X

北海大润发无故欺凌顾客,查出自身出错还态度强硬无视道歉(749楼有更新)

北海通

精华8
    2012年12月29日,这是一个让我感觉到,抓狂却无力的日子。。。。。。。

29日早上,本人夫妻和父亲及舅父去南宁参加一个拍卖,下午五点多才结束,还有些其他事情无法赶回北海,我母亲当时留在北海帮我带刚满10个月的小女儿,当晚19点左右,她带着小孙女到大润发逛逛,顺便买点日用品

我母亲挑选好一些食品、日用品及一套保暖内衣后,随人流向大润发二楼走去,这时,我女儿开始有点哭闹了,按说到了吃牛奶的时间,我们出门一般都会把奶粉及奶瓶准备好,就剩找温水冲泡了,于是我母亲急忙推着购物车向收银台走去,在通过收银台时,她把车里采购的物品全部放到收银台上,就到另一端,一边等待交钱一边哄着我女儿,并考虑去哪里能找到温水冲牛奶。。。。。

几分钟后,收银员把物品过完机子,放到装袋这端,我母亲还要了一个袋子,想把所有物品一起装袋,这时收银员还提醒她:保暖内衣另外装个袋子吧,别和食品一类的放一起,免得弄脏了,这时我母亲想到我女儿的随身装奶瓶和衣物的袋子可以装得下,就谢谢收银员,说不用了,一个袋子够了。。。。。

当时的收银员,错了也口硬害我老妈被冤枉扣留了两个小时,今天没脸见我们

交款后,她急忙往外走,想到一楼卖小吃的地方要些温水,在超市出口小票盖章处,她还特意让我小女儿把小票递给服务员盖章,这时,警报响了,我母亲当时一下愣了,怎么回事?旁边一个服务员当时就对我母亲说,你不能走,跟我过来这边。。。。。。

服务员把她引到出口处旁的稽核室门口,这时一名大润发保安部的员工就把我母亲带到稽核室里面,里面是一个很小的单间,他把坐在购物车上的我女儿留在小房间入口,而我母亲则被他命令:进去,呆在里面!这时我女儿哭闹越来越大,我母亲说,什么事都好说,你先让我哄下我孙女,给她冲牛奶。

里面有多大,各位自己看,就那么巴掌大的地方,我母亲和我女儿被限制自由,只因为他们“以为”差点丢了60来元的保暖内衣

但那名保安很不客气的说:你今晚别想走了,就留在这里了,打电话叫你家人把小孩接回去!

我母亲当时就打电话给我了,我们两公婆在南宁和朋友正在吃饭,接到电话听到老妈急的都哭了,我女儿在旁边哭的声音哑了,头也撞到购物车几次,红了。当时我问清楚原因后,叫我老妈给电话给那保安听,但他不肯接,叫了很多次,他都不肯接。我特别抓狂,真想立马飞回去拖那保安出来暴打一顿。

当时我急了,母亲已经通知我父亲和舅父赶回北海,我则这一边在想能找谁帮忙。立即联系了北海的朋友,朋友通过工作关系联系到大润发的保卫部经理,然后安慰我说,已经和那边的经理联系过了,答应帮查清楚解决事情,朋友了解我们的情况,我们在北海虽然不算有钱人,但以我和我父母的经济状况,绝对和到大润发偷保暖内衣联系不到一起。况且我在大润发的会员卡每年的消费积分及购买的代金卡计算,买他几十箱保暖内衣也不成问题啊。

但这时,将近大半个小时过去了,在我不断的联系下,大润发保安部的员工还是很强硬的不接电话,说不但我的电话不接,就连110的电话都不予接听,也不给我母亲冲牛奶安慰我那嗓子已经哭哑的10个月大的小女儿。 

冤屈我母亲及让我10个月大的女儿哭了两个小时的,大润发稽核室

后来,在110接警的建设派出所警员到场处理后,保安部经理回复我朋友,按我朋友的原话,那经理说:看在我朋友的面子上,给我母亲冲牛奶了,也可以带小孩回去,只要补回那保暖内衣的六十多元就可以了。但我母亲还在那里纠缠耍无赖。叫我朋友劝我就这样算了。

