X

【2012出游总结】+带着儿子去外地旅游(两地15个景点)

北海通

• 热心妈咪

精华13
            我从小喜欢旅游,喜欢摄影。自从有了儿子后,我陪着他玩,他也陪着我去旅游。儿子一岁多,我们就开始带他去外地旅游,一年最少去两个地方。2012年,儿子要上小学了,在上学之前,带他去了江西和桂林旅游,看花看草,看古迹;游山玩水,长见识。跟儿子一块出去虽然很累,可是很快乐,更多是欣慰,因为孩子在每一次旅游中都有不同的表现,有进步,增长了不少见识,做人处事也有所提高。除了去外地旅游,在北京,我也经常带他去景点玩,没来过北京的人可能很羡慕,可是对于我们住在北京的人来说,是件很容易的事,所以在这我就不写了。倒是每次回北海就象旅游一样,但是北海毕竟是我的家乡,回家的目的更多是看望亲人。
            我喜欢花,听说成片的油菜花很漂亮,犹其是江西婺源的油菜花是世界闻名的。为什么如此闻名呢?这原来是个很不起眼的小村庄,因为香港有位摄影师在这里拍过照片,并发表,此景轰动了摄影界,从此,婺源出名了,成了旅游名村,也是中国最有名的油菜花观赏点之一。对于那成片的黄,黄之下的黑瓦白墙,我一直渴望去看看。于是,3月底,在油菜花最盛开的时候,我带着儿子去看花了。我从没有自己带儿子去旅游,这次也不例外,是跟团去的。跟团去,受的限制很多,可是我也没办法,除非老公在,要不我不放心自己,因为我是路痴,而且还着行李,带着孩子,很不方便。婺源的油菜花要数江岭的最漂亮,可是导游只给我们在那呆了40分钟,我是看不够,拍不够啊,意犹未尽啊!希望有机会跟老公带着孩子去好好欣赏美景。除了看油菜花,这次江西行我们去看了一些古迹,比如宋朝的彩虹桥、景德镇浮梁古县衙;还有山水,比如大嶂山卧龙谷、三清山、鸳鸯湖;还有些古镇,比如李坑、江湾。这些景点,在下面楼里,我会以照片的形式为大家一一介绍。这次跟团的费用,我们两个人合起来团费是2000左右,然后在那也花了差不多2000,带着孩子,会买些乱七八糟的东西,所以比较乱花钱,好在跟着团,没太多机会给我们花钱。小结下,去江西这种地方,交通还不是很方便的景点,如果带着孩子,还是跟团的比较好;如果是年轻人,体力好,建议自己去,可以好好欣赏美景,真的非常美。这次去江西,去了8个景点,最喜欢的是江岭。

桂林山水甲天下啊!儿子这么大,北海离桂林这么远,我都没带他去过,心中一直有个结。于是,在8月底,孩子上上一年级之前,我决定带孩子去桂林看山水。自认为去桂林几次,对桂林比较熟悉了,这次大胆地不跟团,自己带孩子去桂林旅游。虽然之前做了大量功课,妹妹前几天也去了,给了我一些经验,可是我还是被骗了100块,两台手机被偷了。所以建议去桂林旅游的朋友要小心了,桂林真的很乱啊。不过桂林的山水真的很美,美得令人忘记一切。我们在桂林住了3晚,住是如家,我喜欢这风格还有这名字。在桂林玩了3天,大船游了漓江4个小时,然后在阳塑玩了半天。去了龙脊梯田,看了古壮寨。去看了桂林的标志景点——象鼻山、双塔公园、芦笛岩。自己去的花费比较多,花了3000多块吧,发觉桂林的门票贵的要死,比北京的景点都要贵。经过桂林之旅,我觉得自己还是没有能力带孩子旅游,还得跟团,或者跟老公一起自己带孩子去玩。这次把我累得够呛啊,看照片就能看到我的憔悴了。这次去桂林,去了7个景点,最喜欢的漓江。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

