X

鑫彤写游记(我的巴马长寿之旅)

老北海

精华5
    记得中秋节那天晚上,我彻夜难眠,在床上翻来复去地翻筋斗,心里老想巴马的美,百岁老人还会不会像年轻人那样精神百倍?会不会埋藏着长生不老之药?等等千奇百怪的问题,我的心里有千亿个问号!明天去到巴马,心中的迷团就可解开了!
    第二天清晨,推开门窗,啊!真是一个好天气,风和日丽,鸟语花香,金灿灿的太阳射出金色的光芒,地面宛如铺上一层金黄的金子,叽叽喳喳的小鸟唱着歌谣,时不时地还飞过来碰碰头,我迫不及待地奔向阳光的怀抱,今天我的心情格外兴奋,我又唱又跳,兴致勃勃,快活极了,还时不时地拍拍老爸的屁股呢!
    我们和舅爷舅妈、陈伯伯苏大姨约好在北生大门集合。
    出发了,这次出行的车辆明显比以往增多。。(鑫彤叙

你瞧!服务区里布满了车辆,好像在召开车子大会呢!
    (鑫彤叙

我们也停下车来凑凑热闹吧!爸爸拿出香喷喷的榴莲掰开后,大家就美美地吃了起来,看着大家吃得狼狈样儿这么甜美,我也忍不住伸出手拿了一块,吃完后我一抬头,大家都笑得前仰后合,原来我满脸都是榴莲,真像一只贪吃的小馋猫哩!(鑫彤叙
    这还没完呢,我们还带了朱阿姨做的桂花糕,看着晶莹剔透的桂花糕我便拿起一碟,狼吞虎咽地吃了起来,就像饿了三天三夜的士兵,看了我的狼狈样大家都在背后“呵呵”直笑。
    (鑫彤叙

不知不觉中已经到中午,妈妈找了一间名叫“寿乡特产大排挡”的饭店
    (鑫彤叙

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
    瞧,门前挂着十多条油亮亮的腊肉,特别是在阳光的照耀下显得更油亮,非常惹人喜爱。看了这极品美吃我忍不住拿了一条闻了闻,啊!真香啊!(鑫彤叙

我们再把目光投向妈妈点菜上吧!看,妈妈点菜时的神情真神气,像一位领导在检查第日工作情况呢!嘘......千万别让她听见,要不然她就会不好意思的。 (鑫彤叙

绿油油的田野像一块巨大无比的毛毯;远处的山峦连绵起伏,犹如一顶顶巨人的帽子,构成了一幅美丽的画卷。
    (鑫彤叙

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-01-15 20:10
    引用回复

老北海

精华5
    黄昏到了,我们也平安到达巴马的坡月村,爸爸带我们找到了我们所住的那间旅馆,旅馆就建在盘阳阿畔,放好行李就回各自的房间休息了。 (鑫彤叙

坡月村的房子盖得一栋比一栋高。(鑫彤叙

醒后我们慢吞吞地找饭店,还一边聊着一天的新鲜事。
    (鑫彤叙

这是桂林市捷安特车队的,他们用货车把单车运来,然后再从这踩回桂林,真佩服他们。

晚饭后我们回来了房间,房间变成了热闹的集市,有的谈天、有的喝茶、有的打扑克......我却在一旁忙活我的功课,唉...真无奈啊!
    (鑫彤叙

楼主 3楼 2013-01-15 20:35
    引用回复

老北海

精华5
    我正聚精会神地下着围棋,舅爷舅妈在我后头撑腿弯腰,七嘴八舌地说开了。 (鑫彤叙

夜深了,星星困得眨眼,大家快休息吧,让我们美好的心情飘进梦里,那梦啊准会又香又甜,也许还会梦见美如仙境的水晶宫呢!(鑫彤叙

第二天清晨,我们精神饱满地走出旅馆,清新的空气扑面而来,我们边走边欣赏逶迤绚丽的盘阳河风光。
    (鑫彤叙

楼主 4楼 2013-01-15 20:42
    引用回复

老北海

精华5
    我们在坡月村的菜市场淘了一些当地农民自家栽种的土特产,有青豆、玉米、毛蕉、板栗、芋头、南瓜籽儿。 (鑫彤叙

瞧!这本地板栗油亮亮的,个个咧开了嘴又香又甜,才3块一斤,超便宜。(鑫彤叙

楼主 5楼 2013-01-15 20:54
    引用回复

老北海

精华5
    米粉真香!小狗也来凑闹。 (鑫彤叙

这时,爸爸的车缓缓地向我们驶来,我们立刻上车,直奔水晶宫。去往水晶宫的道路盘山环绕,非常狭窄,只能容得下两辆车通行。(鑫彤叙

国庆期间游客非常的多,我们只能远远的就把车给停下了
    (鑫彤叙

楼主 6楼 2013-01-15 21:01
    引用回复

老北海

精华5

水晶宫的检票处,本来门口就小,还是出入口连在一起的,只能两人并行通过,不塞才怪,前面被挤得直骂娘了,差点没干起架来!

