X

【火锅达人】剑指钻石奖:“老火锅”,极具特色的炭烧铜炉火锅

刚到北海

昨天办公室里的女人们在谈论冬瓜火锅,由此我才知道美食版搞这个火锅达人活动,竟然还送自助餐券,昨天计划好了今晚去柳州一锅香吃火锅,顺带拍照发帖参赛的。偶然瞄到了资讯区新开张的东北老火锅。照片里那个铜炉火锅吸引了我,印象中在北海没见过,挺新鲜的。以往都是在电视剧里才看得到的,极具特色的北方火锅器具。印象最深刻的就是看《铁齿铜牙纪晓岚》里面和珅在打火锅涮羊肉,就是这种锅。由此临时改变行程,决定去这家新店看看。不难找,相对有点偏。在海洋之窗对面贵兴市场那条路直走300米差不多到底,就能看到红色LED灯光招牌。

-------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------
    北海365网美食社区“火锅达人”竞选开始啦,说到火锅大家肯定不会陌生,特别是在这样寒冷的冬天,北海各个火锅店必定很火爆,爱吃火锅的你,一起来参加“火锅达人”的竞选吧,写火锅探店帖,就有机会和家人一起去嘉莱吃自助餐哦!

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

新店,环境干净整洁。不是很大的店面,也就十几桌的规模。有个需要改进的就是包厢的灯光太过柔和了,不是很亮。服务方面,老板娘很热情周到。八道烤肉是三帅哥,这个店是三美女。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-01-07 21:45
    引用回复

刚到北海

据介绍,酱料方面很有北方特色。

从左到右:腐乳,海鲜汁,韭菜花
                     白菜,萝卜,麻酱
    据美女老板娘介绍,她们那的人吃火锅,蘸料是一勺麻酱,三分之一勺韭菜花,一点海鲜汁,再一点腐乳
    这个开胃菜吃起来很爽口,特别那萝卜,跟北海口味的酸甜菜不太一样,不过是一样的美味,办公室内勤MM一个人消灭了三碟

下面这两个,一个是香辣酱,一个是牛肉酱。据另一位美女老板娘介绍,是她们特制的。第一个偏辣,第二个偏香

这个是沙茶酱。

楼主 3楼 2013-01-07 21:53
    引用回复

老北海

精华5
    插队等楼主更新
    离线
    楼主我只爱琪更新完毕了~~我经常能看到你的回帖呢,非优质帖你都不回复的,但愿你能给我带来好运,助我夺得火锅达人比赛钻石奖~~

刚到北海

一个小帅锅捧着另一个锅走了过来。铜炉呀,跟电视剧里的一样,真帅气。据介绍,这些炉具都是北京买过来的。(偷偷说一下,老板娘也是吃货,三个MM从北方驱车到北海,走走停停,走哪吃哪,一路吃了半个多月才到达北海)

揭开锅盖,热气腾腾。其实有火苗的,技术问题,拍不下来

等锅底开了,就加料加汤。这些汤都是牛骨熬制的。我说有的北海人不吃牛的,老板娘说她们还可以现煮鸡汤,很快的。这个鸳鸯锅的辣汤,跟川味火锅不一样,不麻。其实我认识很多北海人,都不太喜欢那种麻的感觉,我自己也是,辣可以,麻不行。

楼主 5楼 2013-01-07 22:01
    引用回复

刚到北海

先来菜单,价格适中。
    楼主 6楼 2013-01-07 22:03
    引用回复

刚到北海

一个龙胆丸,一个龙虾丸。老板娘强烈推荐我们点这俩丸子,说这个跟荔珠大酒店的是一样的,同一个供货商供应的。荔珠看过美食版的探店帖,没去吃过。但是这俩丸子跟我在南宁小肥羊吃到的确实一模一样。(貌似北海小肥羊是山寨的,元旦才跟朋友上南宁小肥羊东葛店吃过,滋味不错。我在南宁那个小肥羊连锁地图上没找到北海店)

