X

谈谈我家小龙女半年来的粮食问题~

北海市民

精华2
         亲们,有关上两遍的文章,相信很多准爸准妈们都知道,我家宝宝是个小龙女~~今天很开心地告诉大家,我家小龙女过两天就半岁了~在这半年来我这位不算称职的老妈在这里和大家分享一下宝宝半年的喂养经验,希望和大家一起探讨学习~~
              宝宝还没出生,36周我还是和以往一样去胎检。医生问我打算母乳吗?我说当然是要母乳的,然后医生就和我说回去多做开乳操~~ 顿时石化了,怎么个开乳法,怎么个操法?医生很惯例地丢一句:“按摩,多拉扯乳头。”。。。。。。
    我汗,我弱弱地回了一句:“不是说快要生了,不要老刺激那个子宫吗?拉扯那个~~不是会宫缩吗?(声明:姐后面尽管怎么拉扯都没宫缩,最后还是打催产素才有)医生听完,一个转身来了一招周星驰在“鹿鼎记”里的招牌武功~~~~(以下省略5个字,亲们,你懂的)。捏了一下说:“哎呀,你有奶了呢。放心吧你宝宝出世就会有奶吃了。” 姐当时是又羞又开心~~~在这里要和大家说一下。为什么我那么早就有奶了呢。可能是和我的饮食有关。自从知道怀上宝宝后,一切的动物肝脏我就没有吃。因为,以前就听家里的人说过。吃猪肝什么的少奶或没奶的。虽然书上写有说孕妇补铁吃猪肝好。可是,我还是宁相信家里人的说法吧,因为都是经验之谈。那时正当是龙眼(桂圆)的好时节,往年对于这个我是不会放过的,可是我也是没吃一颗。这个还因人而异的,第一怕流产,第二听说吃这个也是少奶或没奶的。我在生完女儿第三天,我们隔壁房也来了一个生娃娃的。她也是顺产生下个7斤的女娃,可是她宝宝没奶吃,问清了原因,原来她后面的几周几乎天天都吃龙眼,哎,看着小宝宝可怜我还帮喂了一餐奶。第二天才出院的~~其实,也很简单,在怀孕期间我就除了没吃那些容易导致流产或少奶没奶的食物以外。其它的基本是能吃的都吃~
           怀孕前我才不到90斤,直到快生的那一刻120斤,宝宝是7,7斤,生完体重是108,现在95~~我想说的是,不要怕肥,生完再减一样的 我女儿一出世就有奶吃了,而且还挺多的。坐月子时。我每天都倒了不少奶,有的还给宝宝姑姑拿去做面膜了。当然了,那么好的东西,我自己每天也拿着冲水洗脸了~~~哈哈哈哈。婆婆见人就说我奶水多,真服了她。宝宝的外祖母还说是宝宝命好。一出世就带着粮食来了~~各种说法,各种炫~~~ 终于出月了,心急的我不想在家呆多一会,在宝宝40多天就和老公上钦州上班了(我们自己开了个琴行),小日子还是那么开心的过。我还是一如即往的那么馋嘴,要知道坐月子吃的东西。我想大家都知道。一身都是“鸡屎味”~~哈哈哈,可以出山吃美食了。我怎么会放过每次的机会~~前面几次我还有点担心会不会过奶给女儿不好。后面,竟然发现对我女儿没有什么影响。就越壮大了我那个无耻的馋念。然后,就是像很多人一样,奶水少了(不知吃到什么回奶的东西)~~到了两个半月,只能混合喂了。可是选奶粉又成了我和老公思考的一个问题。亲们,你懂的现在很国产奶粉都发生状况,再怎么说我家老公以前也是开过婴儿用品店的。后面想了想还是吃进口奶粉吧,在网上看了几个牌子。结合大多数朋友的意见,我们选了荷兰牛栏奶粉。在钦州买了第一罐,还不错,女儿很乐意接受。就上网很开心地和朋友分享。结果一问价钱~你嘞个去,我在钦州花了235买奶粉,北海才卖160。真是想说钦州特区人民真有钱呀,得,我们不是有钱人,不在特区买。于是,就打听了北海的行情。最终在朋友介绍下。找到了豆妈进口奶粉(原来是电台原来的男主播孙浩家开的,鸡冻呀,俺以前就是听着孙浩的节目长大滴)。买了一箱上钦州,第二次购买时就不用自己去买了。只要是四罐以上区内他们都包邮,很开心为女儿找到了一家合适她的“粮店”,我们就开始了混合喂养,期间我还给小宝宝打些新鲜果汁兑水给她喝。一般都是选

