X

[职业交流]想辞了事业单位的工作,出去自己奋斗~~~朋友们给点意见吧~~·

刚到北海

可以看看城市互联网,投资不大,不用租房什么的,风险相对很小,可以看看800婚庆网的招商网站

北海通

就算不創業,在好的國企也比在事業單位強!俺一個小女子在北海都有6000了,你一個大男人如果衹有3000千,明顯是不夠用的!建議考慮好的國企。比如移動,銀行,供電,銀行等

北海市民

呵呵~~~,钱乃身外之物,多则花多,少则花少。    

不能单用钱来衡量你的工作~~~

北海土著

精华1
    支持你的想法!别等老了才后悔。。。

北海土著

想想事业单位和一般工作或打工的区别。

北海土著

引用第122楼良子333于2012-12-22 19:57发表的 :
    就算不創業,在好的國企也比在事業單位強!俺一個小女子在北海都有6000了,你一個大男人如果衹有3000千,明顯是不夠用的!建議考慮好的國企。比如移動,銀行,供電,銀行等

有同学在移动做过的,工资也不高,没有你所说的6K/月!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 126楼 2012-12-27 15:13
    引用回复

北海土著

引用第105楼屹立风中于2012-12-21 22:25发表的 :
    在单位做,经济好时领导领大头你得小头,经济不好时你下岗最早,不做领导的股级就是被领导剥削的人,做工作最多,单位就是一个做多工的人得少钱,不做工的人得多钱的地方,不是多劳多得的地方。在单位只有做官才有用,才值得呆,但你想做官的话,如果你没有关系是不可能做得上的,你以为有能力就能上?大错!有时你有能力死得更快,因为有的领导怕你超过它,会打击你的。但是你出来自己做,你有能力就会做好生意,多做就会多得,并且你不成功也心服口服!如果成功了,我会尊敬你,因为你是靠自己能力达到的,不是靠贪污受贿达到的!

谢谢你的意见,现实真的像你说的那样!不是领导的话,做最多的工,拿的钱也是最低的。
    楼主 127楼 2012-12-27 15:20
    引用回复

北海土著

引用第119楼五阿哥来啦于2012-12-22 09:30发表的 :
    楼主你先看清楚北海的形势:卖衣服?大把人摆摊,很多都混不下。开工厂或者做房地产?你有那个资本吗?就算是有资本,你确定你的人际关系好吗?有顾客吗?有订单吗? 做饮食?你有创新吗?而且北海的黄金地段不多.. 做休闲娱乐?那我小五阿哥帮你分析一点,北海的娱乐场所多的不得了,住酒店吃大餐的一般都是外地人,去酒吧的一般都是本地人,大家同意吗?因为外地人来北海就是来享受这里的风景美食的,他们不可能去酒吧的,酒吧哪个城市没有啊?北海地方小人流量不大,做生意不太可能持久,而且北海的工资低消费高,本地人一般很少去消费的,要就只能赚外地游客的钱,但是来北海旅游的回头客少之又少!我89年的,在北海上班工作很轻松,一天工作9小时月薪3000多,但也是不甘心只领死工资啊,因为我们都不是庸人!给楼主的建议:看清自己的分量,看清自己的能力,看清自己的人际关系,看清自己的意志力,了解市场,了解北海的需求,正所谓知己知彼百战百胜!很多的创业失败者就是不懂得这点才失败的。能力再好也没有用,要搞好人际关系!不要单一,光靠自己是不可能成功的,天时,地利,人和,方能成大事!如果你能做得到上面那几点,那你就大胆的去创业吧,一定会成功的!呵呵,楼主是不是觉得我很罗嗦呀,因为说到这方面我还算明白的,因为我当年也是在单位做过领导带过20几个人的,所以人际方面还算可以!我们都还年轻要怀着梦想去拼搏,曾经我也想去创业,但是那只是一时的冲动........

谢谢五阿哥的意见,似乎你对北海的旅游业有点了解。我真好很想在旅游业这个领域动动!但是北海本土的旅行社并不多,甚至都没有吧?旅游业务都被中旅、国旅、青旅……等国有旅行社垄断了吧?
    楼主 128楼 2012-12-27 15:22
    引用回复

北海新人

有灰色收入?

北海土著

五险一金,入编的魔力啊,我晕,灰色收入这个看哪行了。

北海市民

“有人想进去,有人想出来” 事业单位是多少人挤破头脑也想要往里闯的,你却想出来;
    不建议辞职,赞同抢到沙发的同志所说,可在不影响本职情况下做点小投资,两不误。。。。

北海新人

那你现在创业创得怎样了???想听听您的看法

北海新人

好羡慕你……有这勇气和拼劲!我想,安乐的生活很好,但太过于安乐会让人忘记自己的理想和目标。

北海市民

可以试着在事业单位呆着,然后把精力也能力兼职做生意什么的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幸福的梁刚刚楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!