,所以完全不急着赶路, 还是珍惜这树下光阴,头顶蓝天吧。。。
    拍拍自己在阳光下背着大包如山包般的影子,当然,趁着可以脱掉冲锋衣的时候,自恋一张。。。
    (话外音,得瑟啊你,三星原装充电器就是遗失在这里了吧,叫你得瑟,小样儿的~ps:还没数落够你呢,坐垫也是丢在这附近了吧,败家玩意儿~)
    节前都可以休假出游,羡慕啊!景色不错。

北海市民

走了一个小时零十五分钟,下到3600级台阶的小卖部了,大顺山庄,牌匾书法不错,苍劲有力 ,名字也好。但,我更喜欢的是这穿过窗户的光影。。。

北海市民

经过1000级台阶一会儿了,估计还有700级下到终点吧
    歇会儿发泄下:在流量即将用完时却因欠费205元不能进行流量叠加,移动这是什么规矩呀,允许透支话费,却不给多透这2元?
    岂有此理。。。。
    下山前最后几张照片,一路枯树蓝天落叶,就要说再见了。。。

北海市民

引用第33楼善建者行-啊健于2013-01-29 16:33发表的  :
    节前都可以休假出游,羡慕啊!景色不错。
    谢谢健哥关注,我这是周末加上前后两天小假时间,自己无聊瞎折腾的。。。

北海市民

下山竟然发现又一块“零步”起点碑,两个碑之间大概有100多级台阶,到底哪个才是正确的呢?
    至于右下角的图,自己找亮点吧,但首先声明,不是我干的。。。

北海市民

1月27日13:40
    下山了,景区里唯一一家还营业的大排档,现在连炒菜都不做了。
    还是丰盛些吧,榨菜肉丝粉,外加两个荷包蛋。。。

北海市民

看看这空荡的景区门脸商业街吧,广场上根本没有人走动,铺面十有八九都贴着白色封条。。。
    呜呼,这淡季也太夸张了吧?
    那黄山九寨呢?也是淡季,会这帮景象?绝对不会了嘛。。。
    现在在景区门口停车场等车,等了10分钟车来了,但要2点才发车。
    刚才少吃一个蛋,估计就赶上上一趟车了,都是2惹的祸。

北海市民

1月27号17:49
    回到铜仁,不是在火车站对面的车站停,只好打的过来。
    按网络秘书提示,买了K201回怀化。
    还有两个小时,问了钟点房,贵,吃饭去。
    回到那天早上吃早餐的小店,老板和老板娘都认得我,我问有炒菜么?
    嗯。回锅肉和青菜豆腐汤。
    我和老板娘说,今天没吃青菜了,麻烦放多些青菜。
    菜上来了。哇,人品啊

北海市民

铜仁到怀化晚点40分钟,这让我怎么接得上怀化到南宁的那一趟车啊。。。
    人品难道过度消耗了?
    不然,那趟车也晚点40分钟?嗯,人品啊,到了考验你的时候了。。。

北海市民

人品考验报告:铜仁至怀化,21:28到达;怀化开往南宁,21:23开。
    亲爱的人品,你就输给了5分钟!
    但你将功补过,列车长给你开了证明,怀化站台长给你签了字
    所以我能在列车开走还能退票
    另外,买到最后一张怀化到柳州的软卧
    还是8号厢8号位
    好吧,我承认,打平了
    人品,你还是不错滴

北海市民

1月28日05:46
    晚点,应该是中国铁路,特别是春运期间的必修课
    应该4:38到的列车,5:15到达柳州
    计划是买7:08去南宁的车,但7:08和7:30两趟都无座,最早的有座的是7:47的
     还有2个多小时,吃早餐吧,柳州的螺丝粉是没有肉的,当然也是没有螺丝的
    人生就是一趟没有彩排的旅行,而旅行不就是要这样的随遇而安么?

北海市民

昨天中午才叠加的,就为了在火车上查时刻表,下载几次火车时刻软件,却遭遇山区信号断断续续,几次下载都半途而废,就这样十来个小时,10M流量又给消耗完了,晚些时候再继续叠加吧。。。

北海市民

1月28日07:30
    十分钟前,刚想表扬这趟车没有提示晚点
    谁知道,冷不丁一抬头,尼玛哟,瞧瞧,瞧瞧,晚点50分钟!
    还不知道下一段会是怎样呢。
    唏嘘啊,这就是中国式铁路,为高铁建设的必要性必须性紧迫性打下坚实的基础,成就成千上万个千万富翁。。。

北海市民

多变的显示屏。。。它已经变了很多次了。

北海市民

没有什么能难得到在路上的人,没有什么能挡住回家的路。。。
    没有火车,有汽车嘛。。。
    搭乘公交车,路过并不熟悉又并不陌生的街道。。。
    我又只是一个过客。。。
    糊涂了,怎么就不柳州火车直达北海呢?
    浪费时间,又公交车折腾,又浪费钱了。
    嗯,汽车舒服。。。

北海市民

回北海途中,在宾阳境内休息20分钟,可以吃饭,可以吃买别的吃解决午餐。
    本想买八宝粥的,想了想还是吃快餐吧。
    15元,两荤两素,一块脆皮扣肉,三块柠檬鸭肉,五块豆腐,七条青菜,外加米粉和萝卜清汤。。。
    这是我这些天吃得比较丰盛的一餐,意犹未尽啊。
    遇到北海到柳州的车,好多车都长这样。

北海市民

1月28日16:28
    这车开得够慢的了,整整六个小时过去了,睡了一路还没到。
    不过,发完这个微博,也就到站了。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海_水楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!