我当时就懵了,因为事情原委我也了解清楚了,过去了将近两个多小时,我父亲和舅父也赶回了北海,到了大润发现场交涉并照顾我女儿,如果按那保安部经理说的,我母亲不就成了偷盗嫌疑的人了么?我母亲当然不答应,要和接警的警员去查清楚,按我母亲说的,当时警员刚到时的态度对待我母亲也是很不好的。简直就当正偷东西的来。

收银柜台那边调查,那名收银员也一口咬定说绝对没有漏收的问题出现,绝对没见我母亲拿那件保暖内衣给她过机。而且,大润发保安部门也不给调取监控查看,后来在我母亲的再三要求下,建设所的警员去保安部查看了监控。

在监控调出查看后,出警的警员很明确的告诉我母亲,当时保暖内衣确实是放到了收银台上给服务员过机的,与我母亲无任何半点关联!全是大润发的错!他们可以作证。

对此,大润发方面无话可说,他们于是找了个很蹩脚的理由:虽然是他们的错,但估计是机子故障,没能过机。 
      就是收银出口左手边的小房间,PS:保暖你妹啊,60几元一件,我买一箱让你给我关小房子里耍好不好?

当晚已经折腾了两个多小时,我女儿不但哭哑了嗓子,头部还因为碰撞到购物车红了一块,我母亲留了联系电话,就带我女儿回家去了,半途还有个插曲,根据我母亲描述,在她和我老爸下到地下停车场时,有两名人员一路从二楼跟下来,我老爸开车时,他们还拿手机拍了照,有一个小个子拿小本子疑似记录了我们的车牌号码。

12月30日大润发的一名自称部门经理的人打电话给我母亲,说已经将此事上报给领导,“安慰”说:等待领导意见给我们答复。可几天过去了,并未见到他们任何答复,昨晚我和老婆从南宁回到北海,今天中午直奔大润发,找到所谓的客服部经理,问他到底这事怎么解决?

他带我们到一楼办公室谈话后,就直接说要问领导意见,对我们要求拷贝当时监控的要求也推掉了,说保安部经理说除非建设所警员派人来调取,否则不予提供。

我们联系了建设所值班人员,值班人员在电话不停的占线后半个小时后,答复说出警的当班警员不在,要明天我们到建设所联系,并说了,调取监控除非涉及盗窃,要不有可能要我们联系律师去法院立案后,取得权利才能找他们的警员去拷贝,我当时就说了,大润发怀疑我们偷东西就可以任意扣留老人和婴儿两个多小时,我们洗清嫌疑后,为了维权难道就没有权利调取当时的监控?该名警员立即也解释不清了。在此咨询365的律师大哥们。我能不能拿到涉及大润发在没有保障到顾客权益的情况下,凭臆想就粗暴扣留老人及10个月大的婴儿两个小时的证据???

其实我今天也对大润发的客服部经理说了,我不要你们赔钱,我不会为了几个所谓的赔偿费来纠缠,一分钱赔偿我都不要,只要给我说法,还我清白,那么多天过去了,你们做错的事情一点都没有检讨,相反我为了讨公道,今天跑去给你们消磨了几个小时的时间,还得不到一个正面的答复。

大润发,你真以为顾客都是好玩的?要扣留就扣留,不理睬就不理睬?

在此,我咨询各位网友,我在今天过去之前的想法是否合理:

1、家里老人及婴儿受到如此粗暴的扣留,要求北海大润发的官方道歉算不算过分?

2、北海大润发对待顾客的粗暴,特别是对待婴儿没有做到人性的照顾,从这点出发我原本想的是要求他们至少参以一次本地志愿者帮扶贫困小朋友的活动作为补偿,但目前看来是不可能的,他们太牛13了,根本不鸟你,更别说这类活动了。

3、当事人我不需要你们对他们做任何处理,但对他(她)们的教育你们是不能逃避的,而且对我们一点歉意都没有,真想问下,让一老一小受了那么大的冤屈,被无故关了两个多小时,你们晚上睡得安稳么?

大润发我以前一直是最支持的,因为汶川地震时,你们总部捐出了5000万,这点对我触动很大,就和平时我喝饮料总喝加多宝一样,购物都支持你们,但这次我真的是无语了,每年日用品消费都集中的地方,这次竟然这样对待我的家人!!!! 

