X

我爱自驾,记录我的脚步:2012、北海自驾厦门!鼓浪屿!海峡两岸98大会!精彩无限!

老北海

(相片都是手机拍的,各位看官将就着看吧)
    第一天:北海——广东肇庆                          全程:550公里左右                   用时:9小时

因为车子是广东牌照的,所以需要回到广东年审!(这一次之前其实车子的12年年审已过期,还好没碰到交警)
    走的路线,这条线最短,也是最肯跌的

里程

下面这张是第一天回到了肇庆朋友家,已经下午六点多了。NND!肯跌的276国道!居然在修路!俺家的小丰田都快分尸了!时间都不知浪费了多少!
    朋友家,对面就是山脉咯,别以为是乌云哦

全部评论: 最赞|最新

老北海

第二天:呆在肇庆

原本计划可以上午检完车,下午就可以出发了,谁知检车那么肯跌!浪费了一天!检车盆友帮找了一个98佬!结果插曲不断!去到检车场居然发现三角牌不见了,逼得买了1个,120块!尼玛。。。。。。。。接下来车子顺利过检,谁知最后交钱盖章时被告知有罚单(茂名超速50%)没交!!!!尼玛啊!。。。。哎,下午去交罚单,无限郁闷啊
    排队过检!那边检车相当黑!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-01-18 15:07
    引用回复

老北海

第三天:肇庆——厦门(前一晚决定去的)       里程:810公里左右,全程沿海高速           用时:12小时(要老命的)

摆脱前一天的影响,今天早起!路途遥远!做好充份准备!(厦门的距离有的远,前一天思想在激烈斗争,最后决定还是一口气开到)

走的全程沿海高速,风光那个美啊!发现福建油价比较低哦!司机们千万别在广东加满油,不然你会后悔的!

上午停的一个服务区,忘记这是哪里了!

开了几百公里了,下午经过广东的汕头海湾大桥!N多公里长!那个爽啊!(这张图被我P过鸟)

楼主 3楼 2013-01-18 15:20
    引用回复

老北海

继续第3天:

已经下午鸟,不知开了几百公里了,相当疲倦啊!。。。。。。。。突然远处出现了福建的收费站!那个激动啊!我们到福建啦。。。。(这个时候相当想睡觉啊)困啊

福建界呀!离目的地不远啦!加油啊!

这张已经是到厦门了!厦门境内的高速很牛B的!双向有十几车道!赶上飞机跑道了。。。。。终于到了,继续开往岛内。。(已经看到晚霞了)

楼主 4楼 2013-01-18 15:34
    引用回复

老北海

第4天:呆在厦门

前一天到厦门的酒店已近是晚上8点多了,一副狼狈的样!!因为我们来的时候刚好碰上厦门的“98期间”,酒店住宿,餐饮,交通都是相当不乐观的!酒店是团购的(极少数酒店在“98期间”是可以使用团购卷的),位于湖里区,这个地方在厦门岛的中间,不是很方便!(赶上这时候,有的住都笑了)!第一天活动主要是在厦门岛检查市容市貌了!

这张是早上在酒店拍的,我们住在8楼,酒店含早的!外面的建筑有点像徽派的风味!

这张是在厦门的SM城市购物广场拍的,车牌显示是闽D!SM城市购物广场是个奢侈品牌的聚集地,里面无数好东西。这里是它的停车场,对面有座山,山里有座庙,可是俺没去!。。。

楼主 5楼 2013-01-18 15:54
    引用回复

老北海

第4天:厦门——鼓浪屿              交通:轮渡                  相关:轮渡船10分钟一趟,2元一位
    早餐过后,退了房。今晚在鼓浪屿度过!鼓浪屿是车去不了的,所以我们把车直接留在了酒店,打的出租去码头(厦门出租不错,不像北海.....)。司机们也可以把车开到码头的地下停车场,不过听说30块一晚哦!

这是在码头拍的!人那个多啊!要是速度慢点就没有好的位置看风景咯!