苹果、梨、葡萄、胡萝卜,宝宝也很爱喝。这样可以帮助她消化,也可以增加维生素。

二个多月大的宝宝)
           女儿到三个月时,突然有一天竟然推开我,不肯吃母乳了。我心想,完了是不是吃惯奶粉不肯吃母乳了~~于时就想方设法让她吃。可是她就是不理我还闹(我家宝宝不哭的,从出生到现在除非是饿了或想睡了闹一下),我挤了一点奶,自己也尝下——坏了,奶变味了,像肥皂水一样~~真是不夸张,小时候和小伙伴贪玩都偷偷尝过肥皂水的味道,真是毕生难忘~~~这下好了,只能纯奶粉喂了~~~我当时一点都不紧张,心想既来之则安之吧~大不了下个月就开始辅食咯~~说来也奇怪。自从那次后,女儿再也没喝过我一口奶。就中情于她的奶粉了~~四个月终于来了,我给宝宝开始添加了米糊,开始选的是亨氏,按网上的方法,由少到多,由稀到稠~宝宝还是一下子就接受,我的小龙女还真是乖呀。可是后面问题出现了,发现她大便有点困难~可能是上火了?于是,我就给了清火宝、妈咪爱给她喝。还好第二天拉屎了。可是每次都得要喝这些才拉屎那可不是办法呀。于时我又在为宝宝的米糊选购问题去咨询了~~结果很多人都说法都不一,这下可好要我自己选了~~去了婴儿店。和老板聊了一下,也对宝宝的情况一一反映了一下。结果老板给介绍了一个“杰初”的贡米米粉,回去给宝宝吃了,很不错。冲食时很快就能溶解,之前亨氏很容易结成一小块一小块。而且味道很淡,可以冲奶粉,也可以冲汤~~ 而且价钱很划算,35块就有950克。  

(小宝贝三个多月)
           四个半月了。突然的一天,我用小勺子给宝宝喂食(平时是放在奶瓶吸的)。竟然听到碰撞声,没错,就是这种牙齿碰撞声。我兴奋地去洗手,再申进小宝宝嘴里摸了摸~~~乖乖,长牙了。哈哈哈哈。。。女儿的人生第一颗牙长出来了~~我兴奋又开心,接下来就是考虑要为宝宝补钙了。没错就是那种蓝瓶的萄葡粉酸锌钙,还有AD液(老人们说的鱼肝油)。很多朋友都不敢相信,我那宝贝那么早就长牙了。亲,其实4到7个月之间长牙都是正常现象。这些都是因小孩子发育情况来看的。以上说明可能是我的宝贝钙质好吧,呵呵。不过竟然长牙了,那么钙还是像书上那样正常补充的~~在这里补充一下.我怀孕时.每天都喝汤。骨头汤从没少过,不管是什么骨头。我相信长此以往这样喝都有补钙作用的。还有每天一瓶高钙牛奶~~ 

自从小宝贝长牙后,她白天都不肯再喝牛奶粉,都是以米糊为主。晚上睡前和半夜那一餐她才肯喝牛奶粉。我们也尊重她的选择。只要她肯乖乖吃饱睡好。于是,我们都在米粉里加上奶粉给她冲食。有时,宝宝外婆看到活生生的海鱼也会买回来煮了,挑开鱼肉伴着米粉给她吃~她可爱吃鱼了。

发现小宝贝长牙了~~

宝宝准备迈进半岁了,又要开始给她尝试人生很多第一次。希望她都可以接受受用~也希望更多的妈妈们或准妈妈们,不要为了这些粮食问题而烦恼。其实没有什么可以让人纠结的。只要你坚信你可以喂养得好。就算不是纯母乳,宝宝也一样茁壮成长的~~~

(宝宝和我,嘿嘿~~~)

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    引用第1楼豆豆精灵于2013-01-11 17:47发表的 :
    宝宝好可爱,妈妈很漂亮,宝宝皮肤好好哦,妈妈不知道用的啥绝招,给大家过两招啊,O(∩_∩)O哈哈~

从小养成多喝水,多吃水果的好习惯~~
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-01-11 18:15
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第7楼檀香谜语于2013-01-12 23:11发表的 :
    妈妈的皮肤都这么好,宝贝肯定也遗传了。哈哈~~那个主播我就记得有个叫高山~

是孙浩喔,亲,高山还要比孙浩迟一点的喔。嘿嘿~~~
    楼主 3楼 2013-01-13 13:50
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第4楼yan0779于2013-01-12 17:55发表的 :
    我家宝宝小你们一个月,现在四个月了,一直奶都不够也是混合着养,这两天还感冒,烦呀。。。你们家宝宝长牙给开始补钙吗?我家宝宝抬头很晚,我听很多都说两个多月就开始抬头了,我这个三个多月才开始学抬头。我一开始觉得不一定要补钙可是宝宝100天了还不会抬头就急了,马上什么AD滴剂,钙颗粒都用上了