精华13
            3月底,去江西,我们是从北京坐火车去的,一晚就到了,早上6点多到的。在火车上,睡不着,很早醒来看到非常美的景。一片片绿色的田野,或者黄色的油菜花在大雾笼罩中非常朦胧,很仙的感觉。可惜在火车拍不到美景,原想到了景点好好拍拍,可是每天被赶鸭子一样,而且一大早在的景区没有油菜花。下了车,感觉空气很好,天气也很舒服,比较凉快,不过到了中午就要穿短袖了,温差比较大。
           第一天(婺源)第1站,我们到了鸳鸯湖。这是台湾人在这里开发的一个景点,天然加人工吧,旅游团必带的景点。如果是自己去的话,这个景点没必要去,就北京来说,很多类似的景点。没看到鸳鸯,倒是看到了鸬鹚。儿子对美景不感兴趣,对坐船很喜欢,还在船头玩。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-01-27 23:36
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第一天(婺源)第2站,我们到了大嶂山卧龙谷。这是一个自然风光非常优美的地方,空气绝对好。有山,有泉水,泉水特别清,我打了两瓶泡茶,听说婺源的茶叶很不错。这是一个值得去的景点,对于在大都市生活的人们,是非常好的。在北京也有类似这样的景区,所以我和儿子并不觉得有特别之处,只是一路听到其他游客对这景点评价非常高。

这个景点给了我们一个小时,只能走一段就下山了,一路上看到许多小瀑布,加上清澈的泉水,真是美不胜收啊!下山的时候觉得饿了,路边有些小吃。第一次看到黑色的饺子,原来是艾草和的面,馅是野菜,2元/个。味道一般吧,有些太斋了,吃得不太习惯。

还有烤土来,1元/串,我爱吃这个。小小竹筒饭,2元/个,不好吃,觉得米都没熟。

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2013-01-27 23:40
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
             第一天(婺源)第3站,我们到了彩虹桥,宋朝留下的古迹(第一天的行程结束了)。这座桥很有特色,全是木头结构,而且很牢固,我不由得佩服古人的高超手艺了。下了桥,看到了一大片油菜花,来婺源1天了,到这里好好欣赏油菜花,实是不容易,跟团就是有限制啊!在景区外花2块钱买了一个油菜花的头饰,觉得很好看,赶紧让儿子给我拍照片。然后抓紧跟儿子合一张,拿着单反自拍,实在不容易。

出了彩虹桥,有些茶叶、干货、小吃等,顺便拍下来,没来得及吃就被催上车了。

这一天的行程结束了,当晚住在山区了,说是为了第二天方便爬山,所以我们只能休息了,哪也去不了。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2013-01-27 23:44
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第二天(婺源)第2站,我们到了三清山。江西的山很有名的,比如庐山,不过这次没去。我们一大早去了三清山。以前我并不知道这座山,去了才这知道,这里的景色非常优美,不亚于华山啊!最近在北京公交广告里看到介绍江西的风光也有三清山的景色,知道这山也是名山啊!这天一会儿下雨,一会儿又停了,但是天是阴沉沉的,山里也很冷。这次爬山很辛苦,因为没有老公在,我自己带儿子,还要背衣服、雨衣、相机等。虽然我们总是落后,但也爬到最美的峰头了,看到了美景。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2013-01-27 23:45
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
            第二天(婺源)第2站,我们到了江岭(婺源油菜花最美的地方)。我这次来的目的就是看油菜花,不过只给我们40分钟,是看不够,拍不够啊。以后有机会,自助行,一定要好好欣赏这村庄的美景。

• 热心妈咪
    楼主 6楼 2013-01-27 23:47
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第二天(婺源)第3站,我们到了江湾(江泽民到此来过)。我最不喜欢这个地方了,是现代人建的,街上挂的红灯笼好俗气啊!

晚上,我们回到第一天来过的鸳鸯湖宾馆住下了。这里也是偏远地方,看不到商店。不过门前有台湾小吃,跟北海老街的差不多,我和淘淘就吃个够吧。

• 热心妈咪
    楼主 7楼 2013-01-27 23:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第三天(婺源)第1站,我们到了李坑。这是一条村,全村人姓李。这里的建筑跟江南水乡的风格差不多,以桥为多。我们 一大早就到了,没多少人,可是遇到人家在做白事,加上天下着大雨,有些恐怖。想找个地方吃东西也不容易,最后终于找到有卖早点的地方,打包了几根油条就走了,油条挺好吃的,跟北海的差不多,不是北京那种实头货。

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2013-01-27 23:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
            第三天第2站:江西(景德镇)浮梁古县衙。据导游说,这个县衙是目前发现保留最好,最全,最老的。这天下的雨是越来越大,到了这里基本是暴雨了,所以我们都没心情看景了。只记得走了挺远才到县衙里面,跟电视中见到的差不多,什么“明镜高悬“之类的在这里都能看到。外面有座很古老的红塔,是可以是上去看的,可是儿子不肯去。

