X

【2012我的出游总结】一个背包,一台相机,和一颗说走就走勇敢的心。

北海市民

【2012我的出游总结】

一个背包,一台相机,和一颗说走就走勇敢的心。

其实我不太讲旅行或者旅游,我喜欢用一个字眼“出走”概括这次的行为。人在一个环境待得太久太熟悉了,就会失去他的敏锐度,所以需要出走。

出走当然是一个很棒的选择,我觉得,人不可能没有主观,可慢慢在出走旅行里面,修正自己的偏见以及主观,才是好的旅行。当然,任何一次的旅游都是值得的,因为只要一对比,你都会回来检讨自己的生命意义和价值。旅行不只是看,更是找到自己内在最美的东西。外在的风景,其实就是自己的心情。

对于工作一年多的我来说,来自各方面的压抑,使得我义无反顾辞掉了工作。背起行囊,带上心爱的相机,开始了一段毫无计划的出走。

-------------------------------------------------分割线----------------------------
    各位亲们,旅游社区正在进行“2012我的出游总结”征文活动,快来给自己的2012旅途做个精美的总结,跟网友们分享自己的旅行故事吧>>>点击进入
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

第一站:上海

因为家姐在外好些年,第一个想的就是去看望姐姐。火车没有直达姐所在的城市,必须经过上海转车。刚好有个高中玩得很好的童鞋在上海念大学。于是提前联系好。

10月18号早晨6点半北海到南宁的快班,11点多南宁到上海的火车,次日下午四点左右到达上海。买了几本厚的杂志,一大袋喜欢吃的。喜欢坐火车,喜欢一站一站的慢慢北上,只因为,在旅途的中间,我就可以不属于起点或者终点。尽管疲惫,但是心里总是有一种期待。

据说喜欢坐火车的人都是感性敏感的人,我想我就是如此吧。快到终点站时,透过窗外眺望摩天轮。传说摩天轮的每个格子里都装满了幸福,当我仰望摩天轮的时候恍若置身于童话世界。

出站时童鞋欢快的接过我背包,去酒店休息了一下就开始了游玩,由于心挂念着姐姐,加上上海和深圳一样给我感觉差不多毫无新鲜感。当然要是目的是扫货就不一样了。个人不太喜欢城市。就不多加描述了。

放一张具有代表性照片。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-01-25 01:33
    引用回复

北海市民

第二站:昆山

上海到昆山动车只需二十多分钟,出了站当我掏电话拨给姐的时候,姐突然从背后跳上我背,噗。。两人重重掉下来。真囧。。看到姐的那一刻别提多开心了。回去一路上两人叽叽喳喳说个不停。

周庄古镇在昆山,刚好在杭州有个闺蜜想过来和我一起去周庄。于是商量好时间就一同出发。周庄和丽江古城一样,都太商业化了,也引不起我的兴趣。当走过场吧。

准备买门票时候有位阿姨说可以带我们进去,只需要50就好,里面的沈厅张厅这些不能进而已。我们想了想还是买了全票。事实上进去古镇里面的沈厅张厅都不感兴趣。。

楼主 3楼 2013-01-25 02:25
    引用回复

北海市民

我们走着走着就跟上一个不知名的旅游团,听导游讲解周庄的历史,最著名的莫过于沈厅,张厅,还有一些大大小小的桥,双桥,太平桥,福洪桥等等,是一个典型的江南水镇。

周庄古镇和丽江古城最大区别我想是风格上吧。丽江是一座浪漫的小城,我会穿上波斯米亚长裙加披肩漫步在古城里。而周庄则弥漫着古香古色的中国风,我更愿意穿着随意文艺的长裙去感受这人文气息很浓厚的江南小镇。

楼主 4楼 2013-01-25 03:01
    引用回复

北海市民

吃的没拍到什么,介个貌似叫三元蹄,口感很好哟,还能美容滴~就是有点腻~

具有这边特色的“藏书羊肉”很清淡,也挺适合我们南方人吃滴~

楼主 5楼 2013-01-25 03:07
    引用回复

北海市民

游玩周庄回去的路上发现各种美好,于是果断下车走在乡间一路寻找,那感觉很美妙,该怎么说才好。  

楼主 6楼 2013-01-25 03:17
    引用回复

北海市民

第三站:苏州园林

最经典的莫过于拙政园。可惜我们来的不是时候,于是改成去狮子林,真考验我之前学的园林知识丫。园里堆山可谓曲折复杂,具有“适,漏,瘦,皱”特点的太湖石,好吧。这句话老师从前可是说过好多遍了。应该木有背错。嘻嘻。

楼主 7楼 2013-01-25 03:45
    引用回复

北海市民

西塘街很值得去的地方,对于吃货来说~那里的小吃都相对实惠。价格上都很亲民。小馄饨,豆腐花,藏书羊肉,生煎。生煎底脆的,汤汁很多 。大二店面不大,都是八仙桌很有感觉。嘿嘿。。  