这是在酒店外面拍的。我们下船后就直奔酒店,不知绕了多少圈问了多少人才找到酒店!鼓浪屿的小道多是出名的!我们的酒店也是团购的,4百多,小套房,在内厝拗路,距离码头有点远!不过酒店是不错的,含早!

楼主 6楼 2013-01-18 16:01
    引用回复

老北海

继续第4天:晚游鼓浪屿

到了酒店,看到一张软绵绵的床俺就不想离去了.........于是洗了个澡睡个午觉,消除一下前几天的疲劳........鼓浪屿很适合懒人生活的地方............不知不觉..........一觉起来已经5点多了,前两天累的.........这个时候该干的就是吃饭了。我们的晚餐是在美团网定的,一百多一个套餐,说是4人餐,吃的时候3个人都吃不饱。。。。。。。。。。鼓浪屿的消费高啊................

从酒店出来,经过几个洞几个坡几个弯,才找到吃饭的地方。店名忘了,只记得在一个帽似气象塔的旁边。。。。这是在去的路上拍的,鼓浪屿基本都是这一类型的个性小店!

酒足饭饱思淫欲........逛街咯。。。这是骑兵吗? 这家店里全是这东西,大的比人还大,小的不计其数啊。。。

楼主 7楼 2013-01-18 16:01
    引用回复

老北海

继续第四天:夜游鼓浪屿

逛鼓浪屿的话,最好手上拿张手绘地图,这样可以给自己减少绕路迷路的时间。。。。。。。。。。我手上拿着一张酒店送的手绘地图,可是有时候地图也不是万能的,更不会说话,走啊走,发现自己又绕回来了。。。。

这家店在鼓浪屿小有名气的!张三疯??店名多给力啊,做奶茶咖啡之类滴。。。坑爹的奶茶,一杯20块!!尼玛的!难喝死人!后面有图。。。这个率锅俺不认识,据说在北海卖苹果的。。。不过后面那个美女俺倒是想认识

这是鼓浪屿音乐厅。。。。夜晚,拍不到全景,来张牌匾吧。。。我只能告诉大家音乐厅是圆形的,里面咋样俺也不知道。。。

楼主 8楼 2013-01-18 16:02
    引用回复

老北海

继续第4天;夜游鼓浪屿

鼓浪屿的小吃好多好多的,什么饼啊什么煎啊什么丸啊什么肉脯啊。。。。。好多好多,都是带有福建风味的,也有点类似台湾小吃(俺想去台湾。。。。求带。。。)。。。。我很喜欢鼓浪屿的螃蟹,它的膏特别多,想想我都留口水啊(一只螃蟹大几十)。。。。。更多小吃请问度娘

俺光顾鸟这家饼店,据说不错的说,价格也很实惠。。。各做口味,各来一盒。。。饼是当地很有名的手信,来的都会买。。。

晒晒购物单。。。。帽似有做广告的嫌疑。。。。再去的时候俺要问店家要广告费才得,不给就拿他的饼。。。。哈哈(某嘿我就收句米袋)

楼主 9楼 2013-01-18 16:15
    引用回复

老北海

继续第4天:夜游鼓浪屿

鼓浪屿无论白天还是晚上,人流都是辣么的多啊(晚上轮渡好像12点前都有的)。。。。。鼓浪屿的深夜倒是相当的安静,找个咖啡厅坐下,喝杯卡布基诺。。。。享受哦。。。。。。这里很多的店都是年青人开的,不乏那些刚刚走出校园的学生,在这里的生活必须要加上享受二字。。。。。。。。

从店门口的这个猪先生雕像可以看出,这家店是卖猪肉脯的,XX路45号。。。味道不错的,我们还买了些带回来。。。猪啊,光吃猪肉不行啊,来根冰淇淋吧(XX牌果汁冰淇淋,15块一条。鸟贵啊)。。。。

