X

后生老男人之十一:初中好友的聚餐

老北海

精华5
       一晃又一年,算起来虽然有半年没在美食版跟吃货们分享帖子啦,不过也经常上美食版看,好像美食版以前活跃的几个烧酒佬最近行踪不怎么见啦,是不是被流放?流放回来了多冒头。最后也祝美食版的大吃货小吃货过个好年,个个都吃出啤酒肚,水桶腰。         送上和几个朋友在家里的聚餐图片,菜色比较普通,筛选了一小部分成品图。

主题嘛:火锅跟猫肉。

说明:帖子一不小心被推荐上首页,引来了很多爱宠网友的不适,骚瑞!大家都有言论自由,说什么话怎么说无从干涉,但切记不要拖家带口,内容不喜欢略过即可。而同在论坛认识,身份均是网友,我对每一个网友都极其尊重,更遵守论坛的一切规则 

猫肉,需要说明一点是帖子里出现的猫并非一天当宝贝一样喂养的宠物猫,是农村地方大部分家庭任意放养的家猫,只要起到对鼠害威慑作用而已,在农村不少地方甚至喜酒的时候还有一道清补凉炖猫汤的,如果吃个猫肉要受那么多口水,那……
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
        我们一群人几乎都是肉食动物,作为海边人也尤其喜欢海鲜类,但这个季节海鲜价格都偏高,所以只能选一些比较便宜的东西来交工啦,钱包尚未饱满,同志仍需勒紧裤腰呀!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-01-27 17:47
    引用回复

老北海

精华5
        作为酒桌上的战友,一直认同喝酒不能少了爽口的东西,这怎么办?太贵的沙虫吃不起,相对便宜的鱿鱼还是吃不起,那么只能选用更便宜的“鸭肠”代替啦。恩,对了,有便宜又香口的花生米,但也更容易上火!

楼主 3楼 2013-01-27 17:50
    引用回复

老北海

精华5
        这年头,都流行说搭配搭配,干活也讲究男女搭配干活不累,那么吃火锅也要讲究一个营养搭配,喝完就睡!爽口的东西吃多了,就来点口感嫩滑点的换下口味。生活也应如此,适时换一下心态跟环境是很惬意的。

楼主 4楼 2013-01-27 17:52
    引用回复

老北海

精华5
        有网友可能会说,这帮死吃窿,看了那么多图片都是肉,怎么不吃青菜,还营养搭配个屁!考虑到这点均衡性,我们只能勉为其难的假装弄一个有青菜的咯,不过还是跟肉类搭边,没法呀,大冷天的,不吃多点肉过不了冬!
    楼主 5楼 2013-01-27 17:56
    引用回复

老北海

精华5
        北海人大多数炖边炉(打火锅)都少不了一些肉丸子、鱼丸等,同学们也一致表示要把这种老一辈流传下来的光荣传统继承下来,但后面吃的时候才发现,简直太坑爹,口感太一般!
    楼主 6楼 2013-01-27 17:59
    引用回复

老北海

精华5
        很多事情就是一环紧扣一环,配菜也是,北海人打火锅好多也都是这样,就像前面说的,有了丸子,那怎么能少得了腐竹?所以,她就继续登场啦!!
    楼主 7楼 2013-01-27 18:03
    引用回复

老北海

精华5
        外面冷到树叶都不剩,完全是一片萧条的景象,那咱就放点绿色的东西晃晃眼吧,真绿到人心里去啦。对于绿色好多人都喜欢,但某些绿色男人就十分反感!扯远了……

做事情要细心,所以俺最喜欢细心的朋友,看这些西洋菜被洗的毛光水滑,蚂蝗都不剩一条!都是俺那些粗枝大叶的朋友杰作哦。嫁人就当嫁这群细心的哥们。

楼主 8楼 2013-01-27 18:06
    引用回复

老北海

精华5
        有些事情一多,头就晕,就像现在发几个图片还要发漏,这个瓦煲应该是发一楼的,瓦煲煲出来的东西就是香。

不过换个角度想想,事情多也正考验一个人是否能在困难环境下有一颗最够平静的心去应对,所以,生活总能带给我们反思!尼玛,这怎么有点电视剧里太极生两姨,两姨生四寡的情景,老衲在很融会贯通了,阿弥陀佛!

楼主 9楼 2013-01-27 18:10
    引用回复

老北海

精华5
            这两天在职场版看到一个帖子,讲的是春节回家过年花销的种种无奈,勾起了俺过去在外面沿街乞讨的伤心往事!

人嘛,活在世上简单开心些就好,太过于攀比只会太累、面子上的那些虚荣的东西会让你迷失的。就像过年回家也一样,相信作为父母在一年到头,万家团圆之际,只要子女齐整一家人开开心心吃顿团圆饭,比啥都强。反正我就记得有几年没回家,俺老妈子跟俺奶奶打电话给我时候的哽咽样,现在想想,真愧对他们。

所以,希望美食版的吃货们外面吃好,也不要忘记多跟家里人联系,工作事业再忙钱赚得再多,都比不上一家人吃年夜饭的幸福!

最后,老规矩,团圆照……

楼主 10楼 2013-01-27 18:18
    引用回复

老北海

我看到了毒蘑菇~~哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~独食难肥啊~蜀黍
    离线
    楼主netsiv我的吨位本来就不算轻了。

北海通

哈哈,看完,你家的猫跟错主人了~~~
    你叫它下辈子绝对不投胎到烧酒佬家里~~~
    离线
    楼主netsiv没办法,家里五六个猫,一顿要增加好多负担。

老北海

牛肉带筋。靓货呢。
    离线
    楼主netsiv恩,看吃法,也看个人喜好。

老北海

鸭肠打边炉会不会有味道啊
    离线
    楼主netsiv洗干净啦,没味道了。

北海土著

丸子,那真是火锅必备!!!
    离线
    楼主netsiv菜、酒、酒友跟话题这些都有啦,唯独没有佳人相伴,小妹光临帖子,让我闻到了一股香味!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

netsiv楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!