我请问懂法律的网友支招,我可以告他么?几率大不?能索赔的到的话我是每一分都捐给周边乡镇的贫困小朋友,以及我本人另外的一点心意。。。。。。。。

全部评论: 最赞|最新

北海通

支持楼主,为了道德仁义不管他是不是捐了那五千万,一事规一事,虽然我也是大润发的顾客
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2013-01-02 13:42
    引用回复

北海通

有视頻为证,你怀疑什麽的大人没什麽的,这小孩也这样对待可就没有一丁点人情了,
    3楼 2013-01-02 14:56
    引用回复

北海通

引用第275楼镜头于2013-01-03 12:59发表的  :本人也听过不少大润发的“英雄”事迹,其中一样就系听供货比大润发的朋友讲,大润发进货门槛低(即系漏野都很容易入到去),所以本人比较喜欢去和安,虽然天下乌鸦一般黑,但系和安始终门槛要比大润发高一点,东西稍微更让人放心一点,而且东西也会比大润发便宜一些,以上纯属个人呒聊之谈
    哈哈这个我比你更要了解呀
    4楼 2013-01-03 13:24
    引用回复

北海通

引用第556楼lizhiyuan于2013-01-04 01:41发表的  :不用说了,台湾老,就是吝啬。建兴也是一样对工人吝啬
    以前在台湾人开的厂打工吗的保安简直比工人还要多,管理又严,打工的至于吗,吃个饭都有几十保安在一旁目不转睛的盯着, 这样有必要吗,还动不动就罚款!
    5楼 2013-01-04 07:59
    引用回复

北海通

引用第556楼lizhiyuan于2013-01-04 01:41发表的  :不用说了,台湾老,就是吝啬。建兴也是一样对工人吝啬
    我了解到建兴的员工也在做公益活动,或许也是老板的本意吧,但拖欠员工工资,不给员工辞工这就是天理难容了,
    6楼 2013-01-04 08:05
    引用回复

北海通

引用第561楼心心罗于2013-01-04 02:37发表的  :一定要讨说法,不行就到大润发门口拉横幅,要大润发领导带其恶保安,违背良心收银员当消费者向老人和小孩郑重道歉!<丢,以为消费者是傻瓜?>楼子,支持你,顶!
    这个支持,不出声商家当你是病猫了,也助长了劣风,要让全北海人知道
    7楼 2013-01-04 08:08
    引用回复

北海通

引用第770楼erlong于2013-01-05 10:28发表的  :    喝了3杯水才看到这里。不得不承认,在北海这个小地方,像样的超市就它和和安了,在硬件上两者都差不多,但是在软件上我更加欣赏和安。在平时的购物,老婆喜欢大润发,而我喜欢和安。   就这件事情来看,大润发的管理层得真的要注意一下员工素质的培养了,否则以后很难在城市发展中适应。这样的作为往往只出现在尚未解放**满城的小县城小地方,没想到还会出现在改革开放城市的前沿。   楼主要是认真的一定的要起诉,我支持,物质上看来你是不需要支持的了,精神上你肯定是需要的。   还有,我很有兴趣想知道,你说的那个插曲——被小个子拿手机拍照你的车牌,你有反侦探意识吗?后来呢?有人真的敢骚扰你们吗?真想不明白,大润发的保安居然会用这样的小手段来吓唬人,北海真的就是你们大润发的地盘、天下了吗!!再说了,这个保安也真是傻逼,大润发很轻易的就能把你炒掉了,而你一旦真的敢叫人搞小三滥动作,往后你被人家修理的时候大润发会帮你买单么?!所以啊,和谐社会,和气生财啊!!
    所以说帮人家打工要识相点,得过且过,不要特意的去为难别人,对别人对自己也好,
    8楼 2013-01-05 11:42
    引用回复

北海通

引用第1155楼haibei于2013-01-22 10:43发表的  :对于个别网友通过站内短讯对另一网友的人身攻击俺认为是非常恶劣,不可原谅的。作为论坛,谁都有权表达自己的意见,同样有权质疑别人的意见,但谁都不是道德法官或道德警察,所有的意见都应该摆上台面接受监督,所有的意见都只能是就事论事,对事不对人,私下的人身攻击只能说明攻击者的卑鄙和无赖。
    说的对私信攻击别人是不道德的,每个人都是旁观者私信有必要吗
    9楼 2013-01-22 17:19
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幽幽的笑楼主

北海通

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!