这边很多店家门口都有这些书籍的东西,很多明信片,漫画,小说,手绘图册之类的。。。。或许在这边就应该拿着本漫画,躺着懒骨头,喝着奶茶,享受时光。。。。

楼主 10楼 2013-01-20 10:59
    引用回复

老北海

鼓浪屿上面的景点还是很多的,而且也只有少数是要收费的。。。不过对于我这种过客来说,我更喜欢穿梭在鼓浪屿的小街小巷里,安静的同时也会发现很多惊喜。。。。。。这里的节奏很慢,来到这里你就会想把自己留在这里。。。。(去景点的没这种感受的,那些地方都是看人滴)

漫画。。。海贼王。。。哈哈。。。经典滴哦。。。

这就是那杯坑爹的奶茶!浪费我的20块!不是难喝。。。。而是太难喝。。。。(个人口味异见)

楼主 11楼 2013-01-20 11:29
    引用回复

老北海

厦门岛与鼓浪屿不过就相差两海里(可能更近),厦门依托海峡两岸的机会现在发展的想当不错的,海岸边高楼林立,五星级酒店也是一大堆,从鼓浪屿远望厦门岛的夜景,那也是相当美滴。。。。

鼓浪屿对岸的厦门岛

鼓浪屿对岸的厦门岛

鼓浪屿对岸的厦门岛。。。。第四天结束鸟,回酒店睡觉(回酒店路上被拉些小路害惨了。。。)

楼主 12楼 2013-01-20 11:51
    引用回复

老北海

第5天:上午鼓浪屿,下午回厦门岛

昨晚的睡眠质量不错,看来鼓浪屿的确适合修身养体。。。早起下酒店一楼吃早餐。一份早餐包含:一个荷包蛋、一个三明治、两片黄瓜和一杯牛奶。。。老板说这叫西式早餐!。。。尼玛啊!这是三岁小孩的分量吧!外国佬吃这些能长的那么威武俺服了它了!。。。上午拖着个空空的肚子在鼓浪屿继续转悠。。。。。俺要回到厦门岛大吃一顿。。。。

上午在鼓浪屿拍的。店名:海角8号。。。。好文艺的名字

饿的实在受不了了,中午速度回到厦门岛,打开吃戒!!厦门的人貌似也很喜欢喝茶的,这边很多茶餐厅。。。味道不错哦,看我点的就知道啊。。。

楼主 13楼 2013-01-20 11:58
    引用回复

老北海

第5天:下午厦门岛

又是酒足饭饱思闲逛。。。。饭后又回到第一天住的酒店(98期间,酒店难订啊,而且死贵死贵的)。。。下午去哪里呢??中山路步行街?小吃街?南普陀?厦门大学?。。。好吧,都去。。。。问一下,你是怎么长的的??回:俺是吓(厦)大滴。。。

厦门大学——学术中心。。。厦大被称为最美丽的校园,里面的风景也还真不是吹的。。。

厦门大学——学术中心

厦门大学——俺到此一游

楼主 14楼 2013-01-20 16:13
    引用回复

老北海

第六天:呆在厦门岛

吃过早餐,没想好去哪。。。去看海峡旅游大会?好吧。。。。厦门的98大会是福建省每年最大的会议活动,包括海峡旅游论坛和中国贸易投洽会,俗称“98大会”或“98期间”。。。98把期间会展中心是禁行的,而且全市施行汽车单双号限行政策,期间会展中心也是没地方停车的,司机们注意咯。。。。我们今天去会展中心是打车去的,谁知又碰上倒霉事。。。今天展会只对嘉宾及工作人员开放。。。。哎!肯跌啊!好吧,买完门票明天再来。。。之后俺们去吃自助餐了(奔着螃蟹去的)。。。再之后去哪了俺忘记鸟

在会展中心,排队买门票(要出示身份证才能买滴)

会展中心,XXX窗口

晒门票咯。。。好像记得是50块一张吧。。。

楼主 15楼 2013-01-20 16:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

likok楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!