这些丸子吃起来,感觉很鲜美,跟那种香菇贡丸,牛肉丸什么的,不同类型的口感。盘子中间的粉丝挺不错的,入汤即熟,是那种偏硬的爽口。跟北海那种煮了就烂的粉丝不一样,个人感觉很不错。

楼主 7楼 2013-01-07 22:07
    引用回复

刚到北海

肥牛和肥羊。老板娘介绍说,是皓月牌的,北方人都知道。我回家百度了一下,果然,皓月集团是中国最大的牛肉出口加工企业,产品远销世界各地。

不过可能我吃得少的关系,吃进嘴里只知道是好吃,你要是问我哪里好吃,我还真答不上来

楼主 8楼 2013-01-07 22:13
    引用回复

刚到北海

这个要重点介绍下,东北酸菜。老板娘自制的,超市买不到的,正宗东北风味。说是涮肉时候一起涮。比本地的酸菜清淡些,没那么重的味,神奇的是,越涮越清脆可口。今天尝到了太多新鲜玩意,都挺不错的。

楼主 9楼 2013-01-07 22:18
    引用回复

刚到北海

东北又一特色:臭豆腐。我倒是觉得叫做 霉豆腐 合适些。这个味道,我不知道怎么形容,有兴趣的不妨去试试。这个是老板娘赠送的。

楼主 10楼 2013-01-07 22:22
    引用回复

刚到北海

点了几个素菜,那个蔬菜拼盘弄得挺好看的。

楼主 11楼 2013-01-07 22:24
    引用回复

刚到北海

来个合影.拍照期间,各种手机亮相,各种传微博。

楼主 12楼 2013-01-07 22:26
    引用回复

北海通

广告贴,不过还是可以看看,合适就去尝尝!!!
    离线
    楼主我只爱琪额,不是广告帖,是参赛帖~

刚到北海

寒冷冬季,如此有传统特色的火锅,那真是色香味俱全。看着舒心,闻着透心,吃着开心

这家店很值得大家一试。有同事说小时候家里就是这种锅,可惜今天另有饭局。打算下次去找下小时候的回忆。

环境:    四星
    服务:    五星
    性价比:五星
    味道:    四星
    综合:    四星半

订餐电话:14796260230 

楼主 14楼 2013-01-07 22:33
    引用回复

老北海

精华5
    楼主我只爱琪更新完毕了~~我经常能看到你的回帖呢,非优质帖你都不回复的,但愿你能给我带来好运,助我夺得火锅达人比赛钻石奖~~

本着响应365倡导有价值回帖的宗旨嘛,也为了资源合理化,如果楼主中奖了可要算分我一半。      

美食版自二同发火锅达人活动帖起,迄今为止出现三个火锅贴。一个是龙鱼火锅、一个是冬瓜火锅、一个则为楼主MM的老火锅,每个帖子内容可谓是各有千秋呀,亮点也不少。

龙鱼火锅的“表妹”MM细节注重甚好,植物小盆景跟通风孔的留意可谓让我眼前一亮       

冬瓜火锅嘛应该是五大三粗的吃货哥们(我也一样)聚会贴,较为豪气。

至于楼主MM嘛,嘿嘿,此处暂且省略若干字……

(不过个人补充一下,看了最后的评分,服务能给到5星的,何不着重写一下服务如何达到这个档次的分数的)

离线
    楼主我只爱琪没上菜的时候,三位美女老板娘端一碟瓜子过来陪着唠嗑。中途进来过两次,很真诚地咨询我们对菜品的意见,很详细给我们介绍各种北方火锅的特色,那种让人如沐春风般的温暖,是各种老店做不到的。唯独新店可以。八道刚开张那会,三位帅哥也很热心的,现在也是上完菜就闷屋里打麻将了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我只爱琪楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!