这是江西行的最后一站了,傍晚,我们坐火车回北京。
    • 热心妈咪
    楼主 9楼 2013-01-27 23:49
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
            9月1日开始,儿子就是小学生了,将迎来真正的学习生活,以后玩的日子就少了。暑假回北海看望父母,顺便带儿子去桂林看看,欣赏“山水甲天下”的桂林风光。第一次自己带儿子去旅游,以前都是跟团的,因为桂林已经去过几次了,所以这次也试试自己是否有能力带儿子去游玩。
                 我是这么安排的,第一天游漓江到阳塑,逛阳塑西街。第二天去看看龙脊梯田、古壮寨少数民族。第三天在市里逛逛,因为当晚要乘飞机回北京,第二天一大早,儿子就要到学校报到。所以只去了象鼻山和芦笛岩这两个景点,下午在酒店休息养精神,准备乘飞机。
          第一天游漓江,我选择了4个小时的大船游,带着孩子,这个比较安全。先在网上订好票,第二天一大早跟着团去取票上船,如果要坐楼上的座位,要加30元/人。成人船票是240元,小孩子是105元,还要车费70元,坐船花了445元。现在的游船很漂亮,还有空调,吃的东西也好多了。先在码头拍两张照片吧,儿子挺兴奋的,很喜欢坐船。好多船,可想而知,游漓江的人很多啊。
          漓江的水很清,山也很青,只是这天的天空一边的灰的,一边是蓝色的,能见度不是很好,影响欣赏美景。最喜欢的九马山都看不清楚了,也算不出的几匹马。儿子对美景不大感兴趣,就喜欢在船里吹空调,天气很热。
           船里有好多美食哦,炸河虾、炸小鱼、炒田螺是儿子最喜欢吃的,小家伙不欣赏美食,倒是享受美食去。小食每份15元,炒田螺30元一份,又花了60元,坐船游漓江花了足足500元,不过玩得开心,吃得好也值得了。

• 热心妈咪
    楼主 10楼 2013-01-28 00:05
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         足足4个小时,我们到了阳塑,下了船,在阳塑码头还是能看到鸬鹚的,举着拍照,3元/人。10年前我跟鸬鹚合过影了,现在重温一下吧,也带儿子一块玩玩。

• 热心妈咪
    楼主 11楼 2013-01-28 00:05
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          从码头走到西街,经过一段漓江,还有可以下水玩的地方,儿子当然不会错过。

路边有卖凉粉的,是绿色的,非常好吃,不象北海的绿凉粉那么透明,不过功效一样,可以去火。在漓江边欣赏美景,一边吃着冰粉是多么享受的事儿,儿子非常喜欢这样。
    • 热心妈咪
    楼主 12楼 2013-01-28 00:06
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          到了阳塑西街,觉得这里很好玩,好看,又有好东西买,还有好东西吃。也许有人说这里的商业化气息太重了,可是对于我们在大都市生活的人来说,觉得很朴素了。我喜欢这里的现代中带有些古建筑的特色,可惜儿子不肯好好逛,我没能好好拍照,只陪他一路吃过去。

• 热心妈咪
    楼主 13楼 2013-01-28 00:07
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
        辣椒是桂林三宝之一,阳塑西街的辣椒商品很多,小家伙看得眼花缭乱的,觉得很好玩,又怕辣。

对那些手工制作的玩具,小家伙也很感兴趣。

看见了可爱的羊驼,合个影吧,花了10块钱,哈,很好玩的。

大热天的,正是夕阳西下的时候,我们逛西街,等于是迎着太阳走,只能不断吃冰的东西解暑。玉米汁啊,绵绵冰啊,还有冰琪淋,都是我们在西街吃过的。

逛完了西街,是傍晚6点了,我们坐了一个多小时的大巴回到了桂林火车站,我们住在火车站的如家酒店。儿子说今晚要吃酒店旁边的桂林米粉,好吧,我们就去吃,4块一碗,比北海的便宜。可是火车站很乱,我也不知道在哪被偷了手机,两台都没有了。
    • 热心妈咪
    楼主 14楼 2013-01-28 00:07
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           第二天去龙脊梯田(桂林最穷的一个县龙胜下面的龙脊梯田包括三寨子,我们今天去的是古壮寨龙脊梯田)。

• 热心妈咪
    楼主 15楼 2013-01-28 00:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!