你也说出很多准妈妈担心的问题了。我家宝宝是两个月多抬头和侧翻身的。三个月真正翻身。她的钙一直都算很充足。这可能和我怀着她时补钙有关,我是41周才生她的。可是胎盘没有一点钙化的迹象喔~很多人都说三十岁过后生宝宝都会有钙化的现像。我是32岁生我宝宝的。只要你补充的东西到位。其实什么都不用担心的。我建议你给宝宝补钙的同时,还要多带他去晒晒太阳喔。~呵呵
    楼主 4楼 2013-01-13 13:56
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第13楼上帝PK穆罕默德于2013-01-14 11:34发表的 :
    建议你家女儿喜欢吃鱼也不要天天喂,吃得她烦了,以后就有可能不爱吃了。

是喔。合理分配。也吃蛋黄的~~呵呵。。。小宝宝长头发慢。我现在给她核桃黑芝麻粉冲米糊喂。一天就一次。貌似现在有效果喔。呵呵。。不过这些不能吃多的。一次一小勺。拉的便便也好好喔~~呵呵~~
    楼主 5楼 2013-01-14 11:51
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第12楼华飞音乐于2013-01-14 11:13发表的 :
    用这个账号给玲姐加油....哈~~~~~~小宝贝水灵啊.......

呀呀呀~~~这样也让你看到了~~~
    楼主 6楼 2013-01-14 11:54
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第17楼美丽365于2013-01-14 12:08发表的 :
    我家宝宝也不知道是不是太缺钙了7个月了还不长牙。

亲,不用担心。很正常的。一岁之内长牙都是正常了.......
    楼主 7楼 2013-01-14 12:23
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第20楼村支书2于2013-01-14 12:41发表的 :
    楼主你在和你妹妹一起吗?好漂亮的两个。

我是妈妈啦~~~~我也想是妹妹。。哈哈哈哈
    楼主 8楼 2013-01-14 12:57
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第23楼菲菲妈咪于2013-01-14 13:42发表的 :
    嘉嘉你好可爱啊![猫猫猜猜我是谁?)

你这不是向和尚借梭吗,你那名字也太名显了。老欧同志~~哈哈哈哈
    楼主 9楼 2013-01-14 13:53
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第28楼阿呜呜于2013-01-14 15:22发表的 :
    我家女娃四个月多月了还不会翻身~~~~~是不是穿太多了呢??

你可以用手帮助一下她,要是可以翻的话帮她一把就很快了。衣服穿太多。小宝宝力气小的话也会影响的
    楼主 10楼 2013-01-14 15:34
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第25楼小弯于2013-01-14 14:10发表的 :
    好可爱的小小罗哦,快点回北海给阿姨咬一口,哈哈哈~~~~

哈哈哈,我们月底回来了~~
    楼主 11楼 2013-01-14 15:35
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第32楼ひとり于2013-01-14 16:07发表的 :
    宝宝长得好可爱呀,后面一看,原来妈妈也长得那么漂亮,怪不得,优良传统呀

其实,宝宝长得像她爸爸~~
    楼主 12楼 2013-01-14 16:33
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第31楼灵蝶儿于2013-01-14 15:40发表的 :
    我宝快三个月了还不会抬头

考虑补钙吧,不过很多小朋友是懒。不想学。因为用很多力的。哈哈哈。。。。
    楼主 13楼 2013-01-14 16:35
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第35楼心海的那边于2013-01-14 19:36发表的 :
    多喝水,多吃水果

是滴,不是纯母乳喂养的小宝宝就要多吃喝水果汁,增加维生素,增强抵抗力~~呵呵。。。。。现在去一趟医生花费可不少喔。主要还要宝宝受罪呀
    楼主 14楼 2013-01-14 20:00
    引用回复

北海市民

精华2
    引用第40楼快乐高跟鞋于2013-01-15 08:41发表的 :
    我家的宝宝一开始也是吃荷兰牛奶,但后来发现宝宝的便便特别硬,而且脸上总是长些小小的有白色物质的类似痘痘的东西,身边也有几个朋友遇到了跟我 一样的情况,后来,我再也不敢买这个牌子的奶粉了。

亲,你不要冲得太浓喔。上面说写一勺30毫升,可以我的经验,我是冲40毫升的。冲得太浓可能会上火喔。毕竟上面的说明是以国外娃娃体质的。白色物类似痘痘就是小宝宝消化不良引起的湿疹了~要多喝水。可以给点妈咪爱或清火宝。呵呵
    楼主 15楼 2013-01-15 09:54
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心蓝楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!