楼主 8楼 2013-01-25 03:47
    引用回复

北海市民

第四站:杭州

由于在杭州时候发生一些事情,一个人在西湖边坐着整整发呆了一个下午,一张照片都木有拍。因为住在浙江大学附近,所以每天都去大学那小吃街报到,什么韩国拌饭,年糕,锅贴饺,鸡肉卷,还有一些说不上名的小吃,实在太喜欢那里的小吃了,临走前特地去那里买火车上吃的。 

韩式拌饭,年糕。

那里的人素质很高~这让我放松警惕。说来也很幸运。我穿着件卫衣把手机放在兜兜那。还漏一部分出来,趁我不注意时小偷用个长长的夹子夹住我的手机。说来也巧。我完全没有感觉。但那一秒我却无意间回头。看到粉红色的手机套第一反应肯定那手机是我的。第一次遇见这种情况,鉴于条件反射我惊叫了一声,那声音足够大的估计。小偷也愣住了,呆呆着站着任忍我抢回手机。

我是不是八字和杭州相冲丫?  走的时候发现去错火车站,也来不及赶去另一个车站,天还下着蒙蒙雨。一个人背着沉沉的背包,笨重的相机,还有一大袋吃的行走在陌生的城市里。 

楼主 9楼 2013-01-25 04:09
    引用回复

北海市民

第五站:桂林

刚来到桂林天气就好转,心情也美美滴~第二天就去乐满地里面玩耍,我来的真是时候,不用排队。啊哈~不多说了 直接上图。

楼主 10楼 2013-01-25 04:28
    引用回复

北海市民

灵榘

象山公园门票真的很不值,里面的环境免费的我还不愿意进去。友友非想进去看看。我们来的也不是时候,不过还是蛮多旅游团来的。

楼主 11楼 2013-01-25 04:36
    引用回复

北海市民

第六站:南丹

我想,这次的出走最大也是唯一的惊喜莫过于这一站——世外桃源。

结束桂林之旅的时候。一边南丹朋友叫我赶去她那里,跟她去招标。一边老爸电话来催我回家给我过生日,大姐又微信说姐夫大姐帮我过生日。瞬间心里暖暖的。。但我还是选择了去南丹不回家,桂林只有一趟十点多直达南丹的火车,我选择了桂林到柳州然后柳州去南丹的路线,到柳州站时候已经是晚上十点多了,下了火车又赶上去南丹的火车。只有站票。这一次真的累坏了。把随身带的杂志铺开一屁股坐下了。。

次日凌晨两点才到南丹。这次见的闺蜜是所有朋友中对我最好最贴心的一个。两人一碰面一个就会很傻A一个就会很傻C。八戒顺手接过我沉甸甸的背包。说:走!奶奶带你吃宵夜去。!和八戒在一起总感觉到很多正能量。

由于临时决定,八戒带我去个不知名的地方。那里好像没有得到很好的开发。所以没有什么人烟,车辆穿行在山脚下。感觉人类是多么渺小。还是最爱大自然风光了。。

本来两人计划在南丹爬原始山,去贵州。签于各种原因。最后还是把我领回她家。              

两人在竹筏上唱着儿歌,呐喊着。

楼主 12楼 2013-01-25 04:37
    引用回复

北海市民

第七站:柳州 

两人突然想吃螺蛳粉。到汽车南站的时候由于在后门出就走到飞鹅广场那边,实在不愿意走路了,拦了辆摩托三轮。说到龙城路工贸大厦。那人估计是看到我们背着包就想坑人吧。开口就要25。我们头也不回走人了。。好歹我们在这里混了几年了丫。。不过柳州打的相对别的地方都便宜。最终还是选择了打的。

那家店还是一如既往的多人,习惯性加具有柳州特色的鸭脚。很正,劲辣!我估计很久没吃这么辣的,才吃一口就呛到了。

两人离别之前去开个厢喝酒,我知道姐妹明白我心里的压抑才叫喝的酒。待到朋友走了,一个人在包厢里发呆。不知道该去哪里,突然想起曾经爬的马鞍山,于是把行李放在南城百货那。又换了个地方发呆。站在山顶上。眺望这座城市。反省了这次的旅行。 

通过北上这次出走,在比较中了解了文化的不同,只是不同,并没有优劣。路上除了对外界的一种憧憬之外,还搜集了很多感动,让我懂得珍惜我身边的朋友,让我开始懂得博爱!          

南宁的那段就忽略不写了。。。。

这座城市的夜景不错~
    楼主 13楼 2013-01-25 04:37
    引用回复

北海通

精华6
    楼主像我的前女友。
    离线
    楼主西米格长的大众脸,经常有人说我像谁谁谁。。杯具~

北海新人

年轻真好。。。
    N年前,我也是背着大包,游走于各大名山、景点——泰山、武夷山、鼓山,香港、北京、青岛、深圳、桂林、海南... ...
    离线
    楼主西米格呵呵~相信你现在心还在骚动吧。。嘿嘿~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

西米格楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!