我正津津有味地吃着香喷喷的烤红薯,没注意身后有位小女孩儿目不转睛地盯着我手中的红薯,口水滋滋地往外冒,如果当时知道的话,就和妹妹一起分享了。 (鑫彤叙

这就是水晶宫的出入口,十分狭小,这是为了保持洞内的湿度与温度,便于钟乳石生长发育,现在就由我来揭开水晶宫神秘的面纱吧!(鑫彤叙

踏入水晶宫,我为巴马水晶宫击掌叫绝——那无边的雪绒鹅管似海的卷曲石,汇成了世界上罕见的晶花王国,晶莹剔透,震撼人心。
    (鑫彤叙

楼主 7楼 2013-01-15 21:08
    引用回复

老北海

精华5
    真像迪士尼乐园里的睡公主城堡。 (鑫彤叙

没想到这地方更还留着几座金碧辉煌的宫殿。 (鑫彤叙

一些钟乳石生长得很低,为了不让游客们触摸晶体就做了一条透明的观光隧道。 (鑫彤叙

楼主 8楼 2013-01-15 21:17
    引用回复

老北海

精华5
    一直鼓励女儿把游记写完,但她功课实在太忙了!余下的就由我做老爸的完成吧。

走进水晶宫,如同进入了一个冰雪王国,洞内的钟乳石是那么的晶莹,那么的纯洁、无瑕,白得令人难以置信。

石花

石毛和鹅管

楼主 9楼 2013-01-15 21:30
    引用回复

老北海

精华5

卷曲石

卷曲石

楼主 10楼 2013-01-15 21:36
    引用回复

老北海

精华5
    走在迂回曲折的观景道上,欣赏着体态各异的钟乳石,还有未曾见过的石花、鹅管、卷曲石、石毛,我情不自禁地对这些特殊的自然景观赞叹不已。
    再看水晶宫的宫顶,像大海中的巨浪,又像一块块巨大的翡翠镶嵌在上面。 

千年一吻

洞顶的鹅管,为了拍这张照片可花费了不少的功夫。

楼主 11楼 2013-01-15 21:47
    引用回复

老北海

精华5
    非常庆幸这次能来水晶宫,因为来此之前,我曾在网上查阅过不少资料,有些网友说水晶宫和其它的溶洞几乎是大同小异,而且价格惊人(以前是180,这次调低了一点),不值一游。
    我差点就因此放弃了这个景点,实际上这个说法是错误的!水晶宫跟我以前所游玩过的溶洞的自然景观区别太大了,不去才后悔!

洞内的照明以白色为主,所见的钟乳石几乎都洁白无暇,这足以证明水晶宫洞内\洞外良好的生态环境。

真像两个巨型的奶油蛋糕,白茫茫的一片,看了就惹人喜爱。 

楼主 12楼 2013-01-15 21:57
    引用回复

老北海

精华5

石花群

石花

几根巨大的钟乳石形成的窗帘呈现在眼前,真是令人难以置信。

搞不好还是一大块翡翠在上面

楼主 13楼 2013-01-15 22:08
    引用回复

老北海

精华5
    石花群

那四朵石花应该产自我们海边的吧?  (他们说是在山洞里锯下面的。鬼才信!

产自我们海边的白帆鱼怎么成了巴马的特产了?

楼主 14楼 2013-01-15 22:26
    引用回复

老北海

精华5
    女儿每到一地方都喜欢捡几块些当地的石头,然后带回家,你看!这就是她检到的石头,有点透明,蛮漂亮的!

中途有个“命河”的景点,从高处俯视,只见一条小河蜿蜒迂回在一片平整的田野上,如同草书“命”字,你看,运笔苍劲有力,行云流水。

今天是个特殊的日子,舅妈的生日。晚饭吃得相当的丰富。
    我们自带的鱼巴,经过厨师的手,味道竟然做得比我们北海的还要好,就连以做海鲜高手自居的岳母也自愧不如!不过尤鱼味道稍逊一筹。

楼主 15楼 2013-01-15 22:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!